Гаррет Торндейк и языческие обряды

Размер шрифта: - +

Глава 19

4 мая 2019 года.

 

За тренировками один день сливался с другим. Гаррет начал принимать курс зелий, подготовленный Берк, результата еще не было, но к лету способность к телекинезу обязательно проявит себя. Кровавой плетью он овладел на должном уровне и оказывал дампиру вполне уверенное сопротивление. В магии иллюзий они перешли к дезиллюминационным чарам. Патронуса уже освоили все, кроме Всеволода и Сергея, которые попросту не имели достаточно ярких воспоминаний. С анимагией дела обстояли как бы не лучше, чем с другими дисциплинами. У первых его соратников уже можно было предположить форму. Сергей научился отращивать шерсть, а Лерой обзавелся плотной шкурой навроде ящерицы.

 

Настали первые солнечные дни. Недолго думая, ребята изменили своей клубной комнате, выбравшись на природу. Постелив плед рядом с Черным озером, каждый из их компании принес то, что смог, что мог — овощи, фрукты, колбаса, сладости, сливочное пиво. Теплый ветер трепал шевелюры смеющихся ребят.

 

В последнее время они только и делали, что учились. Помимо собственных занятий, учителя насели из-за конца года и приближающихся экзаменов, не давая продохнуть даже на выходных.

 

Идея насчет клуба полностью оправдала себя, из-за чего уважение сотоварищей к Гаррету возросло еще больше. Конечно, иногда заглядывающие к ним учителя немного напрягали, но в процесс их занятий они ни разу не вмешались, поскольку никто из них в школе не занимался ничем запрещенным.

 

С утра к Максу пришло письмо с общей информацией о деятельности магов-наемников.

 

— К группам наемников присоединяться не стоит. Нечего там ловить, контракты непостоянные, работу выбирает глава группы, гарантии не те, да и молодых волшебников они редко берут. Гильдии наемников нам подходят больше. Иногда подростков берут с охотой, иногда без, в зависимости от специфики гильдии. Заказы мы так же сами выбираем из возможных. Обманут только если ты сам лопухнешься с обсуждением пунктов в контракте.

 

— Варианты?

 

— Восточная гильдия. В основном добыча магических существ в пустыне или на юге Африки, сафари на жаре. Так же разграбление гробниц. И там, и там нужна наша кровь. В мертвых городах мы можем попробовать открыть запертые гробницы, если кто-то из нас имеет предков среди фараонов или схожие таланты. Магическая живность просто бурно реагирует на кровь мага с неоформившимся ядром. Гильдия южной Америки — то же самое с поправкой на то, что гробницы сменяются ацтекскими захоронениями. Европейские маги в основном участвуют в боевых стычках, а в Азии таких гильдий попросту нет. Члены североамериканской гильдии занимаются всем и сразу. По факту — разницы особо нет.

 

— Тогда каждый отправится туда, куда сможет. Если вас отпустят, конечно, — подытожил Гаррет.

 

Сам он намеревался отправиться туда далеко не сразу, поскольку не забывал слов Кернунна о способе увеличения личной магической силы.

 

— Это будет интересно! — заметил Лерой, вот только Гаррет сильно сомневался насчет того, что директор отпустит своего единственного внука в столь опасное путешествие.

 

Через несколько дней произошло то, что Гаррет ждал на протяжении многих дней. Ритуал!

 

10 мая 2019 года.

 

Алан с раздражением смотрел на мелькающие в воздухе фигуры. Он мог бы заняться более продуктивными вещами, если бы не обязанности старосты присматривать за факультетом на время финального матча по квиддичу.

 

Его протеже опять занимался магией, отказавшись идти на матч. Даже отсюда юный волшебник чувствовал сильное ядро своего ученика и, честно говоря, он ему завидовал.

 

Сам Алан был способным, искусным. Некоторые назвали бы его гением, но у него не было той аномальной силы, что была у этого странного второкурсника. Дурхан чувствовал сильные источники магии с пары километров, владел боевой трансфигурацией, обладал недюжими знаниями, но кровь маглов закрывала ему двери к многим разделам высшей магии, доступной чистокровным.

 

На грани восприятия он почувствовал сильную магию. Гораздо сильнее типичных ритуалов, что проводились в школе, да еще и на опушке Запретного леса. Убедившись, что за ним никто не смотрит, Алан встал и незаметно спустился с трибун. Ему было интересно, кто отважился на подобный ход рядом с школой, полной сильных магов.

 

 

 

 

* * *

 

 

 

 

«Началось. Поторопись».

 

Голос языческого бога вывел Гаррета из медитации. С хрустом потянувшись, он довольно скоро прикрепил обе кобуры с палочками и надел мантию.

 

«Где?»

 

«Южная граница леса. Будь осторожен, ритуал протекает гораздо медленнее, чем в прошлый раз. Возможно, он что-то задумал».

 

Кивнув голосу в своей голове, мальчик поспешил из замка.

 

Торопясь к месту событий, Гаррет думал о том, чтобы позвать кого-нибудь из его товарищей, но он попросту не успел бы дойти до стадиона, а потом прервать ритуал. Достав ежедневник, он на ходу написал пару строк и убрал артефакт в карман. Возможно, помощь успеет подойти вовремя.

 

Приближаясь к хижине лесника, мальчик увидел одинокую фигуру в учительской мантии, что-то рассматривающей в темноте леса.

 

— Профессор Арвендейл?! — радостно вскрикнул он, узнав своего учителя.

 

— Мистер Торндейк? — обычно самоуверенное выражение лица сменилось растерянным. — Что вы здесь делаете? Думаете, профессор Мариацу простит вам прогул финальной игры?



Garret D Razor

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги