Фортификатор

Размер шрифта: - +

Глава 10

Сто восемьдесят шесть. Сто восемьдесят шесть стрелков за сутки. Понимаю, что серьезные игроки нанимали гораздо большее число с одного форта, но лично для меня это было громадное достижение. Все дело в положительной популярности, которую удалось достичь «читерской» заморозкой ресурсных построек. Отсутствие налогов давало +5, четырехразовое питание +40, максимальное употребление алкоголя +19 (все-таки надо будет качать эту ветку нормально), наличие свободного жилья +17 и ясная погода +8. Итоговые 89 позволяли нанимать двух свободных человек почти каждые двенадцать минут. Отрицательных элементов не было благодаря Лехе, он в максимально короткие сроки разрушил Лагерь в кантоне.

Но не все было так радужно. Сто восемьдесят шесть стрелков – это даже не половина. На оставшуюся часть армии надо было потратить 6280 единиц. У меня за все время и после найма почти двух сотен накопилось всего 3809, которые в нынешней ситуации растают с фантастической скоростью. Передать или подарить деньги мне не могли. Я мог заработать их либо торговлей, либо налогами. Негоцианством заняться в ближайшее время не представлялось возможным – пришлось бы потратить кучу очков исследований и качать развитие ресурсов, чтобы было что продавать. Поэтому оставались лишь налоги. Тут тоже все было не так просто. Чем больше людей, тем больше налогов. Но чем больше людей, тем медленнее приходят последующие, потому что снижаются бонусы по потреблению еды, алкоголя и наличию свободных мест.

Поэтому, после долгих и мучительных раздумий я принял волевое решение – купил два очка исследований. Третье теперь стоило 168, а с каждым последующим приобретением цена будет непременно повышаться. Выход был – изучение Философии, которая была как раз направлена на уменьшение стоимости покупки очков. Но эту ветку я открою еще только со звания Капитана второго класса. А когда это еще будет? До последнего старался не тратить деньги на исследования, но теперь куда уж деваться.

Исследование завершено. Вы можете построить Тренажерный зал.

Замечательно, вот только завершится возведение Игрового зала через полтора часа и сразу займусь новым зданием. Весь смысл строительства был примерно таким, как и у бараков – чем ближе к командному центру, тем выше эффект. Я поставил Игровой так близко, как только смог, а система подсказала, что бонус выйдет вполне неплохим: +6 к постоянной общей популярности.

Получен мгновенный микрочип «Завещание. Уровень: золото». После активации ваш счет пополняется на 400 единиц.

Следующий микрочип через 2 дня 23 часа 59 минут.

Ого, уже три дня с последнего миника прошло, вот и следующий подоспел. Конечно, капля в море, но 400 единиц – это 20 стрелков. Надо с благодарностью принимать подарки судьбы, иначе когда-нибудь удача может отвернуться от тебя. Сразу активировал миник, он подсветился и исчез, зато мой счет действительно увеличился на 400 единиц. Ладно, теперь набираем людей, после чего, когда станет народу больше, включу налоги.

– Форт, – голос Рины отвлек от размышлений. – Хорошо, что уже не спишь.

– Я, признаться, еще не ложился. Не до этого было.

– Псих, – коротко и емко констатировала генеральша. – Ты говорил с Баруном?

– Да, самодовольный тип.

Барун – тот самый генерал-лейтенант, владевший кантоном Горный8. В миру Аймар, из четвертого доминиона. В общем, это все, что удалось выяснить о соседе. Барун считал себя самым умным и красивым, я даже удивился – точно ли он с четвертого доминиона, а не с первого? Критики новый знакомец не признавал, учиться ничему не хотел, ибо считал, что развит лучше нас всех вместе взятых и вообще смотрел со своего генеральства на мое лейтенантство сверху вниз. Хорошо хоть не плевался. Но все же полные ударки у него были – четыре не идеально, но вполне добротно укомплектованные роты. И про сложные отношения с Гризли информация подтвердилась, поэтому он согласился скорее не за вознаграждение в двести нейтронных пушек (оно не покрыло бы собственные потери), а за возможность отомстить обидчику.

– У всех нас есть недостатки.

– Ага, и он свой, в виде неуемного эго, взращивал не один год. Ладно, главное, что решено все. Едем дальше, вот этого майора, – я скинул ей координаты, чтобы она посмотрела, – я забраковал. Экономика более или менее, но военки, по сути, нет совсем. За него можно будет взяться, человек не пропащий, но сейчас нам не помощник. Двое других так, четвертинка на половинку, сейчас таймят в своих кантонах одиночные отряды на Логова. Ответственным за них назначил Геймора. А вот с последним подполковником не смог связаться.

– Я тебе сказать забыла. Он немного странный. График у него особенный, никогда не знаешь, когда спит, когда бодрствует. Старается ни с кем не общаться. Думаю, дохлый номер.

– Что значит, график особенный?

– Ну посмотришь на него, вроде все время что-то делает – торговцы бегают, дроны летают, армии снуют, будто не спит совсем.

– Красивая ты женщина Рина, – генеральша от моего комплимента зарделась, как струя горящего реактивного топлива, – и умная, но не прозорливая.

– Это еще почему?

– Да потому что так делают только настоящие бойцы. Шифруют ложными действиями свою основную деятельность. Например, чтобы ты, в том числе, не смогла вычислить, когда он спит. У него четыре подчиненных в дальних кантонах всего с двух фортов. Посмотри на награды, они вылезают справа, в информации о форте. Почти все боевые палладиевые. Он воин, причем неплохой. Все, отбой, сейчас попробую еще раз с ним поговорить.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги