Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.16. Алекс.

Персонаж: Алекс.
Место: город Менэдекер.
Местное время: 15:10 (Закат: 20:18).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока.

Пропетлять пришлось изрядно, прежде чем филин остановился у плакучей ивы с подмытыми корнями. Было заметно, что кто–то совсем недавно копал нору в мокрой земле. Тут же Алекс увидел зацепившуюся за обломок ветки бордовую нитку, которая тянулась дальше от дерева, развеваясь на ветру. Спустившись к ручью, он услышал клекот филина. Птица копалась в земле, вытаскивая кусок серой ткани. В груди сдавило, ведь Алина при расставании была в брюках похожего цвета. Когда же оборотень вытащил набедренный крепеж для плазмострела, Алекс понял, что надеяться не на что. Слезы размыли картинку, а голова закружилась …

«…

Забытые страхи смертной жизни вернулись вместе с шелестом крыльев над вонючей ямой. Пробудившийся ужас поработил тело и волю, когда крылатая тварь впилась в шею. Запоминающаяся боль, покалывающая и ноющая одновременно, словно из тебя медленно тянут жилы, охватила шею, потом плечо и поползла ниже к лопатке и груди …, стремясь схватить сердце. Ужас ослабил хватку, когда раздался окрик Константина. Алекс не разобрал слов, а тварь резко взмыла вверх, унося его прочь. Руки двинулись сами по себе. Сорвали с шеи кулон, чтобы в следующий миг вонзить в шелестящее крыльями чудовище. Рыкнув, тварь яростно швырнула его в сторону. Резкое падение, точно прыжок с летящего вентогама, переломало половину костей в теле. Шумный всплеск, и он замер, прислушиваясь. В окружающей тишине отчетливо слышно, как тварь удаляется от места падения. Это радовало. Выждав еще несколько минут, он осторожно огляделся. Вода, кругом вода … какая-то топь. Рядом ни леса, ни оврага, ни строений …ничего. Лишь вода, трава … редкие кусты, да плакучая ива, причудливо цепляющаяся корнями за подмытый берег. Тело ослабло от укуса, а время убегало. Алекс со всех ног бросился к иве, начиная догадываться, что все происходит не с ним. Пальцы пробежали по набедренному крепежу, доставая оружие. Сделав несколько выстрелов из плазмострела, он начал выкапывать нору в корнях. Несмотря на все усилия, дело продвигалось медленно. Оружие от частого применения нагрелось, а земля в руках обжигала. Слезы текли по лицу, смешиваясь с грязью и копотью от горящих корней. Небо просветлело, невежливо напомнив об уходящем времени. Алекс мысленно стал подгонять себя, хотя уже догадался, что все это лишь воспоминания сестры, внезапно накрывшие его у той самой ивы.

Алина решила экономить силы, закрыв ментальное сознание. Но время от времени чувствовалось, как кто–то пытается коснуться ее разума. «Только живи …» – хозяин искал ее, и это вгоняло в еще большее отчаяние. Что же случилось, что Богдан так сильно беспокоился о ней. Она на мгновение закрыла глаза, скорчившись, как зверек. Единственная целая рука продолжала выцарапывать в земле немного пространства для жизни. На миг показалось, что время остановилось. Весь мир замер. Но солнце безжалостно ужалило сквозь листву. Алина отпрянула назад и вжалась в мокрую землю. Время закончилось, и сил для борьбы не осталось. Она отстегнула набедренный крепеж. Стало немногим легче. Обожженное тело мучительно болело. Она огляделась. В свете дня все выглядело иначе: прекрасно до жути.

Услышав шорох крыльев, Алина замерла. Она уже забыла, что значит бояться, по-настоящему бояться кого-то. А сейчас страх пожирал ее изнутри. Как давно с ней такого не было? Сколько лет?! «Отсутствие страха приводит к неосмотрительности и гибели», – предупреждал ее Костик много раз. Однако сейчас ей хотелось лишь одного, чтобы он пришел и забрал все страхи, … снова, как обещал когда-то.

«Я здесь. Не бойся. Спи. Сон все излечит. Ты устала. Отдохни. Спи», - Богдан не мог ей помочь, лишь погрузить в дрему. Такова последняя милость хозяина.

Вечернее время за окном, вокруг белые стены, в ногах болезненная ломота. Алекс понял, что увяз в чувствах сестренки, как муха в густом варенье. Эмоции Алины разрывали его изнутри. Эти воспоминания более ранние и он, несмотря на свое любопытство, не хотел в них оставаться. Алекс решил смотреть на происходящее со стороны, и ничего не пропуская через сердце.

Алина была совсем одна, и это тревожило. Он почувствовал, что сестренка ждет чего-то или скорее кого-то. Ее беспокойные мысли едва касались сознания Алекса. Она думала о том, что отключенные отражатели совсем не мешают Константину являться к ней каждую ночь, принося с собой непрошеное утешение и трепетную заботу. Хотя она просила, требовала, молила его не делать этого. Каждый такой визит, оборачивался болезненным погружением в другую реальность. В мир, где нет ничего, кроме его рассказов и тихих песен. Но это – обман. Алекс чувствовал, что сестренка не понимает причину визитов бессмертного, а потому боится, хотя обманываться каждый раз ей так приятно. Отмахнувшись от навязчивых мыслей, Алина списала все на усталость и попыталась уснуть.

Сквозь дрему пришло ощущение, будто кто–то смотрит на нее. Сестренка открыла глаза и быстро осмотрела палату. Никого не было. Дрожь начала пробивать тело. Она никого не видела, но отчетливо чувствовала присутствие.

– Я знаю, что ты здесь, – Алине хотелось, чтобы голос звучал более уверенно. – Выходи! Не смей меня пугать!

Она громко вскрикнула, уловив движение краем глаза. Через пару минут дверь в палату распахнулась, и вошла обеспокоенная медсестра.

– Что случилось? – спросила молодая женщина, мельком глянув на приборы. – Вы так кричали …

– Я просто испугалась, – ответила Алина, часто дыша. – Приснилось что–то.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги