Геункаон: Гроб хрустальный.

Размер шрифта: - +

1.10. Акош.

Персонаж: Акош.
Место: горный курортный комплекс.
Время местное:  13:35 (Закат: 21:38).
Дата: Пятница 21 апреля 302-й год от рождения Ока.
 

      Зал быс­тро опус­тел. Не бы­ло ни зе­леног­ла­зого юн­ца, ни сно­ба со сви­той, ни слу­жанок, толь­ко Эрик-бар­мен все ещё во­зил­ся за стой­кой.
      — Что за черт здесь тво­рит­ся?! — до­сада, сме­шан­ная с яростью, гро­зила ра­зор­вать Ако­ша из­нутри. — Ка­кой-то ма­лец заб­рал мой «ар­гу­мент»… да так, что ни­чего и не сде­лать!
      Он энер­гично ме­рил ша­гами рас­сто­яние вдоль по­ди­ума. Нуж­но бы­ло от­влечь­ся, что­бы унять гнев, по­это­му счи­тал в уме ша­ги: «Раз, два, три, че­тыре, кру­гом, раз, два, три, че­тыре…».
      — Кос­тик, этот па­рень… ска­зал что-то не­обыч­ное? — спро­сила Али­на, гля­дя на пог­ру­жен­но­го в раз­думья Кон­стан­ти­на. Акош ос­та­новил­ся, пе­рек­лю­чив своё вни­мание на не­жить.
      — Он бес­по­ко­ил­ся о ней, ска­зал: «будь спо­кой­на, ты ещё сла­ба, бе­реги се­бя», — от­ве­тил Кон­стан­тин, и ли­цо его прос­ветле­ло. — Она уз­на­ла его. Поз­ва­ла по име­ни.
      — Ма­ти­ас. Она ска­зала Ма­ти­ас! — пред­по­ложи­ла Али­на.
      — Маль­тис, — поп­ра­вил её Кон­стан­тин.
      — Что за глу­пость? — Али­на ус­мехну­лась.
      — Хо­зя­ин впра­ве ре­шать, ос­та­вить об­ра­щён­но­му преж­нее имя иди дать но­вое. Мо­риц наз­вал ме­ня Кон­стан­ти­ном, и те­перь это моё имя.
      — А как те­бя зва­ли рань­ше, ког­да был че­лове­ком? — спро­сила Али­на.
      Кон­стан­тин лишь улыб­нулся в от­вет.
      — Ну и что? Бо­гатый маль­чик на­нял ко­го-то, что­бы спас­ти свою под­ружку или сес­трён­ку, или ещё черт его зна­ет ко­го. И пле­вать, как их зо­вут. — Акош был расс­тро­ен, а все эти за­иг­ры­вания, мяг­ко го­воря, бе­сили. Да ещё мыс­ли о том, что при­дёт­ся да­вать объ­яс­не­ние в офи­се за все, что тут про­изош­ло, уд­ру­чали. А во всем ви­новат этот ста­рый Маль­тис.
      — Воз­можно она бы­ла в сар­ко­фаге, — ска­зал Кон­стан­тин. — Во­ры нуж­ны бы­ли, что­бы уб­рать пе­чати и ос­во­бодить её. А с шеи снять не уда­лось, по­тому что за­мок спла­вил­ся. Лю­ди Маль­ти­са жда­ли её, а не нас.
      — Ра­зум­но, — сог­ла­сил­ся Алекс. — Но во вре­мя боя я сам ви­дел, как от­крыл­ся сар­ко­фаг. Из не­го выс­ко­чила кры­латая бес­тия. Нес­ты­ков­ка.
      — Два Маль­ти­са?! Вот это нес­ты­ков­ка! — ряв­кнул ры­жий охот­ник. — Од­но­го че­рес­чур мно­го, а два — это уж сов­сем бес­пре­дел!
      «И по­чему Алекс так лег­ко при­нял то, что наг­лый ма­лец то­же Маль­тис?! — уди­вил­ся про се­бя Акош. — Мо­жет, ему прос­то пле­вать на все? В кон­це кон­цов, он же сам ска­зал, что впряг­ся толь­ко ра­ди Аль­ки».
      — Да­вай­те спро­сим бар­ме­на. Мо­жет, Кос­тик прав. Эрик! — Али­на мах­ну­ла ру­кой бар­ме­ну, тот кив­нул го­ловой, и уп­ру­гим ша­гом приб­ли­зил­ся к сто­лу.
      — Че­го же­ла­ете? — спро­сил бар­мен.
      — Ты зна­ешь, как зо­вут мо­лодо­го муж­чи­ну, ко­торый пов­ре­дил ру­ки? — спро­сила де­вуш­ка.
      — Ко­неч­но.
      — Как?! От­ве­чай! — не скры­вая раз­дра­жения, спро­сил Акош. Дав­но он не ока­зывал­ся в столь неп­ри­ят­ной си­ту­ации. Чувс­тво­вал се­бя в за­пад­не, не­из­вес­тно где, без свя­зи, ли­шён­ный сна­ряже­ния и ору­жия. А глав­ное, не­понят­но бы­ло, что де­лать даль­ше.
      — Я не впра­ве пред­став­лять дан­но­го гос­по­дина без его поз­во­ления, — от­вет бар­ме­на не пон­ра­вил­ся Ако­шу, бо­лее то­го, выз­вал стой­кое ощу­щение, что тот из­де­ва­ет­ся над ним и ос­таль­ны­ми.
      — Мо­жете под­твер­дить, что ра­неная де­вуш­ка наз­ва­ла его по име­ни Маль­тис? — на воп­рос Кон­стан­ти­на бар­мен от­ве­тил ко­рот­ким кив­ком, пос­ле че­го его веж­ли­вая улыб­ка ис­чезла, ус­ту­пив мес­то нас­то­рожен­но­му и вни­матель­но­му вы­раже­нию ли­ца.
      — Мер­зко­го ти­па, си­дев­ше­го в том крес­ле, то­же зо­вут Маль­тис?! — Акош ука­зал на крес­ло, все ещё сто­ящее на по­ди­уме, свер­ля Эри­ка взгля­дом.
      — Во вре­мя не­дав­ней бе­седы крес­ло за­нимал гос­по­дин Крис­ти­ану Маль­тис, — от­ве­тил бар­мен, ед­ва за­мет­но кив­нув го­ловой в под­твержде­ние.
      — И? Что это зна­чит? — Акош чувс­тво­вал, что го­лова пе­рес­та­ла со­об­ра­жать. Все мыс­ли ра­зом ис­чезли. Под ко­жей про­бежа­ла при­ят­ная дрожь рас­ту­щего нап­ря­жения.
      «Вот так и ста­новят­ся без­моз­глым зверь­ём», — ры­жий охот­ник сжал ку­лаки, ста­ра­ясь не впа­дать в па­нику.
      — Ос­тавь­те нас, по­жалуй­ста. — Кон­стан­тин улыб­нулся, об­ра­ща­ясь к Эри­ку, и, дож­давшись, ког­да тот ис­чезнет, от­ве­тил Ако­шу с лёг­ким на­лётом иро­нии. — А это зна­чит, что Маль­тис не имя, а наз­ва­ние ро­да, как фа­милия у смер­тных. Не удив­люсь, ес­ли Ка­мил­ла и Эрик так же но­сят вто­рое имя «Маль­тис». Яс­но?
      Как от­клик на сло­ва Кон­стан­ти­на, пе­ред мыс­ленным взо­ром Ако­ша воз­никло ге­не­ало­гичес­кое дре­во с мно­жес­твом Маль­ти­сов на каж­дой вет­ке.
      — Убей­те ме­ня кто-ни­будь! — вос­клик­нул ры­жий охот­ник.
      — Как ска­жешь, — от­клик­нулся Бог­дан, в мгно­вение ока ока­зав­шись за его ле­вым пле­чом.
      Акош что есть сил са­данул не­жить лок­тём в сол­нечное спле­тение и за­мах­нулся для уда­ра в ли­цо, тот же, скрес­тив ру­ки, по­пытал­ся вых­ва­тить ору­жие из пле­чевых за­жимов, но их не бы­ло. Ры­жий охот­ник в ду­ше об­ра­довал­ся, что лю­ди Ка­мил­лы заб­ра­ли все сна­ряже­ние, ина­че у Бог­да­на сей­час не бы­ло бы та­кого иди­от­ско­го вы­раже­ния ли­ца.
      — В дру­гой раз, — хо­хот­нул Акош и опус­тил ку­лак. — Мне уже луч­ше! Спа­сибо!
      Не­боль­шая раз­рядка пош­ла на поль­зу и нас­тро­ение улуч­ши­лось. 
      «В кон­це кон­цов, за­чем се­бя нак­ру­чивать по­нап­расну, ведь пов­ли­ять на си­ту­ацию ни­как нель­зя» — по­думал он в тот мо­мент, ког­да в за­ле по­яви­лись слу­жан­ки и, пок­ло­нив­шись, в один го­лос ос­ве­доми­лись, в ка­кой час­ти за­ла нак­рыть к обе­ду.
      — Де­воч­ки! Я пол­ностью по­лага­юсь на ваш опыт, — Акош взял двух слу­жанок под ло­кот­ки и по­вёл в сто­рону фон­та­на так, слов­но они бы­ли обыч­ны­ми де­вуш­ка­ми, а не опас­ной не­житью, спо­соб­ной в лю­бой мо­мент пе­рег­рызть ему гор­ло. — Как вам это мес­то? Ес­ли по­надо­бит­ся по­мощь, стул по­дод­ви­нуть или стол пе­ренес­ти, вы толь­ко ска­жите.
      Слу­жан­ки от­ве­сили лёг­кий пок­лон и за­су­ети­лись в за­ле, сос­тавляя сто­лы и крес­ла к обе­ду вок­руг Ако­ша, нак­ры­вая крас­ны­ми ска­тер­тя­ми и рас­став­ляя при­боры.
      — Де­воч­ки! Я ж от чис­то­го сер­дца! — пред­вку­шение вкус­ной еды нас­тра­ива­ли Ако­ша на иг­ри­вый лад, и он не уни­мал­ся в сво­их по­пыт­ках про­из­вести впе­чат­ле­ние га­лан­тно­го ка­вале­ра. — Моё са­молю­бие смер­тель­но ра­нено!
      Де­вуш­ки мель­ка­ли вок­руг не­го, ода­ривая улыб­ка­ми. На ду­ше ста­ло спо­кой­но и свет­ло, а за­пахи све­жеп­ри­готов­ленных блюд раз­драз­ни­вали ап­пе­тит. Стран­но, что Алек­са не слыш­но, да и не вид­но. Глу­пые шут­ки и еда боль­ше по его час­ти.
      — Про­шу к сто­лу! — в один го­лос ска­зали слу­жан­ки, от­ве­сив пок­лон. И Акош тут же за­был о сво­их опа­сени­ях, лишь взгля­нув на обе­ден­ный стол.
      Он чувс­тво­вал се­бя счас­тли­вым, за пос­ледние нес­коль­ко лет ему при­ходи­лось пи­тать­ся по­ход­ным пай­ком, а еду до­маш­не­го при­готов­ле­ния ел, на­вер­ное, ещё в детс­тве. Слу­жан­ки мель­ка­ли тут и там, по­давая оче­ред­ное блю­до, пред­ла­гая хлеб, са­лат, раз­но­го ро­да со­усы и на­пит­ки. На пер­вое Акош съ­ел суп-лап­шу, на вто­рое - за­печён­ный кар­то­фель и мя­со, ту­шёное с ово­щами, на третье — па­роч­ку воз­душных пи­рож­ных и слад­кий чай. Для не­жити нак­ры­ли от­дель­ный стол. Охот­ник кра­ем гла­за за­метил, как им по­дава­ли на­пит­ки и, по­хожее на мар­ме­лад, уго­щение. Мысль о том, чем же их уго­ща­ют, пор­ти­ла ап­пе­тит, а по­тому бы­ла без­жа­лос­тно из­гна­на из соз­на­ния.
      — Гос­по­жа Ка­мил­ла Маль­тис про­сила пе­редать вам, что пос­ле обе­да мож­но вос­поль­зо­вать­ся тран­спортни­ком на­шего ком­плек­са, ко­торый дос­та­вит вас в лю­бое мес­то по ва­шему же­ланию, — ска­зал Эрик, не­из­менно от­ве­шивая пок­ло­ны.
      Еда вста­ла по­перёк гор­ла, и Акош за­каш­лялся. Од­на из слу­жанок пох­ло­пала охот­ни­ка по спи­не, а вто­рая по­дала ста­кан тёп­лой во­ды. Ры­жий охот­ник за­думал­ся над тем, прав ли был Кон­стан­тин, го­воря о еди­ном се­мей­стве, или же бар­мен под­слу­шал раз­го­вор и из­де­ва­ет­ся над ним. Од­на­ко дол­го раз­мышлять не приш­лось, от­влёк­шись на гро­хот па­да­юще­го те­ла.
      Алекс ле­жал на спи­не. Али­на тряс­ла его за пле­чи и би­ла по щё­кам, пы­та­ясь при­вес­ти в чувс­тва. «От­равлен!» — пер­вая мысль, ко­торая приш­ла в го­лову охот­ни­ка при ви­де ле­жаще­го без дви­жения те­ла. Акош зло гля­нул в сто­рону слу­жанок, ко­торые сто­яли ря­дом, об­ме­нива­ясь мно­гоз­на­читель­ны­ми взгля­дами, по­ка Эрик не при­казал им ис­чезнуть.
      — По­хоже на глу­бокий об­мо­рок. Рань­ше та­кое слу­чалось? Пред­ла­гаю пе­ренес­ти его в спаль­ню и по­дож­дать вра­ча, — го­лос бар­ме­на проз­ву­чал спо­кой­но, слов­но па­дение в об­мо­рок здесь слу­чалось ежед­невно раз по сто.
      Эрик взял Алек­са на ру­ки и от­нёс в бли­жай­шую ком­на­ту, бе­реж­но уло­жив на кро­вать. Акош ог­ля­дел по­меще­ние, и с ужа­сом осоз­нал, что ос­тался один про­тив че­тырёх про­тив­ни­ков. Он нап­ряг па­мять, вспо­миная, как мож­но спра­вить­ся с не­житью го­лыми ру­ками. Алекс учил его, что че­ловек уми­ра­ет вмес­те с моз­гом, а не­жить – ли­шив­шись сер­дца. 
      Он пом­нил, как ока­зав­шись под лу­чами сол­нца, бес­смертные сго­ра­ют – толь­ко сер­дце го­рит доль­ше и яр­че, прев­ра­ща­ясь в смор­щенный ко­мок, по­хожий на тле­ющий уго­лёк. Эти жал­кие ос­танки по­роди­ли мас­су су­еве­рий и ле­генд. Го­ворят, ес­ли не рас­топтать в пыль обуг­ливше­еся сер­дце бес­смертно­го, то он воз­ро­дит­ся сно­ва, при этом сро­ки на­зыва­ют­ся со­вер­шенно раз­ные: от со­рока дней до сто­летий. Ещё час­то рас­ска­зыва­ют о том, что че­ловек, прог­ло­тив­ший сер­дце бес­смертно­го, смо­жет об­рести его си­лу и веч­ную мо­лодость, не об­ра­ща­ясь в не­жить. Од­на­ко Ако­ша сей­час боль­ше все­го за­боти­ло то, как вы­жить, ес­ли те за­хотят рас­пра­вить­ся с ним.
      — Нуж­но от­крыть ок­но и про­вет­рить. Ему нуж­но боль­ше воз­ду­ха, — он на­де­ял­ся, что пред­ло­жение соч­тут ра­зум­ны­ми, а от­кры­тое ок­но вы­нудит не­жить по­кинуть спаль­ню.
      — Сна­ружи хо­лод­но и гор­ный воз­дух мо­жет ока­зать­ся слиш­ком раз­ре­жен­ным, — веж­ли­во воз­ра­зил Эрик.
      — Все нор­маль­но, мы с ним не­дав­но уже ды­шали воз­ду­хом в од­ной из лод­жий, — Акош по­пытал­ся нас­то­ять на сво­ём, в ду­ше на­де­ясь, что ник­то не до­гада­ет­ся о его ис­тинных на­мере­ни­ях.
      — Быть мо­жет, из­бы­ток кис­ло­рода и выз­вал этот об­мо­рок? — сло­ва «смуг­лянки» вон­зи­лись в сер­дце, уби­вая на­деж­ду на спа­сение. От­ве­тить бы­ло не­чего, ос­та­валось лишь ждать и наб­лю­дать. По те­лу про­бежа­ла хо­лод­ная вол­на, но уй­ти сей­час, зна­чит ос­та­вить дру­га в бе­де. Мозг за­рабо­тал, ища сре­ди ок­ру­жа­ющих пред­ме­тов все, что мо­жет быть ис­поль­зо­вано в ка­чес­тве ору­жия для са­моза­щиты, а так­же на­дёж­ное по ме­ре воз­можнос­ти ук­ры­тие.
      По­яв­ле­ние Ка­мил­лы не при­бави­ло оп­ти­миз­ма, лишь од­ним про­тив­ни­ком ста­ло боль­ше. Она ос­мотре­ла Алек­са и сде­лала зак­лю­чение, что тот креп­ко спит.
      — Из­де­ва­етесь?! — не­дове­рие и тре­вога сме­шались, вы­нуж­дая Ако­ша об­щать­ся на по­вышен­ных то­нах. — Что зна­чит «он спит»?! А раз­бу­дить? По­чему он не бу­дит­ся?
      От­вет он не слу­шал, а лишь пе­рево­дил взгляд с од­но­го про­тив­ни­ка на дру­гого, пы­та­ясь вы­чис­лить сла­бые и силь­ные сто­роны. Али­на в гла­зах Ако­ша осо­бой опас­ности не пред­став­ля­ла. Де­вуш­ка ут­кну­лась ли­цом в пле­чо Кон­стан­ти­на, при­жав­шись всем те­лом, слов­но ища за­щиты. А тот, об­няв её пле­чи, гла­дил по го­лове, ус­по­ка­ивая, как ре­бён­ка. Бес­смертный был ещё слаб, о чем го­ворил се­рый цвет ко­жи.
      Бог­дан же пред­став­лял серь­ёз­ную уг­ро­зу. Акош ос­та­новил­ся на нем и осёк­ся. Смуг­лянка бро­сил в спи­ну Али­ны взгляд, от ко­торо­го та вздрог­ну­ла, слов­но её кос­ну­лись, и по­вер­ну­ла к не­му сер­ди­тое ли­цо.
      «Что-то не так с эти­ми дву­мя», — охот­ник оце­нил об­мен взгля­дами и ре­шил, что их свя­зыва­ет то, что не да­ёт по­коя обо­им. Акош за­думал­ся… по­веде­ние этой тро­ицы из­на­чаль­но бы­ло стран­ным. Единс­твен­ное объ­яс­не­ние, ко­торое приш­ло на ум, это то, что Кон­стан­тин - хо­зя­ин обо­их.
      «По­это­му Али­на не об­ра­ща­ет­ся к не­му мен­таль­но. А вот смуг­лянка, по­хоже, час­тень­ко втор­га­ет­ся в её мыс­ли, чем и вы­зыва­ет все эти гнев­ные взгля­ды. И оба они бе­зум­но рев­ну­ют Кон­стан­ти­на друг к друж­ке», — пос­ледняя мысль ух­мылкой от­ра­зилась на ли­це охот­ни­ка.
      — Я мо­гу сде­лать инъ­ек­цию, ко­торая «взбод­рит» его, и он, воз­можно, прос­нётся, — с эти­ми сло­вами Ка­мил­ла сде­лала знак Эри­ку, и тот, по­коле­бав­шись, вы­шел вон. Вер­нулся бар­мен спус­тя ми­нут де­сять с инъ­ек­ци­он­ным на­бором.
      — Что это?! Что ко­лоть со­бира­етесь?! Стой! Ты же ска­зала, что он прос­то спит. Так?! — не то что­бы Акош не до­верял не­жити, хо­тя нет… он дей­стви­тель­но не до­верял. Алекс ни­ког­да бы не поз­во­лил им сде­лать это, а по­тому ры­жий охот­ник чувс­тво­вал не­кую не­уве­рен­ность и от­ветс­твен­ность за про­ис­хо­дящее.
      — Вер­но. Од­на­ко вы же са­ми толь­ко что про­яв­ля­ли не­тер­пе­ние. Я не пра­ва? — от­ве­чая, Ка­мил­ла от­ло­жила за­ряжен­ный инъ­ек­ци­он­ный пис­то­лет на ма­лень­кий сто­лик ря­дом с кро­ватью.
      — Пред­ла­гаю по­дож­дать. Хоть и счи­таю по­доз­ри­тель­ным этот вне­зап­ный «креп­кий сон». — Акош сел в крес­ло и, от­ки­нув­шись на спин­ку, до­бавил. — Я то­же вздрем­ну, а бар­мен по­кара­улит нас с Алек­сом, а то ма­ло ли что.
      — Да­вид и Юлий обес­пе­чива­ют бе­зопас­ность всех на­ходя­щих­ся в этом кры­ле гос­тей, — воз­ра­зила Ка­мил­ла, ка­залось, её за­дело та­кое пот­ре­битель­ское от­но­шение к Эри­ку.
      — Нет! Я ска­зал, что до­веряю ему обе­регать нас! — Акош ука­зал на бар­ме­на паль­цем. — И боль­ше ни­кому.
      — Как по­жела­ете, гос­по­дин Акош. — Эрик от­ве­сил пок­лон, ода­рив Ка­мил­лу лас­ко­вой, ус­по­ка­ива­ющей улыб­кой.
      «Си­деть без де­ла в ожи­дании… гла­зеть на не­жить… уж луч­ше при­кинуть­ся спя­щим». — Акош прик­рыл гла­за, вслу­шива­ясь в ок­ру­жа­ющие зву­ки.
      — Что ж, по­хоже, нет на­доб­ности в мо­ем даль­ней­шем при­сутс­твии. Вмес­те с тем я на­мере­на на­вес­тить вас поз­же. Ска­жем, че­рез час или два, не воз­ра­жа­ете? — нес­мотря на то, что Ка­мил­ла го­вори­ла при­вет­ли­во, охот­ник по­чувс­тво­вал не­гатив, нап­равлен­ный в его сто­рону.
      — Не сто­ит бес­по­ко­ить­ся. Я со­об­щу, ес­ли си­ту­ация из­ме­нит­ся, — в от­ве­те Эри­ка пос­лы­шались лас­ко­вые нот­ки.
      За­метив это, Акош раз­дра­жён­но бур­кнул се­бе под нос: «тол­ку-то от вас обо­их». Он не спал уже боль­ше трид­ца­ти ча­сов, а по­тому дол­го при­киды­вать­ся спя­щим не приш­лось, сто­ило лишь на мгно­вение рас­сла­бить­ся. 
      В сле­ду­ющий миг звук ша­гов зас­та­вил его рез­ко от­крыть гла­за и быс­тро оки­нуть взгля­дом ком­на­ту. В со­сед­нем крес­ле, по­ложив го­лову на под­ло­кот­ник, спа­ла Али­на, по­доб­рав под се­бя но­ги. Кон­стан­тин си­дел в уг­лу с зак­ры­тыми гла­зами, от­ки­нув­шись на сте­ну и сло­жив ру­ки на ко­ленях. Бог­да­на охот­ник за­метил не сра­зу, по­тому что тот дре­мал, по­ложив го­лову на край кро­вати. И с той по­зиции, где си­дел Акош, его поч­ти не бы­ло вид­но. Алекс по-преж­не­му ле­жал на кро­вати и гром­ко со­пел но­сом, креп­ко стис­нув зу­бы. Ка­жет­ся, ему снил­ся кош­мар, ни­как ина­че.
      — Я раз­бу­дил Вас? Про­шу про­щения, — ти­хо об­ра­тил­ся к охот­ни­ку Эрик. Что-то из­ме­нилось вок­руг, но что имен­но, Акош по­нял, ког­да взгля­нул на ста­ромод­ные ча­сы, ви­сящие на сте­не. Без ма­лого че­тыре ча­са про­лете­ло, как од­но мгно­вение.
      — И дол­го он ещё спать бу­дет? — Акош по­дошёл к кро­вати и хо­рошень­ко встрях­нул дру­га. — Алекс, вста­вай! Не­жить те­бе но­ги об­гло­дала, ско­ро за член при­мет­ся!
      — Мне сто­ит про­сить гос­по­жу Ка­мил­лу сде­лать инъ­ек­цию? — об­ра­тил­ся к охот­ни­ку Эрик и, по­лучив сог­ла­сие, от­дал ко­рот­кое рас­по­ряже­ние по внут­ренней сис­те­ме свя­зи.
      Ка­мил­ла в этот раз по­яви­лась поч­ти мгно­вен­но, ви­димо, нап­равля­лась про­ведать Алек­са. Сде­лав укол, она нес­коль­ко раз уда­рила по щё­кам, пы­та­ясь раз­бу­дить. Алекс нем­но­го по­качал го­ловой и спро­сил сквозь стис­ну­тые зу­бы: «это уг­ро­за?», а за­тем гром­ко и зло зак­ри­чал: «ко­го?!».
      Акош не вы­дер­жал и вле­пил ему звон­кую по­щёчи­ну, от­че­го друг рез­ко сел в кро­вати, ши­роко рас­крыв гла­за.



Эль`Рау

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги