Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.6. Акош.

Персонаж: Акош.
Место: Город Эденир.
Местное время: 09:15 (Закат: 20:05).
Дата: Окаяница. 22 апреля 303 года от рождения Ока.

– Вы как раз ко второму завтраку, господин Акош! – громко сказал Эрик с неизменной улыбкой, как только первая «черно–бурая» фигура показалась в лестничном пролете. – Не откажите в любезности, оказать посильную помощь, пока моя рука не дееспособна? Я был бы вам премного благодарен.

– Я не понимаю твое птичьего треньканье! – крикнул в ответ Акош, поднимаясь по ступенькам. – Тебе нормальный язык доступен?!

– Конечно, – отозвался Эрик и добавил, указывая на отсутствующие пальцы – Ру–ка! По–мо–щь!

– Издеваешься?! – лицо Акоша покрылось багровыми пятнами.

– Совершенно верно, – ответил Эрик. – Но это нисколько не умиляет значимости оказанной Вами услуги, с Вашего великодушного позволения.

Акош замер, пытаясь уловить суть витиеватой фразы. За последние пару лет он отвык от издевок, но встреча с Алексом воскресила способность читать насмешки между строк. В словах Эрика охотник уловил немного иронии и только, так что сделал вид, что ничего не понял.

– Закройте дверь и идите в кухню, – издалека послышался требовательный голос Мальтиса-младшего.

– Позвал, как послал, – огрызнулся Акош, отдавая распоряжения через дэкафон.

Пятеро «черно–бурых» охотников рассредоточились по квартире. Эрик, предвосхитив их действия, попросил не беспокоить спящего Алекса. Акош же сразу прошел в кухню и, сев на табурет, ожидающе посмотрел на Мальтиса-младшего. Тот же спокойно смотрел в окно, не обращая внимания на охотников. Эрик в это время что–то писал в блокноте.

Кухня у Алекса не большая: около пяти квадратных метров. Справа от входа квадратный стол с двумя табуретами, в углу холодильная камера, слева от угла столешница с встроенной двухкомфорочной плитой и мойкой, а рядом мирно соседствуют микропечь и слесарные тиски. Под столешницей обустроен небольшой склад всякой всячины, включая инструменты и емкости с химическими реактивами. На стенах шкафчики для посуды и прочей кухонной и не совсем кухонной утвари.

Эрик вырвал лист из блокнота и передал Акошу.

– Что это?! – возмутился рыжий охотник, читая продуктовый список.

– Помощь, – улыбнулся Эрик, показывая искалеченную руку. – Вы ведь не откажите беспалому в малой просьбе?

– А семак не отсыпать?! – язвительно ответил Акош и нервно прошелся по кухне. – Я здесь, чтобы оказать помощь в поисках, как и обещал, а не чтоб за выпивкой бегать.

– Если убрать из списка напитки, помощь станет Вам по силам? – тут же отозвался Эрик.

– Эрик сам отправиться за всем необходимым в сопровождении двух Ваших людей, – пресек препирательства Мальтис-младший. – Возьмите наш вентогам.

Акош тут же успокоился, приставив двух «черно–бурых» к улыбчивому бармену. Повисло долгое молчание. Акош поерзал на табурете, потом встал и прошелся, проверяя позиции охотников. Когда же вернулся в кухню, Мальтис-младший по–прежнему стоял, молча глядя в окно. Он тоже подошел к окну и бегло осмотрел видимую часть двора. В это время суток всегда пусто. Внимание привлекали только два темных, заляпанных грязью мини–транспортника с красочной эмблемой охотников на крыши и дверцах. В стороне виднелся вишневый вентогам с рисунком на боку, принадлежавший Алексу, еще один стоял прямо напротив подъезда золотистого цвета, как у Богдана, а чуть дальше виднелась полуразвалившаяся колымага. Терпение Акоша подходило к концу.

– Вы здесь из–за Алекса? – начал он разговор.

– Верно, – ответил Мальтис, продолжая смотреть в окно.

– Как скоро он обратится?

– Он не обратится.

– Тогда что с ним? – возразил рыжий охотник. – Он же слышал зов вашей подружки!

Юноша развернулся к Акошу и внимательно посмотрел в глаза, решая, стоит ли продолжать разговор.

– Зов?! Я так не думаю, – наконец ответил Мальтис-младший и отвернулся к окну, показывая своим видом, что разговор окончен.

Акош громко выругался. Внутри все клокотало. Достал сигарету, покрутил между пальцев, смял и швырнул в мойку

– Не беспокойтесь. С Вашим другом все в порядке, – вдруг сказал Мальтис-младший. – Мы позаботимся о нем, пока не найдется наша «пропажа».

– Так давайте искать! – оживился Акош. – С чего лучше начать?! Есть идеи?!

В ответ только молчание. Акош с трудом подавил желание, швырнуть в юношу всем, что под руку подвернется. Сел за стол и, положив голову на руки, стал обдумывать возможные варианты, постукивая ногой по полу.

В памяти всплыло лицо старого монаха: «Если Вам удастся найти его, то, полагаю, он поможет уничтожить дракулиту. Хотя в свете последнего сотрудничества скорее предпочтет держаться в стороне от проблем людей». Стало интересно, почему этот Касей так уверен в своих выводах. Рыжий охотник набрал код активации и отправил старому монаху сообщение, к которому приложил сканированное изображение Мальтиса-младшего. Ответа не пришло. Хотя, чего он ждал? Подтверждения? Хех…

«А что, если подружиться, предложив уничтожить крылатую тварь вместе?» - подумал Акош и тут же вспомнил слова Мальтиса-младшего, когда тот впервые появился там, в горном комплексе.

«Дракулита - не Ваша забота» - сказал он тогда. А значит Касей Мейнхард не прав. Они намерены уничтожить тварь без нашего сотрудничества. Возможно, уже уничтожили. Что ж, одной проблемой меньше. На душе стало легче, а время лениво переползало через отметку в двенадцать часов.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги