Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.3. Богдан.

Персонаж: Богдан.
Место: окраина города Менэдекер.
Время местное: 22:20 (Восход: 06:44). Пятница
21 апреля 302 год от рождения Ока.

Богдан включил АМ: 9.0 и задал навигатору вентогама маршрут до «Обители Мессалины».

– Рада видеть вас снова в нашей обители! – красивая женщина лет сорока не скрывала радости.

Константин прошел мимо нее, словно она была элементом декора. Богдан, подхватив Алину за локоток, проследовал следом за ним. Они почти бегом сбежали вниз по узкой лестнице. Подземная часть обители выглядела не так роскошно, как верхние апартаменты и больше напоминала катакомбы. Алина пыталась разглядеть хоть что–то, но это не входило в планы Константина, и Богдан прекрасно понимал его.

Вскоре они спустились на два яруса ниже и вошли в небольшое помещение, обставленное хоть и аскетично, но со вкусом. Мориц сидел в высоком кресле у камина, глядя на огонь.

– В саркофаге была геункаманская девушка, – сказал Константин, словно отвечая на немой вопрос старейшины. – Похоже, все, что было в той летописи, правда. Хм… ее кровь обратила человека в крылатого демона – дракулиту.

Мориц сделал Константину знак, и тот встал на колено перед своим хозяином, склонил голову, и протянул вперед руку. Старейшина слегка наклонился и впился в его запястье. Константин поморщился. Мориц откинулся обратно в кресло и закрыл глаза.

– Похоже, маленькая воровка возомнила себя богиней, – после долгой паузы послышался голос Морица. – Может это именно та перемена, которой так не хватало этому миру.

– Она может уничтожить все ковены… – возразила Алина.

Богдан почувствовал в ней горячее желание защитить всех. Настроение испортилось. Ведь вся ее пылкость не имела смысла. Она не убийца, не воин, не боец. Радость битвы чужда ей. Однако нелепое сострадание толкает Алину в бой, ради чьего-то спасения. Как глупо.

– И что с того? – резко перебил девушку старейшина. – Ковены сами друг друга готовы сожрать.

– Нам нужно сражаться! В конечном итоге ей не справиться с армией бессмертных, – Алина настаивала. – Нужно объединить усилия и воевать!

Решительность, с которой она собиралась рвануть вперед, напоминала прыжок в мутную воду, вниз головой. Неудивительно, что ей не удалось дожить до старости. Богдан приложил немного усилий, чтобы ментально подавить ее натиск и прекратить этот спор.

– Воевать? В одной летописи уже было что–то подобное и все закончилось печально.

Дверь тихо скрипнула, и в комнату вошла прислужница. Длинные черные волосы были растрепаны, на одежде пятна свежей крови. Она бросилась к ногам Морица и, вцепившись в его руку, запричитала.

– Господин мой… там … привратницу убили. Хозяйка приказала всем собраться в коллизиуме. Я видела, как женщина–демон убила госпожу Алоизу, – девушка плакала, припадая то и дело к руке Морица. – Хозяйка все уладит, но Вам лучше покинуть обитель, как можно скорее. Возьмите меня с собой, господин мой. Молю о защите!

Мориц встал и молча прошел в спальню. Чуть позже Богдан услышал короткий приказ. Старейшина велел прислужнице помочь с одеждой, и та бросилась вслед за ним. Через полуприкрытую дверь спальни можно было разглядеть, как она мечется по комнате. Казалось, девушка не замечает никого и ничего, глядя на Морица испуганным и в то же время молящим взглядом.

– Хорошая девочка… – сказал старейшина, переодевшись, и притянул прислужницу к себе. В мгновение ока ее плечо и грудь окрасились красным цветом. Девушка смотрела отрешенным взглядом, не проявляя никакого сопротивления. Мориц задрал подол ее платья и промокнул свои губы и подбородок от крови. Тело девушки мягко упало на пол.

Алине не нравилось такое потребительское отношение, и ее недовольство жалило Богдана между лопаток. Как же эти отклики бесили, заставляя желать ей смерти. Глупышка, никак не хочет мириться с тем, что все человеческое в ней умерло. Борется за свои убеждения, идеалы и фантазии. А нужно лишь понять, принять и смириться с тем, кто ты есть.

– Что ж … вы хотели сражаться? У вас появился такой шанс, – сказал Мориц, внезапно появившись возле камина. – Из обители не так много ходов. Готовы к бою?

Богдан без особого энтузиазма коснулся защитной скобы на плече, снимая блокировку, но в душе был рад возможности подраться. В этот момент Мориц сдвинул каменную панель, скрывающую рычаг, и нажал на него. Статуя в углу, рядом с камином, развернулась, открыв проход, который вывел на ярус выше, в крыло зверинца.

Это место нравилось Богдану. Запахи животных пробуждали в памяти времена охоты на нечисть. В укрепленных вольерах держали хищников, а в загонах попроще тех, кто бился с ними в лабиринтах. Их называли живчиками. Быстрый способ заработать кучу денег, рискнув быть съеденным заживо или убитым таким же живчиком. Алина хотела заглянуть в один из загонов, но Богдан не мог ей этого позволить. До ушей доносились звуки возни где-то выше. Все замерли, прислушиваясь.

– Есть движение. Думаю, Лилиана поведет их в сторону восточного канала, – сказал Мориц и нахмурился. – Там идет ответвление, имеющее выход на поверхность почти в центре человеческого города.

– Где именно? – спросил Богдан, опасаясь, что Алина броситься спасать население целого города.

– Во дворах зданий, принадлежащих охотникам крови, – ответил Константин вместо старейшины. – «Ангельская кровь» хранится где–то там?

– Возможно. Но если ее там нет, … есть тот, … кто знает, …где она есть, – ответил Мориц.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги