Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.22. Акош.

Персонаж: Акош.
Место: город Менэдекер.
Местное время: 18:20 (Закат: 20:18).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока.

Как сказал Алекс, техникам удалось включить излучатели. Это должно было превратить штурм в легкую прогулку, однако всего предусмотреть нельзя. Акош проверял казарменное здание, пролет за пролетом. Его беспокоило не столько нежить, укрывшаяся в темных углах, сколько чистокровка, в группе Антона.

Когда раздался сигнал пожарной тревоги, Акош зло выругался, вспомнив, что излучатели не могут работать одновременно с пожаротушителями[1]. Охотник развернул проекцию здания в планшете: очаги пожара беспорядочно множились. Маркеры из группы Антона, Сережки и чистокровной мерцали в двух метрах от охваченных пожаром помещений. Акош повторно выругался. Излучатели полностью отключились, и система пожаротушения принялась за дело. Пылающих отметок становилось меньше. В нескольких местах случился сбой системы, а значит, придется активировать пожаротушители вручную.

Не раздумывая долго, Акош проложил кротчайший путь до группы Антона, которая забаррикадировалась в смотровой комнате изолятора. Как же приятно видеть всех живыми и веселыми. Беспокойство схлынуло вздохом облегчения. То, что за стеной бушует пожар, здесь не чувствовалось. В конце концов, в мед-изоляторе предусмотрена немедленная консервация в случае опасности заражения, а значит, здесь автономная система жизнеобеспечения. Окинув помещение взглядом, Акош заметил Агни. В блике рыси она глазела из дыры в потолочной конструкции.

– Ко мне! – скомандовал он оборотню, указав рукой в пол.

Рысь прижала уши к голове и, недовольно урча, спрыгнула вниз. Ее шерсть выглядела мокрой и грязной. Подойдя к Акошу, она стряхнула грязь, и та разлетелась в разные стороны.

– Агни! Какого хрена ты делаешь? – завопил Сережка, утираясь рукавом.

– Ггггадость, – прошипела рысь, передернувшись всем телом, и отряхнулась снова.

– Хватит! – Акош сам удивился своему резкому тону. – Веди себя смирно, или я заставлю вылизать себя.

– Вылезать тебя? – при этих словах тело оборотня начало трансформироваться, открывая окружающим округлости женской фигуры. – Интерессссно.

Агни потянула носом воздух, затем лизнула шершавым языком раненое ухо Акоша. Звериная морда, в обрамлении огненных волос, приобрела частично человеческие черты. Губы расплылись в улыбке, но в застывшем янтарном взгляде не было и намека, на радость. Он уже видел такой взгляд раньше, узнал его, хотя разум отказывался верить.

Давние страхи вцепились в душу когтистыми лапами. Воздух комом встал в горле, и грудь до боли сдавило внутри. Показать слабость сейчас – опасно! Остается взять себя в руки и осадить оборотня. Мрачнея на глазах, Акош стоял, стараясь не смотреть в глаза зверя.

– ВкуУуусный! – обнюхивая его, прошептала Агни, трансформируясь обратно в рысь. – Какой же вкусный.

– Не смей … – Акош с трудом смог выдавить слова, которые прозвучали как угроза. – Следуй условиям контракта.

Он потянулся за оружием, но та уже села, как ни в чем не бывало у его левой ноги, щуря желтые глаза.

– Потери есть? – спросил Акош, с досадой ощущая адреналиновую дрожь в руках.

– У нас нет. Агни никого не пустила. Она просто зверская убивашка, – ответил Сережка. Мальчишка изо всех сил старался выглядеть бодрым и веселым, но залитые кровью глаза говорили о перенапряжении и усталости.

– Я спрашивал не тебя, а Антона. Он в отряде командир, ему и рапортовать.

– Да ладно те. Че такой серьезный? Поди, сам накасячил, а на нас зло срываешь.

Сережка прав, но признаваться в этом Акошу не хотелось. Рысь, широко зевнув, улеглась на пол.

– Нам по-прежнему нужно вернуть в хранилище саркофаг с телом. Проблема в том, что это девчонка, на вид лет пятнадцать, шестнадцать. Так что контракт остается в силе! – сказал Акош, глядя на лежащего оборотня. – Сможешь найти цель в ЭТОМ бардаке?

Рысь фыркнула. Настроение стало отвратительным от того, что зверюга намерено злит его.

– В казармах пожар. Пожаротушители не справляются. Придется местами вручную тушить. Ясно? Не растекаемся соплями. Подобрались, и на выход!

Без особого труда пройдя медицинский сектор, команда активно продвигалась к ближайшей горящей отметке. Напротив охваченного огнем дверного проема сидел человек в форме охотника. «Огонь, огонь, огонь…» – повторял скрежещущий голос, в то время как руки впивались в лицо. Акош подумал, что парень совсем свихнулся от страха, и отдал команду оттащить его к стене, откуда не виден пожар.

– Пирофобия?[2] – посочувствовал Сережка, глядя как два охотников пытаются оказать помощь сотоварищу. Получалось это плохо, тело охотника точно окаменело, а длинные волосы цеплялись за одежду, путаясь в ногах. В итоге, пострадавшего завалили на бок, лицом к стене, и накрыли спасательным покрывалом.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги