Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.12. Алекс.

Персонаж: Алекс.
Место: окраина города Менэдекер.
Время местное: 13:05 (Закат: 20:18).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока.

Идти пришлось немало. Получасовые поиски привели к оврагу, край которого резко обрывался вниз. Алекс проверил АМ:8.2, маяк был совсем рядом. Решившись на спуск, он закрепил трос у рядом стоящего дерева, на вид довольно крепкого.

– Не стоит, – сказал один из охотников, останавливая Алекса. – Здесь никого нет. Только мы.

Охотник показал свой монитор. Алексу не хотелось верить и он, помотав головой, начал спуск. По дну оврага протекал ручей. Алекс, повозившись в грязи, нащупал вытянутый предмет, похожий на патрон. Это был маяк Алины. Он осмотрелся, но рядом не было никаких следов, кроме его собственных. Ругаясь про себя, он вылез из оврага и, дав охотникам знать о находке, двинулся в обратном направлении.

Невольно весь путь Алекс всматривался в отметки на мониторе, надеясь увидеть маркер Алины, сделанный Акошем. Но все было тщетно. Когда издалека показалось несколько строений, он ускорил шаг. «Хозяин должен знать, если его обращенный мертв» – мысль не утешала, но давала надежду, что сестра еще жива.

Обитель выглядела весьма мило. Со вкусом обставленный особняк, череда небольших спален и игровых залов. Но Алекса убранство мало заботило. Он искал Константина. Его маркер отчетливо был виден на мониторе.

– Костик, держи! – Алекс передал вампиру кулон-маяк Алины. – Можешь сказать, с ней все в порядке? Я не нашел никаких следов вокруг. Цепочка могла оборваться…

Последние слова так и застыли на языке. Константин стоял, молча глядя на кулон. Только сейчас Алекс заметил, что налипшая на кулон грязь больше напоминает что-то сильно пригоревшее. Воображение тут же нарисовало картину, в которой Алина, сгорает в лучах солнца. Алекс мотнул головой, отгоняя прочь печальную мысль, и посмотрел на Константина. Тот сидел на постели полностью погруженный в собственные мысли. Он был мрачен и тих.

– Она жива? – спросил Алекс с надеждой в голосе. – Ты бы знал, если бы …

Константин молчал, казалось, он ничего не слышит и не видит. И это пугало Алекса, подтверждая самые худшие опасения. «Алины больше нет?» – подумал Алекс – «Там не было места, чтобы переждать день … поля, редкие кусты и несколько деревьев … овраг … ручей … негде спрятаться. До ближайших строений вампиру полчаса пешком, ну может минут пятнадцать бегом. Но там не было следов … никаких». Досада и ругань смешались в голове, разжигая ярость и злость. Он злился на всех, но больше всего на себя. Снова подвел свою маленькую сестренку, не уберег.

– Уйди. Живо! – в голосе Константина сквозила угроза.

– Фамильярам будешь указывать – огрызнулся Алекс.

Холодная рука вампира сдавило горло. Алекс потянулся за оружием, но передумал, увидев опустевшие глаза Константина.

– А говорят, что нежить ничего не чувствует. Ни боли, ни страха, ни любви ... врут? – мысль о том, чтобы заставить вампира выговорится, показалось удачной.

– Хочешь узнать? – Константин повернул шею Алекса.

Рука скользнула по рукоятке плазмострела. «Только попробуй» пронеслось в голове, а вслух сказал: – Поверю на слово, ... если не соврешь.

Вампир, отпустив Алекса, сделал шаг назад. Сложно сказать, что творилось в его голове, но то отчаяние, которое чувствовалось в нем, не могло быть поддельным, а это значило лишь одно, надеяться не на что.

– Ну, так как? Врут? – спросил Алекс, откашливаясь и потирая шею. Принимать смерть сестры, как факт он не мог, хоть и смирился с ее посмертным состоянием. А потому так сильно хотел причинить боль тому, кто не сумел уберечь ее от гибели.

– Мы мертвы, а значит, никаких гормонов наши тела не вырабатывают, – Константин посмотрел на Алекса и добавил. – Но разве чувства - это только биохимия?

Алекс мог бы проявить сочувствие к тому, кто потерял близкого человека, но только не ему. Он видел, что Константин с ним искренен, но разум отметал даже тень человечности. «Никакой пощады! Никогда!» – руки Алекса сами потянулись к оружию, на что вампир лишь улыбнулся уголками рта, угадав намерения и не возражая.

– Алекс! – Акош заглянул в дверь, заставив вздрогнуть от неожиданности. – Что нашел?

– Маяк. – Алекс кивнул в сторону Константина, зажимающего в руке кулон.

– И только?! А следы?! Ничего нет? Совсем? – Акош сочувственно похлопал по спине Алекса. – Мог бы раньше сказать, тоже мне хозяин. Да и вообще на кой вам эти маячки? Зря только время угробили.

– Меч мой захватили? – кинул через плечо Константин, проигнорировав вопрос охотника.

– Делать мне нечего, как за твоей корягой следить. – Акош неопределенно пожал плечами. – Мои ребята тут все прочесали. Пусто. Никого нет. Внизу настоящие катакомбы с, хрен их разберешь куда ведущими, тоннелями.

– Я знаю расположение многих тоннелей, – Алекс не видел лица Константина, но чутье прокричало об угрозе. – Они должны были уйти в восточном направлении.

– Почему?! – спросил Акош, одернув вампира за плечо.

Сердце в груди Алекса забилось сильнее. Он сделал шаг в сторону, готовясь разрядить оружие в нежить. Константин повернул в сторону охотника голову и брезгливо стряхнул «прикосновение» с плеча, словно оно могло испачкать его.

– Восточные тоннели ведут в сторону города и часть из них выходят в подвалы Охотников Крови. А–ли–на хотела задержать их и предупредить о нападении. – Алексу показалось, что вампир через силу произнес имя сестры.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги