Фортификатор

Размер шрифта: - +

Глава 12

Просыпаться никогда не было моим самым любимым занятием. Тем более если забываешься рано утром, а в обед следует уже отдавать приказы, посвежевшим и отдохнувшим. А что делать, теперь на моих плечах не только Горный9, но и наша маленькая, однако очень гордая фракция.

Суть в том, что я встал, но даже после душа посвежевшим не был. Нарушение режима никогда не проходит бесследно, это я еще со времен активных тренировок помнил.

Командный пункт напоминал дешевую новогоднюю гирлянду, что продаются на нижних уровнях – все окна пестрели различными цветами десятков отчетов и сообщений. А ведь мы только один кантон захватили. Представляю, что творится у лидеров крупных фракций в могущественных Альянсах. С другой стороны, они делегируют полномочия. Может, и мне пора?

Отчеты о нападениях, вывалившиеся веселым ворохом, убрал в сторону. Обязательно ознакомлюсь со всеми, надо знать слабые места своей команды, но позже. Ладно, теперь к информационным сообщениям.

«Приветствую. Предлагаю вступить во фракцию «Сила Ночи». Архидемон».

«Добрый день. Наша фракция «Пятерня» проводит набор активных и амбициозных новичков со звания капитана третьего класса. По достижении нужного ранга писать мне или моим офицерам. Мелкая».

И подобных сообщений великое множество. Всем вдруг неожиданно понадобился новичок, организовавший нападение на кантон генерал-лейтенанта. Как они узнали, что за всем стою я? Очень просто, после всего правителем стал именно лейтенант с одним вшивым фортом, у которого даже не все башни по периметру построены. Про последний факт они, естественно, не знали, но я все обрисовал так как оно было.

Одно сообщение меня даже заинтересовало.

«Добрый день. Видели ваше нападение в сводках за сутки, впечатлены четкой организацией атаки такого низкорангового игрока. Приглашаем вас лично и двух выбранных вами игроков в боевую фракцию «Наковальня» нашего Альянса. Брайтон».

Брайтон, Брайтон, что-то знакомое. Я забил имя в справочнике, и система выдала всего лишь одного игрока с таким ником. А, ну точно. Глава Альянса 11, маршал с пятнадцатью фортами. Даже он заинтересовался моими успехами, занятно. Но ясно дело, переходить сейчас не имело смысла. Кем я стану в этом Альянсе? Рядовым бойцом, с крайне призрачным шансом пробиться в офицеры. Если и уходить, то всей фракцией. Тут было два весомых НО: 1. Такой клан, какой есть сейчас, никто не возьмет. 2. Все сильные Альянсы забиты под завязку. Придется уходить в какой-нибудь слабый.

Я отложил все сообщения (позже напишу каждому, поблагодарю, но вежливо откажусь о найме) и стал смотреть, что же нового появилось еще. Открылась вкладка «Сводки лучших». Та самая, о которой говорил Брайтон. Это тоже интересная вещь, но ее боком, а то зависну на несколько часов, просматривая сводки топ-сражений.

Минуту, а это что такое?

Ваш игровой счет пополнился на 149 единиц.

А вот и рейтинг сработал, 149 единиц – это 149 человек. Больше одного балла в сутки на счет мне перечислить нельзя. Но и это уже здорово. Даже очень. Теперь можно покупать миники. К примеру, сколько стоит платиновая Логистика, увеличивающая скорость в пять раз? Ага, 70 единиц. Странно, что платиновая дисциплина стоит столько же. Да, прирост в четыре раза, но ведь на три часа для всех армий.

Самые дорогие миники были по 500 единиц: «Капитан-наводчик», увеличивающие скорострельность последних в два раза на 24 часа; «Наемники-гвардейцы», дающие 40 юнитов лучших ближников, которые тут были; «Добавочный налог», на 50% увеличивающий подати следующие шесть часов.

Хотя с самым дорогим поторопился. На последней странице емко и лаконично красовался странный миник «Флаг» и не менее короткое описание: кантон получает флаг. Посмотрим, что там у нас в кантоне.

Так, несколько казарм, производство турелей, зависшее на первом уровне, склад снабжения, отвечающий за скорость армий. Вот и нужная вкладка – текущих флагов 1. Постройка казармы – 3 флага. А откуда их брать?

Каждые 24 часа в вашем кантоне появляется флаг. Также его можно захватить в другом кантоне или в столице дистрикта.

Чем дальше, тем сложнее. Хотя так и должно быть. Хочешь простоты – будь рядовым бойцом, захотел повыше – придется приспосабливаться к новым условиям. Я же как минимум видел себя правителем дистрикта, а то и нескольких. Значит, впереди бессонные ночи, изучение новых тактик и контроль над всей фракцией. Ничего, справимся.

Игрок Барбадоса просит разрешение для допуска на военный форт «Трансформаторная будка1».

Снова здорово. Что еще случилось, если Рина не набрала меня, а явилась лично? Дал добро и вышел из командного пункта, чтобы поприветствовать генеральшу. Одного взгляда на Рину хватило, чтобы понять – Барбадоса пьяна. В моей знакомой появилась даже некоторая развязность, очень мне не понравившаяся.

– Андрей, привет. Сколько можно спать? Ты пропустил все веселье.

– Зато ты, я смотрю, была звездой вечеринки.

– Ну хватит быть такой букой. Мы же все взрослые люди. Я вижу, как ты смотришь на меня. Надо быть слепой или тупой…



Дмитрий Билик

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги