Герои и героини

Размер шрифта: - +

Глава 2

Роман с печальным концом

 

Семь лет назад

Два человека встречаются, расстаются, общаются, теряются… Миллионы слов, обрывки фраз, телефонных разговоров ежесекундно в мире исчезают, сметаются ураганом времени.

Человек, шагающий по улице, возможно, станет для вас судьбой. Ваша встреча уже предопределена, осталось только дождаться нужного момента.

Итак, однажды встретились двое… Строчка из любовного романа в мягкой обложке. Но ведь так и случилось! Женщине чуть за тридцать, это  шатенка с модным каре и легким макияжем. Она умела себя подать, всегда держала осанку и шагала по жизни с гордо поднятой головой. У нее был вздорный характер и замашки командира. Бывший муж был прав во всем. Женщина даже слегка презирала мужчин и являлась в какой-то степени феминисткой. Ну что такого умеют мужчины, чего не может женщина? Чем они лучше?

Дочь она родила и считала свой женский долг перед обществом выполненным. В семейное счастье и домашний очаг не верила. Только недалекие дуры, ничего не добившиеся в жизни, превращаются в тень своего мужа, сидя дома и заглядывая ему в рот, не забывая подавать платочек.

Замуж Галя выходила по сумасшедшей любви. Он был старше на пять лет и казался идеалом. Самый умный, самый красивый, самый успешный. Их познакомил общий знакомый.  Тогда девушка приехала из родного поселка в областной центр, который казался ей мегаполисом, и поступила в Кораблестроительный институт[1]. Они поженились почти сразу. Уже к концу первого курса родилась дочь. Тут же на помощь пришла мать девушки, согласившись сидеть с маленькой Соломией. А молодая родительница возвратилась к учебе. Окончила вуз Галина, кстати, с красным дипломом.

Вскоре пришло осознание, что работать на заводе ей нравится больше, чем стоять у плиты или сидеть дома с ребенком. С мужем отношения ухудшились. Он хотел, чтобы она стала домохозяйкой. Для девушки это было равносильно погибели. Об этом она и сообщила супругу. С тех пор началась холодная война. Противостояние за главенствующее место в семье.

И Галина выиграла, доказала не только себе, но и ему, что чего-то стоит. Так закончился их брак. Муж нашел себе ту, в которую безуспешно пытался превратить столько лет ее. Оленька – милейшее создание, которое поперек слова лишнего не скажет и будет боготворить своего мужчину.

Нет, Галина дрессуре не поддавалась и не один мужик, даже самый-самый не стоит того, чтобы ходить перед ним на цыпочках и подтирать ему сопли.

 

На работе в конце месяца дурдом. А тут еще у бухгалтера Людмилы Железновой юбилей. Она пригласила всех в ресторан. Муж Железновой – состоятельный бизнесмен, поэтому та могла себе позволить такую роскошь.

Галина согласилась пойти только из вежливости. Эти совместные посиделки с подчиненными женщина не любила. Ей казалось, что это подрывает ее авторитет.

Ресторанчик был уютненьким и относительно недорогим. Поэтому неловко себя никто не чувствовал. Пришел даже бывший муж с нынешней женой, он только коротко кивнул в знак приветствия Галине и принялся поздравлять именинницу.

– Галина Викторовна, помните, я говорил вам о моем знакомом. Он, конечно, совсем малой, недавно только вуз закончил, но голова у него золотая. – В разгар веселья к женщине подсел охранник Артем, он давно работал в фирме, и Галина его уважала за добросовестное исполнение своих обязанностей. Но такие «прошения» не любила и подачек никому не делала.

– Если он такой хороший специалист, то, думаю, ему не составит труда найти место работы.

Но Артем не обратил внимания на ее холодный тон.

– Давайте он завтра придет, и вы с ним поговорите. У него котелок варит, будь здоров!

Галине больше всего сейчас хотелось откланяться и уехать домой, еще и голова разболелась. Поэтому она не поставила сотрудника на место в привычной для себя манере, а только ответила:

– Ладно, пусть приходит завтра к десяти. Выкрою минут пятнадцать для этого юного дарования.

Она не стала слушать рассыпающегося в благодарностях Артема, а молча встала и, попрощавшись с виновницей торжества, направилась к выходу.

«Юное дарование» оказалось пунктуальным. А еще у него были детские черты лица, обворожительная улыбка и непослушные вьющиеся волосы цвета льна. И классика – голубые глаза. Галину это не впечатлило.

– Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста, – сказала, жестом указав ему на стул.

Но парень отвечать не спешил. Окинув взглядом кабинет начальницы и ее саму, он развернулся и потянулся к дверной ручке.

– Что-то не так? – женщина удивилась – никто себе не позволял такого обращения с ней. В голове пронеслась мысль о том, что недооценила парня, он с характером, оказывается.

– Мне здесь не нравится. Думаю, мы не сработаемся, – посмотрел на нее с вызовом. Мол, что ты можешь мне предложить?

Галина быстро оправилась от такой наглости и почувствовала себя рыбой в воде. И не таких обламывали.

– Я могу предложить вам работу с перспективой карьерного роста. Но, если вы не уверены в своих силах и чувствуете себя недостаточно квалифицированным специалистом, то, конечно, уходите. У нас солидная фирма, а не богадельня, – посмотрела на него с насмешкой, ты первый ступил на тропу войны, малыш, теперь держись.

Юноша не растерялся. Теперь он плюхнулся на предложенный ранее стул и сказал:

– Галина Викторовна, я свое дело знаю настолько хорошо, что вы не можете дать и половины того, что мне необходимо для плодотворной трудовой деятельности.

Такой наглости она не ожидала. Каков, а?! Вообразил себя гением!

– Уважаемый, простите, не знаю вашего имени. Вы ошиблись дверью. Гении нам не нужны, хлопот с ними много. Да и затратное это дело. У нас  обычные люди работают и делают свое дело хорошо, а не кричат на каждом углу о своей гениальности. Дело надо делать, а не языком чесать.



Ульяна Сомина

Отредактировано: 29.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги