Гаррет Торндейк и языческие обряды

Размер шрифта: - +

Глава 14.

13 ноября 2018 года.

 

Тринадцатого числа Гаррет отпраздновал свой двенадцатый день рождения, а вместе с тем закончилось его слияние со второй ипостасью, занявшее чуть больше одной недели, которую обещал Алан. К счастью, ничего страшного не случилось и изменений в характере почти не замечалось, кроме редкой раздражительности, которая появлялась, стоило только кому-нибудь высказать глупость вслух. Слава Мерлину, на его факультете такое происходило не часто.

 

Праздник они отметили небольшими посиделками в особняке, тайком выбравшись из Хогвартса. Когда они собирались своей крайне разросшейся компанией, то чувствовали на себе заинтересованные взгляды, но в этот раз не только учеников, но и преподавателей. Их тайному клубу приходилось прибегать к различным мерам предосторожности. Лерой отправлялся первым, накладывал иллюзию на холм, чтобы никого не было видно, затем шли остальные, строго по одному, стараясь не пересекаться в Хогвартсе или на территории школы.

 

Подарки отличались своим разнообразием, но ничего особо ценного не было, разве что трактат «Посты и их необходимость в духовных ритуалах», высланный учителем Рашильдом, и книга «Основы медиативных техник йог», доставленная от учителя Оуяна. Первая книга была отложена в библиотеку и ждала своего часа, когда как техники йог Гаррет начал тщательно изучать. Оказывалось, что они могли помочь с разными ядами, последствия которых могли быть довольно различными: от нестабильной магии и стихийных всплесков, до уравнивания сил между ядром и телом, хотя в случае Гаррета они бы не помогли, как утверждал учитель. Помимо прочего, йога помогала развитию внутреннего тела, в общем, благодаря чему если начать занятие сейчас, то ядро сформируется даже раньше совершеннолетия.

 

Пришел дядя Гарольд, лично познакомившись со всей компанией и подарив своему племяннику кольцо, предупреждающее владельца о наличии зелий или ядов в пище, стоит только провести рукой над тарелкой. Пока посторонние не знали о настоящей фамилии Гаррета, можно было ничего не опасаться, но Торндейк-старший считал, что привычку проверять еду на необычные «добавки» стоило привить уже сейчас.

 

Вечером того же дня у них состоялся серьезный разговор.

 

— Ты уже приступил к изучению Министерства? — устроившись на кресле напротив своего племянника, Гарольд с удовольствием потягивал дорогое огневиски, хранящееся в местном баре специально для его редких визитов.

 

— Есть, но пока мало. Сам понимаешь — каникул еще не было. Общие направления партий министра Тикса, Поттера и Малфоя известно. Один радеет за обогащение крупного бизнеса, своего кармана и более плотное сотрудничество с маглами, что само по себе является самоубийством, учитывая, что они подобрались к нашему миру вплотную, за счет своих технологий. Второй радеет за общее развитие магии без темной ее составляющей, хоть и сделал пару поблажек, объединившись с Малфоем против нашего недальновидного министра. Ну и конечно, сам аристократ, болеющий за старые порядки, но его партия самая малочисленная, — Гаррет расслабленно откинулся на спинку кресла, вспоминая выкладки, сделанные Алом за прошедшие полтора месяца. — Магия и старые традиции не подвергаются такому гонению, как при Фадже, да и гнать особенно нечего, учитывая, что нынешняя власть даже, наоборот, снимает ранее наложенные запреты на ту же некромантию и ритуалистику. Вообще, в первую очередь я рассматривал вариант вклиниться между союзниками Малфоя и Поттера, найдя компромиссный путь, но тогда партия министра станет слишком сильна. Боюсь, наши стремления к власти не обойдутся без крови.

 

— Ты правильно боишься. Нельзя менять страну, не пролив крови. Всегда будут недовольные.

 

— Мы еще слишком юны, чтобы пытаться что-то сделать, да и, честно говоря, не потянем. Пока я только набираю подходящих людей из тех, кто займет лидирующие позиции в Министерстве, и изучаю влияние каждой должности на наш магический мир. Стоит так же учитывать возможные изменения. От иностранных волшебников до нового темного лорда.

 

— Нового темного лорда?

 

— В сентябре я слышал один подозрительный разговор. Голоса были изменены, но суть от этого не меняется. Либо в ближайшие годы очередной маг, возомнивший о себе слишком многое, начнет открыто набирать сторонников, либо в один момент политическая арена Англии попросту взорвется, когда его тайные последователи выйдут на свет.

 

— Думаю, ты от этого только выиграешь. Если этот лорд устроит террор хотя бы на четверть, похожий на то, что сотворил лорд Волан-де-Морт, то власть после него можно брать двумя руками.

 

— Ты прав, дядя, но хотелось бы избежать гражданской войны. Магов осталось слишком мало, чтобы идти на такие риски.

 

— Хорошо. Еще какие-нибудь новости?

 

— Новостей больше нет, но я хотел кое о чем тебя попросить.

 

— Да?

 

— В этом году возобновят рождественский бал и мне бы… — Гаррет смущенно замолчал и немного покраснел.

 

— Одежду? Хочешь произвести на кого-то впечатление? — понимающе хмыкнул дядя. — Учти, особа должна быть из знатного рода и сильной. Мы давно не пересекались с магическими родами Британии, так что в выборе ты практически свободен, да и кандидат из тебя будет славный, как только придет время для того, чтобы открыть правду.

 

Мальчик медленно кивнул. Ему не особо нравился такой подход, но он был более чем разумен, учитывая, как сильно влияла родословная на силу будущего ребенка.

 



Garret D Razor

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги