Герои и героини

Размер шрифта: - +

Глава 3

То, что есть и то, чего нет

 

Настоящее время

Все, нужно взять себя в руки и не думать ни о чем. Что было, то прошло. Сейчас новый день, новая жизнь, новая Соломия. Не важно, что было и будет, важно то, что есть. На данный момент – это объятия «командировочного». Он позвонил утром и шепотом поинтересовался:

– Ты свободна вечером?

Соломия отставила чашку с кофе и вздохнула.

– Свободна.

– Тогда я буду у тебя к семи.

Девушка попрощалась и нажала отбой. Он придет, наплетет своей ненаглядной о важном деле или командировке и ровно в семь будет топтаться под дверью с джентльменским набором: цветы, бутылка вина или шампанского. 

Все у них оказалось настолько предсказуемо, будто старую пластинку крутили по кругу. Чем она лучше жены? Моложе? Раскованнее? Красивее?

Такие размышления тоже были не новы. Однако ничего в этом сценарии она изменить не пыталась. Неожиданные визиты, быстрые поцелуи на прощание и бег галопом, чтобы вернуться обратно на исходную.

Никогда не нужно соглашаться быть второй. Потому что тебя и воспринимают теперь, как запасной аэродром. Отдушина. Секс без обязательств. Не жена.

Она тщательно наносила макияж, стоя у зеркала в прихожей. Вот только вспомнился тот, кого безуспешно пыталась забыть. Изменял ли он жене? Предпочел бы иметь запасной аэродром? Жить по принципу: бери свое и уходи?

Женя заявился на десять минут раньше. Девушка надела кокетливый халатик и даже делала вид, что внимательно слушает, о чем тараторит любовник. Внезапно из общего непрерывного потока слов, она услышала знакомое имя. И сердце тревожно забилось в груди. Теперь нужно было аккуратно допросить Женю. Хорошо, что он уже выпил вина и немного расслабился.

– Да уж, как все меняется. Я его уже почти четыре года не видела, – начала издалека Соля.

– Ты же знаешь, он весь в делах. Кстати, спрашивал, как ты.

– И как я? – улыбнулась краешком губ, думая о другом. О рисунках, широких ладонях и голубых глазах.

– Замечательно. Замуж вышла, двойню родила. – Женя невозмутим и серьезен. Свое он привык отстаивать до конца. А Соломия считалась «его».

Он знал, тот мужчина никакой угрозы не несет, что Соля уже переболела. Но все же. Она еще изредка рисовала его силуэты – Женя видел рисунки в письменном столе. Пришлось порыться в личных вещах любовницы, но врага, как говорится, надо знать в лицо. Тем более лицо было знакомым.

Тему продолжать было бессмысленно. Женя уже смотрел на Солю с подозрением, поэтому любое ее слово, жест, улыбку пропускал через собственный фильтр ревнивца и собственника.

– Иди ко мне, Оля, – любовник не воспринимал необычное имя девушки, поэтому называл просто Олей.

Никто давно не звал ее Солькой.

– Солька, ты такая милая, когда сердишься.

– Солька, ты все придумала. Так не бывает. Нас не бывает.

– Соломия, забудь меня.

 

– Любимая... – позвал ее Женя, заставив вынырнуть из воспоминаний.

Мужчина порывисто обнял девушку и начал целовать в губы, спускаясь к бьющейся жилке на шее...

После они лежали на кровати в спальне Соломии и смотрели в окно, за которым уже сгущались сумерки.

 

 

 

Пять лет назад

Началась самостоятельная жизнь с провала. Соле не удалось поступить в университет. Она могла бы поговорить с отцом или, в крайнем случае, обратиться к Андрею, чтобы тот помог оплатить контракт. Но девушка этого делать не стала. Поэтому первого сентября засела за газету, в поисках объявлений о работе.

Она перебрала множество вариантов, но нигде не задерживалась больше недели. Без образования и опыта было проблематично найти работу с нормальными условиями труда. Спустя несколько месяцев безуспешных попыток и существования на денежную помощь отца, Соля сдалась и набрала знакомый номер.

– Алло, – у отчима уставший голос. Видимо, Андрей допоздна засиживается на работе. Он был известным трудоголиком.

– Привет. Это я. Прости за беспокойство.

– Соля? Что-то случилось? – голос обеспокоенный. Мужчина после смерти жены стал подозрительным и нервным. Больше никого терять не хотелось.

– Нет… Я работу ищу, можешь помочь? – вдохнуть-выдохнуть, она ненавидела просить у кого-то о чем-либо, тем более оставаться в долгу.

– Хм… Попробую что-то придумать, у нас как раз секретарша в декрет уходит, замену мы ей еще не нашли. Что у тебя с владением ПК? – тон деловой, словно уже собеседование по телефону проводит.

– Владение ПК у меня на уровне, кофе варю сносный. Надеюсь, ублажать начальника в мои обязанности не входит? – вот любила она ему дерзить, эта привычка еще с подросткового возраста пошла. Да уж, ничего не меняется.

– Нет, это лишнее. Тем более этот начальник – я.

Соля поперхнулась чаем.

– Тогда я спокойна, – откашлявшись, спокойно произнесла девушка. Хотя спокойной она не была. Работать на отчима? Перспектива так себе, учитывая ее не очень хорошее отношение к нему. Конечно, девушка перестала относиться так категорично к Андрею, как когда-то. Но теплых чувств особых тоже не питала.

– Я жду тебя завтра в офисе.

Единственный плюс того, что начальник состоит с тобой в определенном родстве, это то, что можно особо не волноваться по поводу внешнего вида или опоздания. Утром она проспала. Вскочила в половине девятого и начала носиться по квартире, как угорелая. Потом ждала на остановке маршрутку минут десять. Поэтому в офисе появилась около половины десятого.



Ульяна Сомина

Отредактировано: 29.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги