Фыр-фыр?

Размер шрифта: - +

Фыр-фыр?

Они смеялись. Все. От сопливого первокурсника до степенного преподавателя Основ дрессуры и Приручения. И гогот в аудитории стоял такой, что гулким эхом разнёсся если не по всей школе, то по всему крылу мастеровых точно!

А я…

Я стояла возле стола преподавателя, старательно пытаясь не разреветься. Руки в кулаки сжала, голову опустила, спрятавшись за длинной чёлкой, и тихо шмыгаю носом. Быть всеобщим посмешищем уже не привыкать, конечно, но всё равно.

Обидно до жути! Ведь не виновата же я, что не даётся мне этот проклятый предмет! А если даётся, то с такими результатами, что хоть стой, хоть падай…

Хоть вот смейся, как эти, слишком развитые личности с недержанием языка!

- Да он у неё только и годен, что б на цепи держать и народ пугать, - заржал кто-то из старшекурсников, кажется Кристофер Ивэ, раскачиваясь на стуле и тыкая пальцем в застывшее в центре круга вызова нечто.

Нечто на оратора внимания не обратило. Показательно зевнуло, демонстрируя десятисантиметровые клыки, и тихо фыркнуло себе под нос, склонив голову набок. Зато к любимой всеми игре «Достань Лампу» тут же подключились остальные звёзды нашей школы.

- Аха, - утирая выступившие слёзы, поддакнул товарищу сидевший рядом с ним отличник и красавец Эмиль Бурго. Хлопнув друга по плечу. – И это криворукое создание рядом посадить! Как образец того, что Матушка Природа на детях талантливых людей отдыхать любит! И халтурить!

- Не-не-не, - тут же перебил его третий, известный всем щеголь, мастер всего и вся, Дантес Озиль. – Не халтурить! И не отдыхать! Судя по успехам нашей дорогой Лампочки, Матушка Природа была с дичайшего бодуна, когда надо было этой красавице способности раздавать. Вот и не получила она ничего… В компании с огромным невезением, конечно же!

Смех пошёл по второму кругу. Кто-то смеялся над «удачной» шуткой в исполнении извечной троицы задир… А кто-то старался не выделятся из толпы, дабы не стать новой жертвой.  И конечно же были те, у кого просто на что-то другое мозгов не хватало, вот и ржут как кони во всё горло. Правда, ситуацию это не улучшает, нисколько. И самооценку не поднимает. И уж точно не помогает получить чёртов зачёт по профилирующему предмету. Что б ему с провинившимися адептами до конца учебного года дополнительные занятия отрабатывать!

Зачёт этот, волкодлаки его покусай, нужен был как воздух. Без него мне светило остаться на повторный год обучения, в лучшем случае. В худшем – получить «белый» билет на обучение по специальной, адаптированной программе. И тут даже не поймёшь что хуже: прослыть второгодником или оказаться осмеянным недоумком в коррекционной группе.

Снова шмыгнула носом. Ну почему, почему в нашей школе распределением занимается старый, выживший из ума единственный в своём роде разумный артефакт?! Да, этот строптивый шар правильно угадывает определяет склонности у ребёнка, да, он действует в соответствии с уставом школы и правилами приёма. И да! У меня действительно есть дар к искусству призыва, укрощения и воспитания зверя…

Но лучше б его не было, как по мне. Потому что ничего у меня на этом поприще не получается, с самого первого курса. Да и что это за дар такой, который ни пощупать, ни увидеть толком не можешь?!

Не дар… Одни сплошные неприятности и разочарование, которое хоть ложкой ешь.

- Адептка Вир, - наконец подал голос учитель, прекратив непедагогично хихикать над шуточками остальных и моими неудачами. Прочистив горло, мастер Удо огладил аккуратную белую бородку и снисходительно улыбнулся, по отчески похлопав меня по плечу. В знак утешения, наверное. – Попытку сдать зачёт… Кхм, считаю провальной, да. Вы ведь согласны, моя дорогая?

- Угу, - мрачно откликнулась, не поднимая головы. Очень хотелось наорать на всех и выскочить, оглушительно хлопнув дверью. Но нельзя, нельзя опускаться до уровня стада…

Так меня папа учил.

- Не расстраивайся, Евлампия, - добродушно усмехнулся учитель, делая какие-то пометки в журнале. – Попробуем ещё раз, через неделю. А пока забирай своего зверька из круга, тренируйся вместе с ним, штудируй учебники и дополнительную литературу… Помнится, я давал вам список. И помни, следующий раз будет последним, адептка Вир! Больше пересдач, чем я, вам уже никто никогда не даст.

- Да, мастер Удо, - вздохнула тяжело, наконец-то оторвав взгляд от  каменных плит пола. Стараясь всем своим видом продемонстрировать что всё поняла, к сведению приняла и вообще, осознала всю глубину той ямы в которой оказалась.

- У тебя всё обязательно получится, моя дорогая, - мастер бросил укоризненный взгляд на хихикающих учеников, впрочем так и не предприняв хоть каких-то действий в их отношении. Ну конечно, не ему же от их насмешек страдать! – И помни! Главное – верить в себя и свои силы! Тогда у тебя обязательно всё получится!

На последнюю фразу преподавателя класс снова захохотал, тут же живо начав припоминать все мои неудачные попытки получить вожделенную запись в зачётную книжку. Некоторые ещё и родителей моих приплели, рассуждая на тему, как у таких талантливых людей могло получить такое косорукое дитя. И, конечно же, вспоминая всё, что успело произойти за три года обучения адептки Евлампии Вир, в Школе Мастеров Зверей и Целителей. Ну и что, что перечень подвигов напоминая больше список самых глупых поступков, абсурдных случаев и невероятных неудач?



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 19.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги