Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.21. Мориц.

Персонаж: Мориц.
Место: город Вер`Латбер.
Местное время: 18:20 (Восход: 07:10).
Дата: Суббота. 18 апреля 302 год от рождения ока.

 «Мы почти приехали. Можешь двигаться?»

 Утвердительный ответ девушка подтвердила осторожной попыткой сесть. Вентогам пронесся по городу, тихо шурша, и остановился у небольшого заведения под названием «Кошачий слон». Мориц помог своей спутнице выйти, придерживая за руку. Алина уже лучше справлялась, но старейшина решил ненавязчиво взять это под свой контроль. Она не сопротивлялась, полагая, что телом управляет мертвый фамильяр.

 Внутри здания выглядело аскетично и чисто. Просторное помещение со светлыми стенами, вдоль которых протянулись ряды узеньких скамеек с квадратными столиками на толстых прямых ножках. Все попавшие на глаза двери, не считая парадной, плотно закрыты и частично занавешены яркими портьерами. Из-за одной такой портьеры появился коренастый мужичок средних лет. Он бросил недовольный взгляд на «вошедших».

 – Добрый вечер! Золтан Мориц. Мне назначена встреча с Ло Сяш, – представился старейшина и, указав на спутницу, добавил. – Джилина Калинджи, телохранитель.

 Мужичок скептически посмотрел на «гостей» и несколько раз ткнул в свой АМ.

 – Вас ждут. Оружие оставьте, – мужичок указал на близлежащий столик. Пришлось Алине снять оружейный крепеж вместе с его содержимым.

 Портьера в дальней части помещения зашевелилась, выпустив группу из четырех наемников, последний из которых придержал ткань, словно приглашая войти. За ней скрывалось угловое помещение с металлической винтовой лестницей, круто убегающей вверх. Старейшина поднимался не спеша, позволяя Джилине уверенно держаться за ним. Обычно сердечник бессмертного быстро обрастает новыми тканями, оттесняя и прессуя мертвую плоть. Однако, как и пару часов назад, изменений в виде следов разложения не появилось.

 «Интересно, во что это выльется» – отголоски недавнего эха все еще тревожили, раздразнивая чувства и давние воспоминания, смешиваясь с домыслами относительно дриады. Тут Мориц почувствовал, что Алина слабеет с каждым новым шагом. Что ж, нельзя допускать, чтобы наемники неверно истолковали ее присутствие. Значит, придется взять под контроль тело фамильяра, а это выматывает. Благо идти оставалось недалеко. С шорохом портьер они оказались в кабинете Ло Сяш.  Из-за темных угрюмых тонов помещение казалось совсем крохотным.

 «Как тебе местные ароматы?»  – ментально обратился старейшина к Джилине, чуя запах спекшейся крови. Девушка вопросительно глянула на Морица, видимо она не чувствует его.

 – Я помню вас другим. Даже удивительно… – голос такой тихий, с низкими дребезжащими нотками, был Морицу незнаком.

 Чернокожая женщина, в длинном платье из красного кружева, почти сливалась с портьерой темно-бордового цвета. Длинные рукава свисали до колен, заканчиваясь манжетами с золотистым узором по краям. На первый взгляд ей можно было дать около двадцати, но Мориц не спешил с выводами. Длинные рукава дрогнули, и в узких прорезях мелькнула темная кожа. Незнакомка провела руками по лысому черепу, и, остановившись, растопырила пальцы на манер короны или рогов. Память, пробудившись, распахнула вереницу событий, которые мгновенно пронеслись в сознании. Девочка с льняными косичками в темно синей пижаме, заляпанной кровью. Заплаканное личико, дрожащие плечики, тоненький дребезжащий голосок и аура вселенского горя.

 – Забыли меня, дедусь? – сказала она, склонив голову на бок.

 – Оленька? Оленька, Сохатко! – имя девочки никак не подходило существу, стоящему перед ним.

«Ничего не трогай, не двигайся, … замри …. Это стигвер» – отдав ментально приказ Алине, он выпустил тело фамильяра из-под контроля.

 – Неожиданный сюрприз. Поговорим о прошлом или займемся настоящим? У Вас, в самом деле, есть то, что я ищу?

 – Старика Сакса сейчас упаковывают. Этот человек прогнил насквозь еще при жизни, избавьтесь от него. Вам мой совет.

 Женщина-стигвер прошла сквозь стену, оставив расползающийся в разные стороны разрыв. Мориц сделал знак Джилине двигаться следом. По ту сторону взору открылся огромный зал, похожий на разгромленную библиотеку. Книги валялись повсюду, … стояли на многочисленных стеллажах, лежали на столах, стульях и даже полу, вперемежку с подушками и бумагами. Как Мориц и думал, «кабинет», где их встретила хозяйка, оказался стигверской ловушкой. Его больше не было, как и темнокожей женщины. Оглядевшись, старейшина заметил коренастого мужичка, встретившего их внизу. Тот отдавал команды наемникам, которые расчищали место, бесцеремонно расшвыривая книги. Джилину почему-то больше интересовал исчезнувший кабинет-ловушка.

«Не смотри так. Стигвер с избыточной массой легко может создать «карман», придав своей плазме любую форму. Куда сложнее унять жар и сбить запах …» – Мориц остановил ментальное повествование, встретив взгляд спутницы. Сейчас на него смотрела Джиа, … живая Джиа. Видеть ее вот так - тяжело до жути.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги