Герои и героини

Размер шрифта: - +

Глава 4

Рыцарь со страхом и упреком

 

Женя

Женя стал взрослым и самостоятельным ровно в тот момент, когда прикурил первую сигарету с пацанами возле школы. По крайней мере, ему так хотелось думать. Рос он в обычной рабоче-крестьянской семье. Родители работали на заводе. Поэтому, как тысячи детей, предоставленных самим себе, болтался по улицам с утра до вечера. Дневник пестрел записями о плохом поведении. Отец приходил домой с ночной смены, слушал причитания жены по поводу плохого поведения сыновей,  – Жени и младшего брата Саньки  – и сразу же хватался за ремень. Он признавал только такой метод воспитания. Стоит отметить, что иногда метод был действительно весьма эффективным.

О Саньке можно говорить бесконечно. Если вкратце – шалопай. И все в жизни у него было наперекосяк из-за его ветреного нрава. Но между братьями царила любовь и взаимопонимание. Женя всегда поддерживал его во всех начинаниях, иногда уравновешивал.

Это Санька посоветовал старшему брату жениться на Юле.

– Жека, Юля – баба нормальная, плюс дом у нее свой есть. А то, что с ребенком, ничего, потерпишь. И сестра у нее хваткая, глядишь, тебя не обделит. Давно хотел бизнес замутить.

Старший брат послушался. Тем более, взвесив шансы и возможности этого брака, с братом нельзя было не согласиться. Конечно, любовью здесь и не пахло, только трезвый расчет. Они поженились, стали вместе растить дочь Юли от первого брака – Машу.

Спустя три года совместной жизни Юля забеременела. Об этом она сообщила мужу уже после сделанного аборта.

– Я подумала, зачем нам ребенок? Да и отец из тебя никакой, ты с Машкой найти общий язык не можешь.

Женя согласился с ней. Зачем ему спиногрыз? Маши хватает с головой.

Тогда он возил хлеб, и называлась профессия не грузчик или водитель, а гордо – экспедитор. До тех пор, пока Саньке, неугомонному надо сказать, не пришла в голову идея открыть автомастерскую. Вначале был арендован небольшой гараж, а дальше – пошло-поехало. Конечно, на первых порах им очень поспособствовала сестра Юли. Она считалась успешной бизнес-вумен, со взрослой дочерью и всегда отсутствующим мужем. Он мотался на заработки в Питер, и дома не бывал по полгода, а то и больше. Но Кира не горевала, вела бизнес, посещала салоны красоты, имела молодого любовника.

Через год они с братом встали на ноги и могли позволить себе отдыхать не в Коблево, а в Египте. Женя приобрёл подержанную иномарку, а в гостиной красовалась плазменная панель. Конечно, миллионы не зарабатывал, но доходы были приличными.

Тогда он начал скучать. Вроде бы все было хорошо, но так серо и обыденно, что хотелось выть от скуки. Жена привлекать  перестала, поэтому он решил пойти по проторенной дорожке – завести интрижку на стороне.

– Жек, однокашника своего встретил, у него девочка такая в конторе работает, персик! – воодушевленно делился впечатлениями Санька. – Жаль не в моем вкусе, – притворно вздохнул.

Саню заслуженно можно назвать красивым, поэтому недостатка в женщинах он не испытывал. Но ему нравились женщины самодостаточные и, желательно, обеспеченные.

– Саня, ты туда по делам ходил или девочек-персиков рассматривать? – Женя был не в настроении выслушивать восторги брата.

– Та ладно тебе, брателло! Шо я не мужик?

– Мужик. Значит, завтра в эту контору иду я и уж точно заниматься делом, – твердо сказал Женя.

Санька только ухмыльнулся, мол, знаем мы таких работников.

Соля мужчине приглянулась сразу же. Вначале она его игнорировала, но потом согласилась встретиться, чтобы выпить чашечку кофе. После этого, сходив на несколько свиданий, они стали любовниками. Женя относился к этому необременительному роману, как приятному бонусу в скучной семейной жизни.

Юля начала подозревать мужа в измене. Пусть к нему любви она не испытывала, но и не считала себя неудачницей, не способной удовлетворить своего мужчину.

Этими соображениями женщина поделилась с сестрой.

– Конечно, изменяет, сестренка. Это как пить дать. Ты думаешь, мой в Питере монахом стал? Что-то сильно сомневаюсь, – спокойно заявила Кира, выслушав сестру.

Такую логику Юля, хоть убей, понять не могла. Разве это семья – сплошной круговорот измен в природе. Но спорить с сестрой не стала.

– И что мне делать, Кир? Как узнать наверняка?

– Надо подумать, – она нахмурила тонкие брови. – Проверь его телефон, страничку в соцсети.

– Да проверяла, глухо. Наверное, удаляет сразу.

– Обычно они изобретательны, небось, подписана любовница в телефоне как-то экстравагантно – Василий Петрович или Александр Геннадиевич.

Юля вздохнула. Не следить же за ним, в самом деле.

Подписана Соля была еще оригинальней – Сан Саныч. Женя еще смеялся.

– Моя-то никогда не догадается. Мало ли Сан Санычей.

Позже она догадалась и позвонила по номеру. Вот только абонент оказался недоступным. Юля даже была разочарована. Она-то думала, как в сериале, встретится с любовницей мужа, заглянет ей в глаза и бросит пренебрежительно: «Милочка, вы видели себя в зеркало? Что он в вас нашел? Ну, ничего, нагуляется, все равно ко мне вернется. А вы на что-то рассчитывали, да?»

Их встреча все же состоится. Немного не такая, какой ее представляла Юля, но она поможет расставить точки и запятые там, где они необходимы.

Только это будет позже. Сейчас она решила брать крепость штурмом. И у нее получилось! Она – жена! – внезапно стала вновь желанной и их прежде вялые ночи, стали страстными, какими не были даже в медовый месяц. Это радовало и настораживало одновременно.

– Ну вы даете! Мам, ты перед дядей Женей почти в трусах ходишь, а он смотрит на тебя, как кот Василек на кусок колбасы. У вас совсем мозги набекрень! – увидев их африканские страсти, возмутилась четырнадцатилетняя дочь.



Ульяна Сомина

Отредактировано: 29.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги