Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.19. Кимина.

Персонаж: Кимина.
Место: город Менэдекер. Казармы «Охотников Крови».
Время местное: 13:20 (Закат: 20:18).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока.

«Невозможно» – Кими повторяла про себя снова и снова, но тут в глаза попали детали окружающей обстановки. Лечебный модуль, оказался совсем не тем, в котором она находилась раньше. Помещение гораздо больше, с несколькими смежными пристройками. Беспорядок вокруг указывал на недавний бой, особенно зияющая в стене дыра, оставленная выстрелом лучемета. Над головой потолочная конструкция покосилась, открыв взору поврежденные фрагменты системы кондиционирования. Почему-то Агни проявила особый интерес к ним, ловко забравшись внутрь зазора под потолком.

Сережка бегал от одного раненого к другому. Сейчас он казался бледным и измученным. Лишь когда Цапель оставил Кими в покое, парень решился подойти к ней.

– Успокоилась? Вот, выпей, – он протянул флягу. – Лучше?

Кими почудился в этом скрытый смысл. Она подумала, что отношение к ней изменилось. «Да, почему все ТАК себя ведут?!» – параноидальные мыслишки закопошились в голове, заставляя подозревать окружающих в злом умысле.

– Все хорошо, – солгала Кими, решив не привлекать внимания.

– Болит? Сильно? – спрашивая, Сережка нарочито прятал лицо. Это задевало, рождая новые подозрения, одно хуже другого.

– Нужно смотреть в глаза того, с кем разговариваешь, – выпалила она раздраженно, удивившись своему резкому тону.

– Не могу. Там в коридоре, – он опустил голову, – я видел твое отвращение. Больше не хочу.

– Голова трещит, тошнит, свет режет глаза, и звуки …, каждое слово как удар молота, – призналась Кими. – Звезды перед глазами мельтешат. Я так устала от этого.

– Ты не привыкла пользоваться вектором, пытаешься гасить способность. Отсюда боль. Нужно время, хорошее питание, отдых. – Сережка аккуратно взял лицо девушки в свои руки, затем коснулся губами лба.

Кими невольно поежилась, прикосновения обжигали. Жар проникал внутрь, словно расплавленный мед, растворяя боль и горечь. Такой ясной головы у нее давно не было. Даже спать не хотелось. Догадавшись об улучшении, Сережка улыбнулся, раскрасневшись, не то от смущения, не то еще отчего.

Кими подумала о том, что этот парень очень хороший человек, просто замечательный. Такой внимательный, отзывчивый. «Стигвер» – вспомнилось недавнее замечание Цапеля, – «Неужели он говорил о нем? Не может быть». Стигверов боялись, считая одержимыми психопатами.

– Ты стигвер? – вопрос сам сорвался с губ. Кими испуганно прислонила руку к губам, словно это могло вернуть сказанное обратно.

– Ты не знала? – лицо Сережки изменилось, став серьезным, даже сердитым. Сверху послышался гулкий рык. Девушка подняла голову и увидела звериную морду, угрожающе оскалившую зубы. Блаженному спокойствию пришел конец, бросив в объятия ночного кошмара. Опасные, враждебные твари окружили ее, и нет никакой возможности сбежать.

– Готова? – Цапель появился неожиданно, бесцеремонно обняв Кими за талию. Гнев прогнал страх, и девушка, оттолкнув от себя охотника, приготовилась высказать ругательства, что смогла вспомнить. Однако охотник не дал ей и слово вставить.

– Отличный настрой! Раз ты новичок и вообще неумеха, я тебе помогу. Ты ведь заметила, в нашей боевой группе не хватает двоих. Мы их с тобой найдем и притащим сюда. Вместе веселей! Так! Закрой глаза руками и смотри в центр ладоней. Потом тихонько убирай руки, но взгляд не меняй. Зрение не фокусируй, смотри на все сразу, как на один сплошной фон. Поняла? – в ответ Кими кивнула и выполнила все в точности, как было сказано.

Окружающая обстановка предстала большим пятном, по которому двигались причудливые линии, рвались, пропадали, оставляя россыпи мерцающих звездочек, и снова появлялись. Было похоже на вспышки фейерверков. Закостеневший страх боли от вида этого мерцания заставлял дрожать, как осинку на ветру.

– Не трясись. Стиг страхует. Правда ж? – Цапель кивнул Сережке. – Теперь поочередно фокусируйся на крупных изломах.

– Изломах?

– Когда силовой поток преломляется, возникает излом. Он режет глаз. Та не напрягайся так, расслабься.

Кими присмотрелась к одной блестке, и та распахнулась размытым пятном, в котором угадывались очертания транспортника. Захотелось протереть рукой изображение, но Цапель схватил ее за руку.

– Куда руки тянешь, дура! Хватаешь, как ребенок, только в рот не тянешь. Или тянешь? – слова охотника звучали обидно, хотелось все бросить, залезть под одеяло с головой, и проснуться, когда все это исчезнет. – Ты сама по себе являешься генератором силового потока. Думай, что творишь! Фокусируясь на изломе, ты создаешь свой вектор преломления, и он распахивается как дверь.

– Уже нашел? – голос Антона долетел издалека, девушка завертела головой в поисках командира, но не нашла его.

– Сейчас, Бредяжку настрою на работу, – приложив руку к уху, ответил Цапель и весело улыбнулся Кими.

– Забудь про нее! – прикрикнул на тощего вектора Антон, появившись прямо за его спиной.

– Хорошо, хорошо! – пробухтел парень, уткнувшись в планшет.

– В академии училась на обычном факультете? Позже вышлю курс вектора, изучи его, – взгляд командира показался Кими раздраженным.

– Вы тоже вектор? – сказав это, она в очередной раз пожалела, что высказывается, не подумав.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги