Гаррет Торндейк и языческие обряды

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

22 июня 2018 года.

 

— Люмос. Нокс. Люмос. Нокс. Люмос! Нокс! — огонек на конце волшебной палочки послушно загорался и так же послушно тух, повинуясь командам мальчика со светло-пепельными волосами.

 

Вытянувшийся за год Гаррет отложил в сторону палочку и как можно удобнее устроился в кресле, чтобы приступить к медитации для занятия окклюменцией.

 

Прошла неделя с начала каникул. Гаррет не прекращал свои тренировки, а даже наоборот увеличивал. Магией он занимался с помощью своей незарегистрированной палочки, тренируя еще и беспалочковую магию, переводя все заклинания под движения кистью. Так же он не забывал о занятиях ментальной наукой. Его память значительно улучшилась, количество барьеров вокруг его разума, скрытого в выдуманной визжащей хижине, выросло до семи. Еще три барьера, и он закончит первый круг, называемый сигнальным. Каждый барьер больше всего походил на колючие кусты, которые с каждым уровнем становились все выше, не давая пройти к разуму разве что самым начинающим легилиментам.

 

Магия крови достигла небольшого прогресса, теперь он мог гонять по своему телу сразу несколько капель крови, хотя сил он при этом тратил немерено.

 

Хуже всего было с анимагией. Он уже умел превращать многие части тела, но без знания своей окончательной формы и без сознания зверя, прогресса больше не было. Поэтому Гаррет пока приостановил попытки превратиться зверя до прибытия своего наставника.

 

Сегодня к обеду мальчик ждал своего первого учителя, из Китая. Джинхуй Оуян должен прибыть международным портключом и забрать с собой Гаррета в Шичен. Там ему предстояло сделать тату на крови василиска и поход к нескольким специалистам в различных областях.

 

— Гаррет, ты закончил с учебой? — за дверью раздался стук и голос дяди.

 

— Да, дядя. Заходи, — мальчик убрал свою палочку в коробочку и открыл дверь.

 

— Давай обсудим планировку особняка до твоего отбытия, — Гарольд подозвал своего племянника к офисному столу и расстелил на нем план здания.

 

— Смотри. Я хочу, чтобы они не трогали подвал, поскольку там будет находиться дуэльный зал с накопительным камнем. Так же, вот здесь, — мальчик указал на место, где находился лаз на территорию Хогвартса. — Этот проход необходимо сохранить, ну и укрепить его, разумеется. Только необходимо предупредить гоблинов о… выходной точке. Не хотелось бы иметь жертв.

 

— Хорошо, я передам им. А что решил насчет помещений?

 

— Помещение с лазом сделать чем-то вроде небольшой прихожей. Вход туда желательно скрыть от постороннего взгляда гостей мэнора. На первом этаже разместить огромную библиотеку, столовую, большой зал с лестницей, ведущей на второй этаж, гостиную, кухню, ну и пару ванных комнат. На втором этаже — жилые помещения и изолированную комнату с техникой. Кстати, во сколько она обойдется?

 

— Лучше не спрашивай. Наши американские коллеги заломили огромную цену, да и гоблины со своим «мы не будем работать с непонятными веществами без доплаты» мне надоели.

 

— Насколько крупным будет особняк?

 

— В три раза больше текущего размера.

 

— А общая площадь? Можно будет устроить сад?

 

— Хочешь сделать тропу к дому через магический сад?

 

— Думаю на будущее. Заклятия это конечно хорошо, но живая изгородь — хорошее подспорье против непрошеных гостей.

 

— Площадь, прилегающая к дому, огромна, хватит места на три сада и еще один особняк.

 

— Хозяин, — Лик появился недалеко от разговаривающих и низко поклонился. В особняке Торндейков он находился временно, на время постройки мэнора, и по совместительству был личным слугой Гаррета. — Прибыл гость, которого вы ждали.

 

Мальчик посмотрел на часы и с удивлением отметил, что уже подошло время обеда.

 

— Лик, вещи готовы?

 

— Да, хозяин.

 

Спустившись в гостиную, Гаррет крепко обнял своего первого учителя. Джинхей за прошедшие годы ничем не изменился — сухое, жилистое тело, куцая бородка и простодушный взгляд, который менялся только в самые острые моменты, выдавая в нем опаснейшего мага двух последних столетий.

 

— Я так рад вас снова встретить, учитель!

 

— И я рад, мой ученик. У нас так много того, что мы не смогли обсудить и показать друг другу за блокнотом, но, к сожалению, сейчас мы должны спешить. Международные портключи — довольно капризная вещь, могут и не дождаться хозяев.

 

Наскоро попрощавшись с дядей, Гаррет кивнул своему учителю и тот достал серебряный амулет.

 

— Возьмись за него, — мальчик послушно выполнил требование учителя и тот тут же активировал портключ, заставив сжаться мир в плоское пространство.

 

Через нескольку секунд не самых приятных ощущений, Гаррет вместе с учителем оказался в небольшом помещении, стены которого были украшены драпировкой из красного дерева.

 

— Добро пожаловать в комнату международных порталов Министерства Магии Китая, — Джинхей добродушно улыбнулся своему ученику и, подхватив все еще не пришедшего в себя мальчика за руку, вывел того из помещения. — Это транспортный отдел. Здесь отслеживается сеть очагов и любые использования портключей на территории страны. Так же этот отдел занимается отслеживанием иностранных магов, поскольку мы стараемся минимизировать утечку наших знаний в большой мир.



Garret D Razor

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги