Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.8. Алекс.

Персонаж: Алекс.
Место: город Эденир. Квартира Алекса.
Местное время: 11:45 (Закат: 20:05).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока.

Алекс сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь отогнать мрачные домыслы. Отдав меч Акошу, он прошел в комнату. Торопливо перебирая вещи в комоде, достал черную футболку с цветным рисунком на груди, изображающим падающую звезду с радужным хвостом, старые шорты на веревке и банное полотенце оранжевого цвета.

– Можно войти? – спросил Алекс, заглянув в ванну. – Красного нет. Есть только такое. Хорошо?

Девочка выглянула из душа и, едва глянув на Алекса, лукаво улыбнулась.

– Вонючка, тебе волосы вымыть? – предложил Алекс, стараясь говорить, как можно спокойнее.

– Я не вонючка! – запротестовал ребенок. – Я Анника! Не обижай меня! Я же девочка!

– Анника. Помочь вымыть волосы? – спросил Алекс снова.

Девочка кивнула и встала, наклонив вперед голову. Алекс выдавил немного шампуня ей на макушку и быстро взбил пушистую пену. Она ойкнула, когда пальцы по неосторожности задели едва затянувшуюся рану на голове. Смыв шампунь, он выключил воду и завернул девочку в полотенце. Алекс поставил девочку на коврик и наспех вытер маленькое тельце, затем натянул на нее футболку. Одежда была велика и закрывала ее по щиколотки. Алекс завязал края футболки узлом. Шорты напоминали шаровары и волоклись по полу, их пришлось не только подвязать, но и перекинуть завязки так, чтобы они не сваливались при ходьбе.

– Где же ты так ударилась? – между делом спросил Алекс, суша полотенцем волосы. Вместо ответа девочка обиженно насупилась.

– Красивая машина. Твоя? – новый вопрос показался ребенку более интересным.

– Дядина. Это игра. Дядя сказал, сумонь, я испугалась, а потом мы играли. – Анника задумалась, пытаясь вспомнить что–то. – Я проснулась и плакала. Никого не было.

Алекс закончил с волосами и, дав в руки фен, разрешил немного поиграть с ним.

– Кушать будешь? – кинул он напоследок, выходя из ванной. Девочка утвердительно кивнула.

В кухне варились пельмени, наполняя квартиру обалденным ароматом. На столе стояла большая миска с салатом из свежих овощей, рядом лежали четвертинки луковиц и миска с виноградом и грушами. Акош, переговариваясь через дэкафон, сделал несколько настойчивых знаков Алексу.

– В навигаторе задан маршрут, чтобы отбуксировать вентогам к твоему дому. И еще там что–то вроде маячка оставлено. Один как раз недалеко от начала маршрута, а второй на старой базе, где мы были вчера.

– Это кулон Алины. Она сделала такой для себя и Костика. Его остался на базе, где–то рядом с саркофагом, – вспомнил Алекс. – А второй значит Алькин. Надо бы съездить туда.

– ПоедИте и поЕдете – сказал Эрик, расставляя тарелки.

– Нет времени, – Алекс решительно шагнул к выходу, но рука Мальтиса-младшего его остановила.

– Покормите ребенка, – голос парнишки звучал спокойно и вместе с тем твердо. – Расспросите, где она так выпачкалась и как попала сюда.

– Я спрашивал. Говорит, играла с дядей. Уснула. Проснулась. Заплакала, – ответил Алекс.

– Только с дядей? – вопрос не понравился Алексу.

– Я все! – послышался детский голос из ванной.

Алекс вернулся через минуту с Анникой на руках. Лицо Эрика выразило удивление, сменившееся привычной улыбкой.

– Что будет кушать, маленькая леди? – осведомился Эрик, поклонившись.

– Все! – ответила Анника, усаживаясь на табурет.

Эрик подал ей тарелку пельменей с бульоном, добавил мелко рубленного зеленого лука, сметану и маленький кусочек сливочного масла. Анника аппетитно принялась кушать. Глядя на это, Алекс почувствовал, как слюни наполняют рот. Он взял предложенную Эриком тарелку и, опираясь на подоконник, принялся быстро уплетать. Мальтис-младший сидел напротив девочки с виноградной веточкой в руке.

– Игра не окончена, пока мы не найдем остальных игроков, – сказал Мальтис-младший, когда тарелка Анники почти опустела.

Девочка задумалась и утвердительно кивнула в ответ.

– Там страшно и воняет. Дядя сказал, что их там зажарит. Я тонула, но он меня не отпустил. Он меня вверх. Там решетка. – Анника жестикулировала, пытаясь объяснить свои приключения. – Они умерли? Да?

Сердце Алекса сдавило, и он невольно поморщился. Пельмень скользнул в горло и с трудом пропихнулся дальше.

– А куда пошла тетя? – глаза Мальтиса-младшего приобрели темный, почти черный цвет, но голос оставался спокойным. – Темные волосы, темные глаза …

– Она упала. Вниз. А потом дядя меня взял с собой. Я упала, он меня ловил, ловил и поймал.

– У меня сейчас голова треснет, – взревел Акош. – Я ни слова не понимаю. Кто, куда, когда, зачем…

– Ну что Вы! Все предельно ясно. Тетя куда–то упала. А дядя и ребенок свалились в вонючее место. Боясь, зажарится на солнце, отправили ребенка за помощью. Но она уснула, потому что сильно устала.

– Выходит, опоздали с помощью? – спросил Акош, разочарованно.

– Ясно только то, что дядя мог зажариться на солнце, ему мы вряд ли уже поможем. А вот поискать тетю можно. Потому что ее с ним не было. Так, милая? – Эрик улыбнулся девочке.

– Не было, – подтвердила Анника и, спрыгнув с табурета, добавила. – Я все съела! Хочу пить!

На сердце Алекса стало легче. Он отправился в комнату собрать снаряжение. Только спустя полчаса удалось наконец–то двинуться в путь. Мальтис-младший настоял на том, чтобы Алекс с девочкой ехали в его вентогаме. Акош возражал и спорил. В итоге рыжий охотник занял место в вентогаме, рядом с Эриком.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги