Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.11. Богдан.

Персонаж: Богдан.
Место: окраина города Менэдекер.
Время местное: 12:55 (Закат: 20:18).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока.

– Я понимаю, что мы не живые, но все-таки можно и поаккуратней! – высказался Богдан, как только выбрался из мешка.

Оглядевшись, он узнал гостевой холл обители с двумя лестницами, уходящими на верхний этаж. В арочном проеме, ведущем в коридоры первого этажа, стоял улыбающийся Эрик–бармен, держа на руках Аннику. Девочка была одета в нелепую футболку, бесформенный ворот которой сполз, оголив плечи. Юный Мальтис стоял, прислонившись к стене рядом с мешком Константина, и смотрел прямо перед собой. Его зрачки расширились, оставив лишь тонкую изумрудную полоску по краю, и лихорадочно поддергивались.

– Пошли ко мне… вниз, – раздался голос Константина в дэкафоне. – Не хочу сталкиваться с «черно–бурыми» без особой на то нужды, а в приватную часть им не попасть.

– Господа! Окажите любезность, сопроводить юную леди в ее комнату. – Эрик поставил ребенка на пол и, отвесив легкий поклон, добавил. – Премного Вам благодарен!

Было заметно, что девочке нравится обхождение дампира и расставаться с ним ей совсем не хочется. Но он что–то прошептал ребенку на ухо, и та с независимым видом направилась в сторону Богдана, скрестив руки на груди.

– Ну! – девочка кинула на обоих бессмертных сердитый взгляд. – Пошли уже!

Богдан протянул к ней руки, но та брезгливо отшатнулась, прошипев что–то вроде «Фу!». Константин усмехнулся и, подхватив ребенка, метнулся к переходу. Богдан сумел нагнать его уже в коридорах катакомб. Девочка вырывалась, дрыгая ногами в разные стороны, рыча и извиваясь. Зрелище было презабавное. Уже в своих апартаментах Константин отпустил ее и направился в ванную комнату, раздеваясь на ходу.

– Можешь занять соседние апартаменты… – крикнул он из ванной комнаты. – Не стесняйся!

Анника громко ругалась сквозь слезы, показывая пятна на своей одежде. Детское личико было таким отчаянно несчастным, словно весь мир рухнул. Богдану не хотелось видеть ее такой, но как исправить положение он не знал.

– Мне нужно отмыться от этой вони. Потом я отведу тебя, куда захочешь. Посиди пока здесь. Хорошо? …– вот и все что пришло ему в голову.

Слова произвели впечатление, и девочка согласно закивала в ответ. Богдан вышел в коридор и, решив не уходить далеко, вошел в дверь, напротив. Это были апартаменты Морица. Бессмертный быстро скинул провонявшую одежду и забрался в душ. Он тщательно отмывал грязь со своего тела, с наслаждением отдаваясь теплым потокам воды. Расслабившись, он отпустил реальность, полностью погрузившись в звуки бегущей воды.

«…

– Хозяин! Хозяин! Проснитесь! – голос мужчины звучал встревоженно.

– Который час? – Богдан с трудом смог открыть глаза после проведенной ночи в «Обители Мессалины». Зарекался не ходить туда, но почти два года, как минимум дважды в неделю бывает у Лилианы.

– Немного за полдень – услышал ответ и чуть не взорвался от злости.

– Да ты ...

– Там Калина! Алекс! – спешно перебил его мужчина. – Ищет Константина! И.., хозяин, Вам лучше поспешить!

– А где Костик?

– Я не знаю, хозяин!

Богдан наспех нащупал дэкафон, активировал, подключаясь к сети, и попытался связаться с Константином. Соображалось с трудом. Одевшись, он сонно двинулся в зал. Однако увиденное отбило сон напрочь. Алекс стоял в окружении охраны клуба с двумя плазмострелами в руках, готовый положить всех в считанные секунды. За плечами виднелась выступающая часть лучемета. Однако не грозный вид так встревожил Богдана, а Алина. Она лежала у ног Алекса с дырой под левой грудью, вся залитая кровью. Ее лицо было смертельно бледное.

– Богдан ты озверел?! – послышался голос Константина в дэкафоне.

– Алина в клубе вся залита кровью. Я не слышу биения ее сердца, – ответом был обрыв соединения.

Богдан приказал охране разойтись.

– Что случилось? Не думаешь же ты, что это кто–то из наших? День на дворе как–никак.

– Где Костик?! – голос Алекса дрожал не то от напряжения, не то от слез, рвущихся наружу.

– Не знаю. Но он ...

Алекс опустил оружие. Казалось, силы покинули его. Он тяжело дышал. Богдан слышал, как сердце надрывно ухает в его груди. Дверь бокового прохода внезапно распахнулась. Константин, не обращая внимания на Алекса, бросился к Алине.

– Кто это сделал?! – Богдан раньше никогда не слышал, чтобы Константин кричал. – Она умирает!

Бессмертный попытался схватить Алекса, но тот уклонился, наставив на него оружие.

– Это из-за тебя! Ее убили из-за тебя. Неужели ты думал, что люди будут просто терпеть твои визиты? Я думал, … рано или поздно убьют ТЕБЯ, … не ее, … ТЕБЯ! Наймут охотника и убьют! … И она освободится. – Алекс кричал, угрожая разрядить оружие в Константина. Но тот, не обращая внимания на слова, поднял девушку на руки и, прижав голову к плечу, понес прочь.

– Что ты намерен делать?! – Алекс в несколько прыжков оказался рядом, пригородив путь.

– Ничего. Слишком поздно что–то делать.

– Ты можешь вернуть ее? – взгляд охотника был полон страха и мольбы. – Можешь спасти?

– Ее нельзя обратить ... если ты об этом.

– Но ты можешь попробовать. Я готов на любые условия!



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги