Герои и героини

Размер шрифта: - +

Глава 7

Новые герои

 

Рома

У Ромы было две сестры. И два младших брата. Мать всю жизнь пыталась искупить грехи молодости: три аборта от случайных партнеров. В итоге получилось, что получилось. Пять детей от трех разных мужчин. Нет, мать парня не была слаба на передок, она была наивна до невозможности. И попытки стать счастливой в браке не обвенчались успехом. Мужчины уставали от ее навязчивой опеки и любви.

– Ты душишь меня своей любовью! – заявил последний муж, по совместительсту отец Ромы и погодок Паши и Ильи.

– Олежка, миленький, не бросай меня, я для тебя все сделаю. Хочешь, на колени встану? – начала со слезами на глазах умолять его остаться мать.

Пашка и Илья, присутствуя при этой сцене, не сговариваясь, пропели: «Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?», и прыснули. Рома отвесил им подзатыльники и увел от греха подальше. Пусть родители разбираются сами. Как же надоели ему все эти сцены!

Мать любила детей, а еще она любила любить. Каламбур какой-то. Ну, не могла она быть одна, не получалось у нее ничего. В конце концов, появлялся мужчина, а так как становиться счастливым отцом большого семейства никто не спешил, он быстро исчезал из их жизни. Если бы не эта навязчивая идея матери, жили бы они припеваючи. Тем более, как ни странно, жили они дружно. Квартирка была небольшой, но как говорится, в тесноте да не в обиде. Зато, как весело они справляли праздники и дни рождения! У них была настоящая семья, хоть и с приходящими отцами. Бывшие мужья неизменно присутствовали на всех торжествах: со вторыми половинками или без. И никогда никто не упрекал друг друга ни в чем, мама искренне радовалась за них и считала кощунством, когда родному отцу запрещают общаться с ребенком.

Когда Рома на первом курсе влюбился в неземную красавицу – Натали, за него переживала вся семья. Красавица Рому воспринимала, как приятеля, снисходительно благодарила, когда он писал за нее конспекты и делал самостоятельные работы. Парень, разумеется, краснел, бледнел и сходил с ума по законам жанра.

Мать, узнав о несчастной любви сына, в срочном порядке придумала повод, чтобы собрать семейство за одним столом. И когда отец, как бы между прочим, приобнимая свою нынешнюю жену за плечи, заговорил о первой любви, Рома раскусил мамин замысел.

– Пап, говори прямо, что можешь посоветовать. Вы ведь теперь не отстанете, – оглядев всех сидящих за столом, сказал парень.

И тут понеслось. Как в старых добрых традициях дружных и больших итальянских семей, все начали, перебивая друг друга, советовать, рассказывать, объяснять и доказывать.

Даже малоопытные в сердечных делах подростки Паша и Илья пытались вставить свои пять копеек. В итоге было решено пригласить эту девушку в гости и разобраться на месте. Этот вариант Рома уверенно отверг, боясь, что увидев весь этот балаган, Натали с ним больше никогда не заговорит.

– Ой, Ромочка, а расскажи, как ты в нее влюбился, это была любовь с первого взгляда, да? – спросила Оля, младшая из двух сестер и старше самого Ромы на три года. Она была поистине романтичной натурой, наверное, поэтому влюблялась в каких-то иллюзорных парней и читала взахлеб любовные романы, в конце которых неизменно рыдала.

Все замолчали и как-то сразу обратились в слух. Вскоре была рассказана душещипательная история, в которой правды было все же меньше, чем вымысла.

Любовь к неземному созданию с именем Натали прошла после того, как отец с неугомонной мамой все же сумели увидеть и оценить объект влюбленности сына. Они, как опытные разведчики, вычислили ее из толпы студентов и, стараясь не спугнуть, аккуратно расспросили.

– Красивая она до безобразия, – потом морщила носик родительница.

– Ром, мама права – она красива. А еще, пустышка с манией величия. Она умеет виртуозно стрелять глазками. Причем, ее умение распространяется на мужчин вне зависимости от возраста. Один нюанс… Эта способность зависит от материального положения особи мужского пола.

Рома посмотрел на их озадаченные лица и расхохотался, все-таки у него замечательные родители. Пытаются помочь, оградить от неприятностей, предостеречь от ненужных отношений.

Теперь его личная жизнь была под запретом. Урок он усвоил, а дальше – мы уж как-то сами. Родители не вмешивались. Тем более серьезных поводов опасаться за сына не было.

Пять лет назад

Он и не вспомнил бы этот незначительный эпизод. У него логика была простой и понятной. Нравится девушка – действуй. Он и подошел к понравившейся девушке с необычным именем Соломия. Хотя давал себе зарок не знакомиться ни с кем на работе. В музей он забежал по делам: для кандидатской, которую он писал, необходимы были сведения из архива.

В итоге они сходили на свидание, которое закончилось вполне логично – сексом. Возможно, он повел себя немного грубо, но после неудачной первой любви красивые девушки с необычными именами вызывали у него раздражение. Соломия была одной из них, и ничего у них никогда не вышло бы. Почему не провести время с пользой?

Они и провели. Девушка поспешно ретировалась, а он лежал и думал обо всем понемногу.

Из окна было видно Ингул. В красивом месте жил его друг Колька! Адмиральская – это целая история города в небольшой улице. На ней много дореволюционных построек. Да весь Николаев сохраняется в своей самобытности и первозданности именно на Адмиральской[1]. Нет, это не Советская с ее кафешками, магазинчиками и мигающими огнями витрин. Здесь все по-другому. Жизнь течет по-другому – медленно и неторопливо. Зачем он привел эту девушку сюда? Они так и не успели насладиться видом из окна. Да и нужно оно ей?

Рома любил этот город. Неизвестный, неизведанный Николаев. Не Киев, с каждым годом становившийся похожим на деловую столицу мира или старинный Львов. А промышленный город на юге. Таких много, о них почти никто не знает, да и неинтересно никому знать. В чем их прелесть?



Ульяна Сомина

Отредактировано: 29.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги