Гаррет Торндейк и языческие обряды

Размер шрифта: - +

Глава 10

23 сентября 2018 года.

Полосатый: можете приходить.

Гудини: я зайду за Поттером. Мне и к подземельям ближе, и к выходу.

Мышь: Я тогда буду всех ждать возле выхода.

Закрыв переписку, Сергей с сожалением отложил книгу по истории рун. Книги, конечно, были важны, но его друзья были гораздо полезнее книг. Лишь зацепившись за них, он сможет занять достойное место в чужой для него стране.

Спустившись в общую гостиную, Сергей встретил только главную занозу всего курса — Рози Уизли. К счастью, девушка проигнорировала своего сокурсника, изучая какие-то записи на листах. Пожав плечами, он вышел из гостиной и пошел на встречу с Лестатом, который изучал недавно отстроенное крыло замка (в этом году оно пользовалось популярностью, поскольку там начнут проходить дополнительные занятия для старшекурсников).

Стоило ему выйти из гостиной, как он сразу же с кем-то столкнулся и раздраженно выругался:

«Ubludok mat’ tvou. Der’mo sobach’e. Hotel menya tolknut’?! Idi suda, ya sam tebya tolknu…».

Тем временем юноша, ошивающийся возле двери, задал ему какой-то вопрос. Сергей нахмурился и с удивлением отметил, что преградой оказался старший Поттер, расхаживающий перед входом в общую гостиную.

— Можешь позвать Торндейка?

— Его нет в башне. С утра ушел, — раздраженно ответил Сергей, потирая ушибленное плечо. — Ты бы не мог в следующий раз поменьше носиться перед нашей башней?

Гриффиндорец не стал дослушивать русского и довольно быстро ушел.

«Gondon», — подумал Сергей и отправился к безумным лестницам. Те как всегда постарались вывести его к другим коридорам, но русский терпеливо ждал, пока они поменяют свое местоположение.

К выходу он добрался самым последним, что было неудивительно. Гостиная факультета воронов располагалась гораздо дальше гриффиндорской или слизеринской.

— Чего так долго? — Макс не преминул задать один из своих вопросов, так раздражающих Сергея.

— Idi k chertu, — буркнул студент.

— И когда он поймет, что я не знаю русский? — закатил глаза полукровка.

Защита пропустила их в особняк без особых проблем. Гаррет, встречавший их в тайной гостиной, выглядел немного взбаламученным. Поздоровавшись с Лероем и Алом, которых он не видел с самого утра, сразу же потащил всех на улицу.

— Лик, приготовь беседку, пристроенную к дому. Минут через двадцать мы приступим к ужину, — на ходу бросил Гаррет и повел удивленно осматривающихся друзей в сторону сада.

Сергей, как и все остальные, раньше не выходил из хижины, поскольку ее дверь была намертво заколочена. Хотя со второго этажа открывался неплохой обзор на Хогсмид.

В саду они заняли одну из беседок и появившийся эльф тут же расставил на столе многочисленные блюда.

— Лик, наведи согревающие чары на эту беседку.

— Да хозяин, — домовик щелкнул пальцами в воздухе и заметно потеплело, несмотря на довольно прохладную погоду. Конец сентября в Шотландии не самое теплое время года.

— Друзья, все мы знакомы уже второй год и наше желание стать заметными, стать кем-то в этой жизни объединяет нас. Друг от друга мы подхватываем разные знания. Ал преподает нам аврорские техники. Лерой — магию иллюзий, нераспространенную в широких кругах. Я учу анимагии. Сергей — начертанию рун. Максимус — магии крови. В одночасье мы не станем великими магами от изучения всего этого. Знания — сами по себе и есть сила, способная двигать мир. Но я считаю, что мы должны двигаться дальше. Сначала нам нужно закрепить нашу дружбу, объединить наши стремления в одну цель. Цель — занять лучшее место в этом мире, а для этого мы должны стать сильнее. Предлагаю найти более удобный способ связи. Что-то вроде темной метки, но не столь радикальное. Чары, способные связать нас вместе и клятвой и разумом. Сделать нас равными между собой. Я не знаю такого способа, но предлагаю вам поискать его в свободное время, чем займусь и сам.

Сергей огляделся и с удивлением отметил то, как все внимательно слушают Гаррета. Макс, казалось, чуть ли не кивал в такт его словам. Прюэт и Всеволод смотрели задумчиво, но было видно, что они соглашались со всем, что говорил их не провозглашенный лидер, лишь Ал не спускал с Торндейка своего колючего взгляда. Сам русский дал свое согласие давно, но все же его больше интересовало мнение окружающих, а не ораторские способности главы погибшего рода.

— Для начала, нам нужны союзники. В первую очередь стоит присмотреться к нашим однокурсникам. После чего искать на других курсах плюс минус год. Но нам нужны верные люди, люди, способные разделить нашу точку зрения и наши стремления. И последнее, пора искать пути, как лучше всего обустроиться в мире. Ал, возьмешь на себя устройство Министерства и составишь что-то вроде краткого описания наиболее влиятельных лиц в каждом Отделе? Я знаю, что сейчас Министерство гораздо лучше работает, чем двадцать лет назад, но и у твоего отца есть соперники и временные союзники, ведь так?

— Да, — зеленоглазый мальчик задумчиво кивнул. — Несмотря на его политический вес и вес всех его союзников, у него имеется довольно сильная оппозиция во главе с министром Тиксом, который уж слишком благоволит к влиятельным владельцам крупного бизнеса и своему карману.

— Я возьмусь за законы и буду искать в них всевозможные лазейки, которыми можно воспользоваться. Благо эту тему я уже начинал изучать довольно углубленно. Лерой, с тебя список влиятельных на данных момент семей и их слабости. Я уверен, многие древние дома несут за собой вереницу проклятий.

— Да, думаю, с этим я справлюсь. У моего деда есть множество ниточек, за которые он дергал, когда возвращался в Англию, и даже сумел занять освободившееся после МакГонагалл кресло.



Garret D Razor

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги