Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.4. Алекс.

Персонаж: Алекс.
Место: город Эденир. Квартира Алекса.
Местное время: 21:48 (Восход: 05:45). Пятница
21 апреля 302 год от рождения Ока.

События последних суток сильно вымотали всех. Нежить торопились к своему старейшине, полагая, что Морицу следует узнать о случившемся как можно скорее. Алекс же хотел спать, но стоило ему закрыть глаза и задремать, как тут же что–то будило его. Промаявшись несколько часов, он достал вишневую наливку из холодильника и налил себе стаканчик. Приятное тепло растеклось по всему телу. Он, закутавшись в плед, улегся на кушетке. Сон пришел сразу.

      «…

Перед глазами появилась закрывающаяся крышка саркофага. Алекс посмотрел на руки и с облегчением осознал, что находится снаружи каменного гроба. Тело бил озноб, шею мучительно жгло. Хотелось сказать, но в горле горело так, словно он проглотил раскаленный металлический шарик.

Он отчетливо прочувствовал, как в его сторону с разных сторон приближаются существа. Куда бежать? Где спрятаться? Существа неумолимо приближались, не оставляя путей для отхода. В потолке же была широкая трещина, сквозь которую задувал прохладный ветерок. Алекс подтянулся на руках до торчавшего в стене выступа, затем, цепко хватаясь за щели в кладке, поднялся к потолку. Он на удивление легко смог зацепиться за край разлома и, перебирая руками, добраться до самой широкой его части. Закинув обе ноги в дыру, он уперся ими в края трещины, тело выгнулось и рывком выпрямилось уже по ту сторону разлома. Алекс стоял, широко расставив ноги, поражаясь невозможности своего маневра. Тело лихорадочно сотрясалось. Казалось, все силы ушли в этот немыслимый рывок. Он лег на бок рядом с дырой. Каждый вздох давался с трудом, словно через силу. Разрозненный шум сводил с ума, смешиваясь в сознании с широкой палитрой запахов. Алекс почувствовал едкий запах крови, перекрывший все ощущения, и заглянул в дыру. Константин стоял с обнаженным торсом перед широкой чашей, выставив вперед сжатые в кулаки руки. Кровь стекала из разрезанных запястий. Голова закружилась. Алекс откинулся на спину, закрыв глаза, и внезапно осознал, что Константин выглядел необычно.

Бессмертный был похож на печального ангела смерти. Мрак полностью поглотил его глаза и расползался по телу кривыми молниями. За спиной подрагивало что–то темное, похожее на густую дымку или размытую тень от крыльев. Другие бессмертные тоже выглядели необычно, словно бледные тени в плену темной паутины. Они стояли позади, почти сливаясь в темно–серую массу.

Раздался грохот обрушивающейся стены, выстрелы и крики. Алекс, превозмогая слабость, повернулся к трещине. Чаша перевернулась, и темное пятно, растекаясь, ползло к саркофагу. Он отчетливо слышал каждый щелчок, отпираемого запора. Крышка приоткрылась. Алекс услышал металлический скрип, завершившийся звоном металлических оков. Саркофаг распахнулся от удара дракулиты. Она выглядела почти так же, как ее запомнил Алекс, только в этот раз в ней было куда меньше человеческого.

Запах крови пьянил. Алекс вцепился рукой в край разлома и, закрыв глаза, ощутил движение каждой струи, каждой летящей капли в брызгах. Он чувствовал жизнь и звал ее на помощь. Казалось кровь, откликнувшись, устремилась к стенам и вверх, к трещине в потолке. Яростный рев дракулиты вызвал тревогу и беспокойство. Алекс попытался откатиться в сторону от трещины, но не успел, дракулита разрушила перекрытие.

Падение было долгим. Алекс лежал с закрытыми глазами, оценивая характер повреждений, пытаясь понять, сколько времени уже здесь лежит. Тело восстанавливалось, и это не могло не радовать. Покой и тепло. Он все еще ощущал присутствие существ, слышал шум их голосов … их запахи…. Алекс затаил дыхание в надежде остаться незамеченным. Но одно существо все еще двигалось в его сторону.

Светлое пятно овальной формы появилось справа. … Алекс сумел разглядеть лишь очертание. Какой–то человек уперся руками в крупный обломок и, сдвинув, протиснулся внутрь. Он закрыл глаза, притворившись мертвым, но, почувствовав, как ему на голову натягивают мешок, запаниковал. Однако это была всего лишь одежда, сохранившая тепло чужого тела. Вошедший коснулся шеи и несколько раз дернул за ошейник, вызвав новый приступ обжигающей боли. Алекс попытался воспротивиться, но тело совсем ослабло. Он открыл глаза и увидел струящийся свет, бережно укрывающий человека с двух сторон, подобно птичьим крыльям. Он чувствовал исходящий от него запах … запах крови. «Он ранен» – догадался Алекс.

Ссадину на боку обожгло, когда неизвестный прижал его к себе раненой рукой, вытаскивая из укрытия. Если бы он мог кричать, то кричал бы. Если бы мог вырваться и бежать, то непременно так и сделал бы. Перед глазами замелькали события и лица, переплетаясь, рождая болезненные вспышки эмоций, ощущений, смертей. Боль была невыносима и усиливалась чужой душевной тревогой. Оценив свое состояние, Алекс заметил присутствие посторонней сущности в своем теле. Не было ни сил, ни времени чтобы избавится от ненужного соседства. Шею снова обожгло и, как в награду за мучения, Алекс почувствовал живительную силу крови, впитываемую всем измученным телом. Приоткрыв глаза, он увидел алый поток, несущийся из отсеченной конечности, и снова закрыл глаза, наслаждаясь моментом.

…»

Алекс упал с кушетки и, извиваясь всем телом, катался по комнате, хрипя и постанывая. Жилы на руках и шее вздулись от сильного напряжения. Со стола с грохотом упал стакан, разлетевшись мелким бисером в разные стороны.

 Со стороны кухни послышались скрежещущие звуки. Затем в комнату вошел мужчина в штанах и жилетке с капюшоном мышиного цвета, оранжевые рукава закрывали руки почти до пальцев. Он шел совершенно бесшумно. Постояв с минуту в комнате, развернулся и ушел обратно. Послышался звук отпираемой входной двери, и уже две пары ног прошли по коридору в комнату.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги