Фортификатор

Размер шрифта: - +

Глава 11

Закончил я в тринадцать минут пятого. В глазах еще стояли цифры, а в висках пульсировала боль. Встал на ноги, потянулся, захрустев затекшими суставами, и помассировал шею. Да уж, я тот еще вояка, засевший в командном пункте и всеми своими действиями развивающий геморрой. С другой стороны, это обычные игроки могут размяться в «поле», моему мозгу подобное противопоказано.

Я перешел в режим защиты. Даже не влезая в экзоскелет, вышел наружу и вдохнул холодный, сковывающий легкие ночной промерзлостью воздух. Оранжевое светило где-то за горизонтом еще ворочалось с боку на бок, только думая просыпаться, а вокруг царил тихий и опасный своим кажущимся безразличием мрак.

Несколько часовых… полудремали. Действительно, оперлись о выступ башни и сгорбились, с безвольно раскрытыми ртами.

– Капрал, – повернулся я обратно в ДОТ.

Солдат выскочил мгновенно, вытянувшись в струнку.

– Караульные спят, – указал я в сторону башен. – Командир Рамирес прислал много людей, если есть необходимость, меняй их.

– Так точно, сэр. Виноват.

Он помчался на крейсерской скорости к башням, чтобы вставить подчиненным по самые гланды, а потом, видимо, устроить смену караула. Но однако! Усталость солдат. Я ведь шерстил все игровые справочники, что были в открытом доступе, выяснял все подробности у своей команды, но никто еще ни разу не говорил о спящих бойцах в форте. Может, многие и не видели. Из всех разве только Ши частенько нападал ночью. Хотя для меня, лейтенанта второго класса, сейчас многое в новинку.

Минуту! Вот именно что второго. Я же повысился, следовательно, мне должно кое-что перепасть. Спустился в ДОТ, нашел на экране две свободные ячейки в ветке «Ходячая крепость». Одна подсвечивалась зеленым цветом, что называется, открывай, если хочешь. Долго себя уговаривать не стал.

Получено умение «Танк». В течение десяти секунд уровень брони увеличивается на 250%, пропадает возможность маневрирования. Во время движения появляется способность разрушать стены.

Не успел полностью осознать всю крутость нового умения, как запиликал планшет. Закрыл глаза, отдавая мысленную команду ответить на звонок, и услышал голос Рамиреса.

– Форт, доброе утро. Точнее ночь. Так и думал, что ты уже не спишь.

– Доброе, Леха. Решил встать пораньше?

– Да вообще плохо спалось, если честно. Волнуюсь, такое дело.

– Все будет нормально, мы все обсудили, долго тренировались. Минуту…

Внимание, идет переключение в режим управления.

Я сел в кресло.

– Если дергаешься, выйди, погуляй. Воздухом подыши, успокаивает нервишки.

– Мне бы твое самообладание, – улыбнулся Рамирес и отключился.

Вот именно что самообладание, потому что боюсь я не меньше, чем этот молодой пацан. Только его страх вполне очевиден – мандраж из-за возможности ошибиться в атаке. На мне ответственности в разы больше. Хотя по-другому и не бывает. Нельзя достичь глобальных целей тихо отсиживаясь в углу. Зачастую приходится брать на себя даже больше, чем можешь осилить, а потом пытаться со всем этим справиться. Вся эта китайская философия от Ши вроде «если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как проплывает труп твоего врага» мне не подходила. Из всего опыта человечества я извлек лишь одно: если слишком долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как рядом взрывается атомная бомба.

Я оторвался от своих размышлений и взглянул на часы – без тринадцати минут. Набрал Рину.

– Привет. Не разбудил?

– Я похожа на человека, который спит в командном пункте? – Усмехнулась генеральша. – Давно встала.

– Клериков наняла?

– Да. Только тут проблема, у меня к дальнему форту идет аж 20 минут.

– Карт на скорость нет?

– Нет.

– Тогда таймь так, чтобы пришли все в одно время. Сейчас выпускаешь самого долгого клерика, а в конце самого быстрого.

– Я понимаю, как таймить, – фыркнула Рина.

Переключился на карту и тупо пялился в нее секунд сорок, прежде чем увидел синюю линию, тянувшуюся от форта Барбадосы к Гризли. Не двадцать, двадцать две минуты. Долго. Вся задумка состояла в том, что пока клерики в пути, Шаруху не придет ни одно оповещение. Они не атакующие юниты. Кто знает, может, это на него союзники Интердикт кинули? Но вот стоит им добраться до форта, как командный центр Гризли выдаст отчет. Поэтому надо сделать так, чтобы клерики пришли все в одно время.

Проснется сейчас Гризли и отправит своих юнитов после Рины с Покаянием, и все. К тому моменту, когда уйдут первые ударки, он попросту накроется Интердиктом. Наступление закончится, не успев начаться. Но я надеялся на крепкий сон Шаруха, ибо его основной информатор, судя по отсутствию телодвижений возле форта, тоже спал без задних ног.

– Всем привет, – включил я в назначенное время конференцию. – Все на месте?



Дмитрий Билик

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги