Фортификатор

Размер шрифта: - +

Глава 9

– Форт, меня атакуют!

Испуганный голос Рамиреса ворвался бешеным вихрем в командный пункт. Я хоть и был никудышный актер, но все же удивленную озабоченность отыграл на должном уровне.

– Меня тоже. Еще ударки идут на братьев, Барбару и Рину. На всех игроков из нашего кантона и двух соседних. Атака от нейтралов, у которых очень серьезные командиры.

– Что думаешь? На нас собираются заселяться?

– С большой долей вероятности. Думаю, сейчас прощупают, как построены укрепления, на наиболее удачные заедут, остальных под бластер и выкорчуют.

– Так что делать?

– Ждать. Отбиваться. Сколько у тебя еще?

– Четыре часа с копейками осталось.

– Как только что-то прояснится, дай знать. И да, отчет не забудь.

И отключился. Рамирес был последний. Мне уже позвонили все члены нашей группы и с различной долей истерики в голосе сообщили о нападениях, совершенных от нейтральных игроков. Последние между собой ничем не были связаны, кроме разве что командиров – высокоранговых «Зимородков». Конечно, при должном желании можно было свести все ниточки к Рёмеру, но вот соединить могучего маршала и жалкого девианта в ранге лейтенанта третьего класса вряд ли кто сможет. На это не хватило бы ума даже у законченного параноика.

Идея проверить успела уже Мейн слить меня или нет, пришла довольно быстро. Я знал, что Гризли почти полностью лишился войск из-за Твердыни третьего уровня. Видел по отчетам «моих», что у каждого из вассалов Шаруха в фортах не больше сотни солдат. Пробивать Мейн в одиночку, хоть и с левого нейтрала, было неразумно. Это слова Рёмера. Поэтому решили заодно проверить на вшивость всю группу. Но и тут маршал перестраховался, распорядившись отправить атаки на Горный7, Горный8 и Горный9. Теперь даже Шарух думал, что нас собираются либо срезать, либо захватывать, поэтому и накрыл все форты Интердиктом.

А я ждал лишь одного, самого важного действия от Гризли – кому из «моих» уйдут подкрепления от правителя кантона? Рёмер говорил со мной жестковато, приводя леденящие кровь примеры, которых у него за три Эпохи было в достатке. По его словам выходило, что нельзя никому и никогда полностью довериться. Тем меньше будет разочарования от очередного предательства. В подтверждение он рассказал одну поучительную историю.

«Ник у него был Ольден. Вернее и сейчас есть. Встретил его под занавес Первой Эпохи. Я тогда был уже бригадный генерал, а он всего лишь подполковник. Схлестнулся с одним из Альянсов, его и порезали знатно. Осталось всего два форта. Вот я под свою опеку и взял. Многое мы с ним прошли. Заново во Второй Эпохе восстановили сначала фракцию, а потом Альянс. Ольден стал моей правой рукой, офицером. От моего имени заключал союзы и нападал на провинившихся. Был тем, кому я доверял целиком и полностью. А когда кончилась Вторая Эпоха и началась Третья, я внезапно обнаружил Ольдена в чужом доме, в «Ящерах». Он стал одним из кланлидов. Понимаешь, «устал быть на побегушках. Захотел стать у истоков сильного альянса, который победит». Ну и обиделся, что не попал в пятерку, которая переходила к выигравшему дому. Вот тебе история о доверии».

Вообще, несмотря на некоторую холодность и отчужденность, Рёмер оказался очень неплохим человеком. Тем, у кого была своя честь и мораль. Возможно, немного извращенная с точки зрения праведника. Такие не кидают, однако и не выигрывают. Я же собирался со временем стать полноправным хищником в этой дикой фауне. Рёмер… Что ж, надеюсь, в будущем мы не перейдем друг другу дорогу. Тем более за эту организованную атаку я еще должен буду отплатить.

Я встряхнул головой, возвращаясь в действительность, посмотрел информацию о Славе ­– 2589. Хватает на повышение. Ого, у меня и миник подоспел. Точно, ровно три дня прошло. Что там?

Получен мгновенный микрочип Реактивное топливо. Уровень: платина». Вы можете увеличить скорость передвижения следующей армии в 4 раза.

Следующий микрочип через 2 дня 23 часа 59 минут.

Платина. Такого крутого микрочипа у меня еще не было. С подобным миником можно нанести сокрушительный удар даже с непрокачанной скоростью. Была бы армия. Итак, будем думать.

Если оправдается самый неблагоприятный прогноз и Барбара действительно пошла по пути меньшего сопротивления, вспомнив былое, то Шарух знает о нашем заговоре. Придется еще ускоряться с нападением, следовательно, бить неподготовленными. Каждая ударка будет на счету, моя в том числе. Решено.

Вами получено звание Лейтенант третьего класса (степень 1).

Нажал на нужное исследование и посмотрел на карту. Вот ведь, чуть не проморгал. Сжал панель управления так, что чуть не оторвал. Сбылись самые худшие предположения. От Шаруха к Барбаре тянулась зеленая линия – подкрепление вассалу. Из всех своих подчиненных, кому требовалась помощь, Гризли совершенно случайно выбрал Мейн. Тот самый момент, когда в совпадения верилось меньше всего.

Я знал, что он отправит подкрепление. По-другому и быть не могло. Форт у Барбары недостроенный, с хорошей ударки можно пройти до ДОТа, а следующей – уже захватить. За себя Шарух не боялся. Все атаки одиночные, не таймленные, без героев в отряде, соответственно, не разрушить, не сесть на его место не получится. Больше ударок по нему не пустят, потому что он накрылся Интердиктом, а одиночную уж точно отобьет. А вот за своего информатора беспокоился, чем себя и выдал.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги