Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.17. Мориц.

Персонаж: Мориц.
Место: город Вер`Тикор.
Местное время: 17:28 (Закат: 21:41).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока.

– Мориц, друг мой, неужели нельзя было уладить все разногласия с этой Мезиль в другое время? – старейшина Иллиан всегда был не в духе, когда возникали новые обстоятельства, обещающие неприятные последствия.

– В этом нет моей вины, – Мориц старался казаться дружелюбным и благодарным. – Она убила моих фамильяров и воткнула кинжал в спину. Но судьба милосердна сегодня.

– Рунический клинок въедается, как болезнь, кислота или вирус. Вам пришлось немало зараженной плоти вырвать, – отмахнулся от объяснений Берт, одним жестом отправив большую часть свиты прочь. – И что теперь намерены делать?

Старейшина Юго–Восточного ковенкорда уселся на кушетке, угрюмо смотря в сторону Морица. То, о чем думал старик в этот момент, было явно не самым приятным, потому как по залу расползлась аура страха.

– Закончить начатое, конечно, – тон Морица был решительным. – Вы ведь тоже поняли, где искать нашего «ангела»?

– Да. Я отправил послание Юи в Восточный ковенкорд, – старик Иллиан сменил гнев на милость и перевел тему в другое русло. – Вашу новообращенную мы вернем, когда она окрепнет.

«Новообращенную?» – Мориц забыл о том, что был в развалюшке не один. Непростительная ошибка, считать себя единственным выжившим. Фамильяры двойняшек наверняка осмотрели там все, а значит, нашли тело «Джиа», не говоря уже об Алине, которую сам же им и отдал.

– Как скоро это будет? – Мориц подменил испуг озабоченностью.

– Ее отдали заботам медиков. Фамильяры нашли в развалинах свежее тело без признаков разложения и использовали для перевозки сердечника. Кровь тоже слили, – старейшина Иллиан взял со стола контейнер и протянул Морицу. – Не мне вас учить, как распоряжаться всем этим.

– Я хотел бы встретиться и поблагодарить ее за спасение. Если не сложно, – оставлять свидетеля без «должного внимания» Мориц посчитал неблагоразумным.

– Вас проводят, – старик Иллиан сделал жест, и один бессмертный вежливо попросил следовать за ним.

Воспоминания о перерождениях замелькали яркой вспышкой в сознании. Сердечник бессмертного помещается в тело человека, как в реанимационную камеру. Затем тело хозяина сердечника будет постепенно воссоздано. Восстановившись, бессмертному остается лишь прорваться через внешний слой, подобно бабочке. Образ человека, срывающего с себя кожу, навеял воспоминания о городе Вер`Латбер, большую часть населения которого составляют контрабандисты и разного рода «умельцы», а на гербе изображен рвущий на себе кожу человек. Уютное местечко, где все про все знают, но даром ничего не скажут. Этот городишко как раз находится на границе Восточного ковенкорда, тесно примыкая к владениям львиного клана Иширай.

Все мысли Морица устремились в Вер`Латбер, пока он шел до небольшой комнатки, отведенной его «новообращенной».

 «Алина? Они же о ней говорят?» – на короткий миг засомневался старейшина, увидев хрупкое тельце неопределенной половой принадлежности. Медик одной рукой приподнял ее, помогая сесть в подушках.

– Здравствуй! Рад, что тебе лучше. Не беспокойся. Это тело не скоро станет привычным, но ты сумеешь с ним управиться, – на Морица смотрело лицо «Джиа», и это сбивало с толку. Однако так даже лучше, ибо неловкость, читаемая во всех движениях девушки, говорила о растерянности. Старейшина приблизился к ней ровно на столько, чтобы взять ее худенькие пальчики в свои руки.

– Я хотел поблагодарить за свое спасение. Ты сильно пострадала, поэтому сердечник поместили в тело девушки, которую ты убила. Помнишь? – Мориц наклонился к Алине, и проговорил так тихо, чтобы только она слышала: «Твоя кровь не дала мне умереть. Благодарю!».

Девушка молчала и почти не двигалась. Старейшина оценил ее состояние, как удовлетворительное, и быстро прикинул: какую выгоду можно получить с этого.

– У твоего временного тела есть свои преимущества: оно не боится солнечного излучения; в нем совершенно невозможно понять, кто ты есть на самом деле; и никакой ментальной зависимости, полная свобода от хозяина. Но есть и свои минусы. У тела есть самостоятельная «форма». Поэтому либо уживайтесь вдвоем, либо сильный пожрет слабого. Поняла? А сейчас отдохни, как следует до заката, – старейшина провел рукой по волосам девушки, стараясь уловить, есть ли в них «жизнь». Мимолетное опасение, что дриада остается в активной форме, нервировало. К счастью волосы, это просто волосы, ни движения, ни запаха цветов не обнаружилось. Рука Алины дернулась вверх и безвольно упала на постель, губы беззвучно шевелились. Мориц прислушался, но ничего не услышал. Он приподнял ее подбородок и осмотрел шитую рану на шее.

– Думаю, ты повредила голосовые связки, когда вгрызлась ей в горло. Я попрошу настроить твой дэкафон под артикуляцию. Это малое, что я могу сделать для своей спасительницы, – старейшина вглядывался в лицо Алины, стараясь угадать ход ее мыслей.

 «Ты должна следовать за мной. Как тебя заставить? Как убедить слушаться меня?»  – Мориц достал контейнер, который дал ему Иллиан, вложил в девичьи руки и пояснил.  – Здесь ТВОЯ кровь, … все, что удалось сохранить. Береги его. Пей небольшими глотками до полного возрождения. Был бы рад видеть тебя своим компаньоном в будущем, а пока … наслаждайся этим телом. Это редкая возможность бессмертному пожить человеком.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги