Гаррет Торндейк и языческие обряды

Размер шрифта: - +

Глава 11

24 сентября 2018 года.

Гаррет с трудом разлепил глаза и с удивлением воззрился на белый потолок. Похоже, что он находился не в своей спальне.

Сделав над собой небольшое усилие, мальчик сел на кровати и осмотрелся. Вокруг стояли еще несколько кроватей, точно таких же, как у него, только некоторые были закрыты ширмой от посторонних взглядов. Само помещение было большим, и Гаррет даже не припомнил, был ли он здесь когда-либо.

— Здравствуйте, мистер Торндейк. Я медсестра Цельси Марпл, заведую школьным лазаретом.

Гаррета осенило. Раньше он никогда не был в самом лазарете, ограничившись несколькими посещениями приемной, но на этот раз ему, видимо, не повезло. Мальчик попробовал вспомнить последние события, но ничего кроме беснующегося сознания зверя так и не смог вспомнить.

— Здравствуйте. Давно я..?

— Со вчерашнего вечера. Вас принес староста, Алан Дурхан. Хороший юноша, попросил сообщить ему, как только вы придете в себя. На удивление ответственный староста. Директор тоже вчера посещал вас, но решил не тревожить и выяснить подробности происшествия попозже. Пока отдохните и примите эти зелья, — медсестра поставила три флакона на тумбочку рядом с ним. — Я пока сообщу директору и вашему декану, через полчаса они будут здесь. Вам хватит этого времени?

Мальчик неуверенно кивнул. Он вообще не знал, что говорить директору и своему декану. Директору… ну конечно! С ним же был Лерой! Вот кто поможет ему рассказать о том, что случилось на самом деле.

Через обозначенных полчаса в лазарет вошел директор в сопровождении декана и старосты факультета. Старый маг обезоруживающе улыбнулся и заговорил:

— Здравствуй, Гаррет. Ты нам расскажешь о том, что произошло вчера вечером?

— Конечно, директор, — мальчик поспешно кивнул. Мы с Лероем возвращались с прогулки и он пообещал мне одолжить одну книгу, поэтому мы вдвоем отправились к башне факультета Гриффиндор. На восьмом этаже нас поджидала засада. Лероя сразу же парализовало петрификусом, а я успел увернуться и на голос выпустил несколько проклятий, потом парализовали и меня.

— Какими проклятиями ты пользовался? — взгляд директора на мгновение стал строже, но Гаррет не отвел глаз, продолжая смотреть на старого мага.

— Дуро, Мимбл Вимбл, Слагулус Эрукто.

— Мадам Марпл?

— Да, директор, вчера ко мне поступило три старшекурсника со Слизерина, каждый из них имел симптоматику одного из этих проклятий.

— Директор, эти проклятия не опасны, хоть и не приятны, — вставил свое слово декан.

— Проблема с другими учениками. Продолжайте.

— Конечно. Был еще один ученик с четырьмя порезами, но он не мог вспомнить, как получил эту рану.

— Мистер Торндейк, вы имеете к этому отношение, или, может быть, знаете, как ученик получил эту травму? — спросил профессор Мориацу и Гаррет почувствовал, как к его разуму тянется сразу два легилимента, чтобы проверить правильность ответа. На этот раз он не стал делать замечание и дал ответ, стараясь не закрыться от них (хотя у него все равно это не получалось).

— Нет. Я помню только, как меня били, и потом я потерял сознание.

Директор вопросительно взглянул на декана и тот молча кивнул, словно подтверждая что-то известное только им двоим.

— В таком случае, может быть, мистер Дурхан пояснит нам дальнейшие события?

— Разумеется, — мальчик важно кивнул старшему магу. — Я как староста шел в башню Гриффиндора, чтобы обсудить очередь сегодняшних дежурств, и встретил вопиющие происшествие. Один из учеников моего факультета был избит двумя слизеринскими старшекурсниками, и они уже подходили к гриффиндорцу. Так же я обнаружил еще твоих человек, борящихся с проклятиями. Как только я попал в поле зрения злоумышленников, то сразу же подал голос и они, увидев значок старосты, убрались, захватив с собой друзей.

— А рана, мистер Дурхан?

— Ее еще не было, директор.

— Назовете фамилии провинившихся?

— Рокстенд, Шепард, Дарнил, Крэбб, Забини, — выпалил староста скороговоркой. — Все кроме Забини мои одногодки.

— Мистер Дурхан, будьте любезны, пригласите профессора Шоу и этих молодых людей ко мне в кабинет.

— Хорошо директор, — староста поклонился и поспешил в подземелья, на ходу обдумывая несколько мыслей.

«Теперь он будет мне должен. Жаль, конечно, что он не все помнит, но, думаю, друг посвятит его в подробности произошедшего. После того как он отнес пострадавшего в лазарет, ему ничего не стоило поймать слизеринцев в коридоре и сделать им небольшую коррекцию произошедшего с помощью невербальногоОбливиэйта. Благо убрать недавние воспоминания совсем несложно. Осталось только узнать подробности феномена этого мальчика».

01 октября 2018 года.

— Дамы и господа студенты. Прошу вашего внимания, — профессор Моррис зашел на дуэльный помост и наложил на себя Сонорус. — Поздравляю вас с открытием дуэльного клуба в этом году. Второгодкам объясняю его правила, а остальным напоминаю. Занятиями руководим непосредственно я и профессор Арвендейл, — молодой профессор указал на довольно скалящегося преподавателя зоти. — Не считая этого дня, занятия дуэльного клуба проходят по субботам. На стене размещены расчерченные пергаменты, если вы хотите устроить дуэль, то вписываете свое имя и имя соперника, после чего расписываетесь, если ваш соперник тоже расписался, то ваша пара встает в очередь на поединок. Очередь указана на втором пергаменте. Если соперник не расписался, то не обессудьте, но дуэли не будет и пара пропадает из списка по истечении одной недели.

— Далее. Дуэль проходит в следующем формате. Учителя обновляют защиту, пара выходит на помост, кланяется друг другу, расходятся примерно на семь шагом, на помосте для удобства есть отметки, потом начинается отсчет и после слова «начали» начинается дуэль. Все ясно? Профессор Арвендейл, вам слово.



Garret D Razor

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги