Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.10. Акош.

Персонаж: Акош.
Место: окраина города Менэдекер.
Время местное: 12:20 (Закат: 20:18).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока
.

- Дальше я сам, - слова Алекса прозвучали как упрек, и Акош поспешил оправдаться, навязав двоих охотников в сопровождение, пока тот будет искать сестру в округе. Также приказал Каю настроить АМ, чтобы точнее отследить сигнал с маяка, подключив к системе распознавания «свой/чужой» охотников крови. В ней сохранились последние маркировки с заброшенной военной базы, включая Алекса, Алину и двух бессмертных с ней.

– Здесь наши пути расходятся, … до заката восемь часов, – сказал Константин, кинув взгляд в свой АМ: 9.0. – Если только вы не желаете помочь нам вернуться в обитель.

– От вас смердит так, что птицы замертво попадают. Лучше уж тут посидите, пока мы особняк осмотрим. – Акош не собирался тратить время на ненужную возню с нежитью. – А там, как кривая выведет. Может, и не увидимся больше. Удачи!

– Я отнесу. – Мальтис-младший накинул на нежить мешки для трупов и, не дожидаясь пока молнии застегнуться, потащил в сторону выхода.

Акош возражать не стал, только скептически хмыкнул и, махнув рукой, направился следом, резво перескакивая через ступеньки последнего пролета.

«Надо бы доложить в офис, что мы напали на след дракулиты», – прикинул про себя Акош, составляя по пути краткий рапорт в АМ:7.3. Отправив сообщение, он попытался связаться с Сережкой и группой Антона, представлялся хороший повод включить их в работу. Ему не терпелось бросить поисковика по следу, однако соединение сбрасывалось коротким щелчком без пояснений. Нетерпение сменилось тревожным ожиданием. Акош быстро кинул запрос в офис, но тот ушел в «безответное никуда».

– Кай, возьми одного бойца и перешерсти округу на предмет подавления или блокировки сигналов, – паниковать было рано, но чутье его редко подводило. – Как закончишь, свяжись с офисом и запроси разрешение на использование наемного поисковика, которого мы привезли из Урсо–дена.

Установив автодозвон до группы Антона, Акош быстро распределил между оставшимися охотниками сектора наземной части обители для осмотра и зачистки, а сам занялся поисками Мальтиса-младшего и Эрика по маркерам «свой/чужой». Но ни одного, ни второго, ни девчонки нигде не было видно, как и спасенных вампиров.

Осмотр же наземной части не дал ничего, кроме нескольких растерзанных трупов и следов присутствия нежити повсюду. Акош принимал рапорты один за другим, переводя охотников на осмотр подвальной, в данном случае, катакомбовой части обители. Здесь повезло немного больше. Нашлось четверо выживших из числа людей, но ничего полезного узнать не удалось, слишком напуганы или тяжело ранены.

Акош сканировал подземную часть, но сигналы проходили плохо, выдавая ошибочные данные, пропадая и искажаясь.

– Кай! Нашел источник помех?! – теряя терпение, рыжий охотник прорычал на подопечного через дэкафон. – Сколько тебе еще нужно времени?! Шевелись! Резче!

– «Бестолочь»! – раздался дерзкий голосок Анники. – Надо выключить охрану дома!

– Я не бестолочь! – огрызнулся Акош, и, подхватив девочку подмышки, поднял перед собой. – Маленькие девочки не должны грубить взрослым дяденькам.

– Опусти ее, не котенка держишь… хех…  – голос Богдана звучал скорее насмешливо, чем угрожающе. – Мы сами отключим охрану, как раз туда направляемся.

– Я с вами пойду, пока «свой/чужой» глючит, а то не дойдете еще. – Акош, поставил девочку на пол и свернул экран планшета, демонстрируя готовность двигаться дальше.

– Я не пойду с ним! Он рыжий! И воняет… – закапризничала Анника, одергивая футболку.

Только сейчас Акош заметил, что на ней другой наряд, зеленые шорты и красная футболка с ярким рисунком в виде девушки с крыльями бабочки, а на ногах высокие гольфы с цветами и красные туфли. Богдан тоже переоделся в свежую рубашку темно зеленого цвета и широкие черные брюки, подвернутые снизу. Обуви не было, видимо не смог найти подходящего размера. А главное запах, приятный, едва уловимый аромат ландыша. «И вооружится, не забыл», – Акош оценил крестовой плечевой крепеж для парных клинков. – «Получается, вампиры смогли привести себя в порядок где–то в этих катакомбах. Эрик и Мальтис-младший, наверняка, тоже где–то здесь… рядом».

– Рыжий? В моих волосах лучи заката, а такие блондинки как ты, лишь бледное мое подобие. Ясно?! – тыкая пальцем в ребенка, Акош нарочно ее раздразнивал. – И где Эрик, … а, белобрысая? Сбежал!? Неудивительно, ты такая грубиянка и вреднючка.

– Неправда.  Нам нужен Вайс. Он скоро привезет его мне. Вот! Беее… – девочка показала охотнику язык.

– Отмазка все это. Зачем кому–то Вайс? Да еще здесь. Хм… – фыркнул рыжий охотник, нарочито демонстрируя свой скептицизм.

– Я не знаю. – Анника заметно расстроилась, растерянно глядя по сторонам. – А зачем он нужен?

– Не ска–жу. Секрет! Ха–ха … – Акош громко рассмеялся, почувствовав себя хозяином положения.

Анника бросилась в сторону Богдана и, обняв его за ноги, громко расплакалась.

– Доволен? Сам ничего не знаешь и ребенка расстраиваешь… – бессмертный подхватил девочку на руки и, прижав к груди, быстрым шагом направился прочь по коридору. – Догоняй! Ждать не будем.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги