Фортификатор

Размер шрифта: - +

Глава 13

– Может, тупо клериками переголосовать? – Предложила Рина.

– И что? У него четыре форта в кантоне, наберет за день двенадцать голосов. Ежедневно будешь Святость сливать? Его надо выкорчевывать, если во фракцию не хочет.

– Не хочет, упирается, – хмыкнул Леша.

– И не такие крепости брали. Сейчас несколько дней посидит под Интердиктом, увидит, с какой скоростью Святость сливается, и поумнеет. Или нет. Так и так будет раскрываться.

– Вот именно, – подал голос Роберт. – Пока вы тут болтали, у него на одном форте Интер кончился. Успел две ударки отправить, и он опять закрылся.

Как оказалось, парень, на котором все поставили крест, оказался очень и очень полезным. Энигма не отличался потрясающей командной работой, и в плане боевки его пришлось подтягивать. Но вот по части травли игрока Роберт был идеальной военной единицей. Полностью прокачанные Набег и Поджог делали его самым неприятным одиночным противником. Я лишь направил его разрушительную силу в нужное русло, и вдруг оказалось, что Энигма весьма успешный винтик в большом механизме под названием «Защитники Севера».

– Грабить что будешь, оружейку?

– Нет, я заходил уже на оружейку к нему несколько раз. Почти пустая. Ресурсы. Хоть кантон покачаю.

Кстати, да. От его набегов все были в плюсе. Кантон, с недавно построенными Большим перегонным кубом и Центральной лабораторией синтетических углеводов, качался гораздо быстрее. Первая постройка увеличивала выработку алкоголя во всех фортах, а вторая – синтетических углеводов. Схема была довольно простая: чтобы качнуть ресурсные постройки, увеличивающие выработку на местах, надо было вкладывать еду. Чтобы пищевые здания – ресурсы. Исключения были, например, для улучшения производства турелей требовалось жертвовать уже оружие. Его Энигма тоже вытаскивал с ограбленных фортов, хотя получалось и не так много. Все же у игроков до ранга генералов с производством бластеров и плазмоганов дела обстояли неблестяще. Вот ресурсов и еды – тех было в достатке.

Теосден не был исключением. Правитель кантона Горный7, тот самый, что ответил отказом присоединиться к атаке на Шаруха, оказался плохим бойцом. Ничего существенного нам противопоставить он не мог. В какой-то момент я даже поблагодарил судьбу за то, что Теосден отказался присоединиться к нашей фракции. Но когда правители Горного6 и Горного5 – Максим-Леорик и Тохэй Като-Катана – стали частью «Защитников Севера», я понял, что оставлять белое пятно в своем тылу просто бессмысленно.

Поэтому мы устроили охоту. Цель была очень простая – тот, кто первым возьмет кантон Горный7, тот и станет его правителем. И появилось даже два кандидата – Энигма и Рамирес. Последнего, кстати, удалось уговорить повыситься и открыть еще свободный слот на один форт, после чего в Горном7 на одного жителя стало больше. Роберт заехал туда еще раньше, парень показывал невероятные способности в восстановлении ударок.

Признаться, я бы сам не отказался еще от одного кантона, но свой слот на форт я получу только со следующего звания. И так только сегодня взял Лейтенанта первого класса. Поговорив с Ши, ставшим моим козырем в рукаве, решили, что я заберу его форт в кантоне Горный9, а он двинется ближе к центру, осваивать новые территории. Потом, если что, таким же образом передаст свой форт кому-нибудь из «моих».

Понятие «мои» теперь сильно разнилось. К примеру, я доверял тем, кто был со мной с самого начала – Леше, Рине, Виллиану, Геймору, Баруну, который оказался мужиком с особенностями и чудовищным самомнением, но все же вписывающимся в команду. К новичкам относился спокойно, без особого фанатизма, стоило еще определиться, что это за люди. Прибывших было не сказать чтобы много, но и немало.

Леорик, он же Максим, в ранге полковника, правитель кантона Горный6. Русский, бог весть каким образом оказавшийся в четвертом доминионе. О себе рассказывал мало: учился, работал, были нужны деньги, заключил контракт. Сказать по правде, если бы не кантон, который он держал тремя фортами, я бы его не взял. Он хоть и производил вполне приятное впечатление, был ни рыба ни мясо.

Тохэй Като с ником Катана, бригадный генерал с шестью фортами и одним кантоном – Горный5. Прямой и честный, зачастую даже слишком. Как по мне, так немного такта японцу бы точно не помешало. Как оказалось, именно по этой причине он прошел великое множество фракций и даже два Альянса. Не признавал никаких авторитетов, но при нашем диалоге случилось невероятное. Мой стиль общения и я лично Тохэю понравились, поэтому пока проблем с ним не возникало. Просто к нему нужен был особый подход.

Густаво, у которого ник был таким же, как и имя. Этот подполковник мне не нравился, совсем. Но его положительные качества перечеркивали личное отношение. Дисциплинирован до дрожи, схватывал все на лету, помогал гильдийцам чем мог, инициативный, опять же. Как раз это все и отталкивало. Складывалось ощущение, что больше всего Густаво попросту хочет выслужиться, быть на хорошем счету. Тем более мне как человеку, повидавшему многое, идеальные люди никогда не нравились. Обычно если под такого копнешь, то столько дерьма польется... Нужно только правильную лопату подобрать.

Рикардо с ником Зверюга был самым перспективным, на мой взгляд, приобретением для фракции. Новый игрок, присоединившийся только с наступлением Третьей Эпохи, как и я в звании лейтенанта первого класса. Зверюга, несмотря на игровое имя, оказался добрым умным дядькой, который, впрочем, в определенных ситуациях мог и по морде съездить. Он стал своего рода совестью фракции, и что самое интересное, с этим никто не спорил.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги