Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.20. Алекс.

Персонаж: Алекс.
Место: город Менэдекер.
Местное время: 16:42 (Закат: 20:18).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока.

Транспортники мчались к невзрачному строению, расположенному за два дома до офисного здания охотников. В это время Акош сбивчиво объяснял Алексу систему охраны комплекса. Из всего сказанного стало ясно лишь одно - есть три корпуса:

Первый, выходящий фасадом на центральную улицу – офисное здание. Здесь расположен штаб охотников, навигационный и информационный центр. Надземные этажи заняты кабинетами и залами для инструктажа, оборудованных для кинеграфических конференций. Подземную часть составляют два этажа, напичканные всякого рода аппаратурой и бог знает, чем. Вход туда строго закодирован, а доступ ограничен. Это мозг комплекса.

Второе здание, представляла собой центр профессиональной подготовки с тренировочными залами, казарменные помещения и госпиталем. Алекс лишь догадывался о наличии в этом здании арсенала и, как следствие, склада ангельской крови. Это живое сердце комплекса.

Третье здание, стоило назвать ангаром. Здесь находиться техника охотников, а также мастерские, где ремонтируется все: от транспортников до оружия. Подземный нижний этаж закрыт для доступа и что там, Акошу не известно. Возможно, еще один склад или место хранения саркофага.

Алексу предстояла влезть в систему защиты, чтобы отключить последовательно блокаду первого, второго и третьего корпусов.

Строение, где охотники остановились, имело площадку на три транспортника, здесь и припарковались. Как оказалось - это рекрутский центр, в котором есть информационный канал, соединенный напрямую с офисным.

На первый взгляд, работники в этом здании больше походили на клерков, чем на бойцов, впечатление усиливало состояние недоумения, в котором они пребывали из–за внезапно сработавшей "блокады". Проверка безопасности снова и снова показывала, что угрозы нет, но блокировку системы не удалось. Доклад Акоша не столько объяснил, сколько заставил рекрутеров паниковать, так что легче не стало. Алекс, с ходу присоединился к технарям, которые скучали в сторонке, старательно избегая участия в офицерских заморочках. Удаленное подключение и проверка связи не дали результата, комплекс словно вымер.

- Отсюда ничего не сделать. Блокада включается и отключается изнутри. Мы можем только ждать, - сказал один из техников, сидя на пятой точке. Алекс окинул взглядом людей в черных комбинезонах. Их равнодушие и скепсис напоминали нежить. В вроде живые еще люди.

 Без посторонней помощи, провозившись добрых полчаса, Алексу удалось запустить программу диагностики, которая в итоге ничего нового не показала. Все системы работают, угроза не зафиксирована, причин для блокады нет.

«Бред, выглядит так, словно с ног на голову поставили, да на изнанку вывернули» – интересная мысля пронеслась в голове, дав первую зацепку. В очередной раз, пристав к технарям, заставил передохнуть от безделья и заняться диагностикой систем, не связанных с безопасностью комплекса. Им предстояло искать все сомнительное и странное. Прошло около часа, прежде чем удача улыбнулась. В казарменном комплексе в системе медицинского обслуживания работал протокол эвакуации тяжелораненого. За последние трое суток в госпиталь не поступало тяжелораненых охотников. Можно предположить, что кому–то внезапно стало хуже. Однако транспорт для перевозки раненого, подготовленный еще утром, до сих пор не взлетел.

– Акош! Они во втором здании! – крикнул Алекс. – Они не могли атаковать сразу три здания. Тупо шли на запах. В госпитале же есть раненые?

Акош кивнул, и лицо у него стало совсем угрюмое. Из трех корпусов именно во втором находиться больше всего людей.

– Охотники не овечки, – подбодрил его Алекс. – При арсенале и медпомощи есть все шансы оставить от нежити только следы грязи, размазанной по стенам.

Принудительно указав второй корпус в качестве источника угрозы, система сама установила карантин, и два других здания удалось разблокировать. Алекс не стал вникать в хитросплетения дальнейших мероприятий, и так ясно: предстоит штурм. Технари наконец проявили активность, готовясь вовремя распечатать здание-угрозу для зачистки, а потом отладить систему, что бы работала, как раньше.

– Виктор Михайлович, у нас раненые… – слова Акоша едва долетали до Алекса, увлеченно копающегося над самодельной волновой гранатой.

– Акош! Слышь! – Алекс подошел к другу, не заметив, что стоит перед сентивом[1]. Хочу «погремушку» собрать. За несколько секунд, она масс-брешь устроит в блокировке корпуса. Надолго не хватит, но технари успеют включиться, чтобы запустить протокол зачистки и прочее. В здании разом включатся излучатели, и за считанные минуты спалят находящихся там «упырышей». Останутся зомбаки, … излучение их не убьет, но ускорит разложение поврежденных тел. Как на излучение отреагируют дракулиты, я не знаю. Не думаю, что понравится. Останется справиться с бесхозными фамильярами. Это не сложно.

– Кто это? Новобранец? Система не распознает его, – Виктор Михайлович с напряженным лицом инициировал протокол проверки данных.

– Ты уверен, что сработает? – едва слышно спросил Акош, и добавил громко. – Виктор Михайлович, это Алексей Калинник. Очень смышленый новичок, помог наладить связь и освободить Вас. Без него мы бы не справились.

– Я ценю ваше рвение командир Ош. Вместе с тем, хочу напомнить, что правила создаются не для того, чтобы их нарушали! – голос Виктора Михайловича прозвучал раздраженно и в чем-то угрожающе. – Когда приступите к …



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги