Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.24. Алекс.

Персонаж: Алекс.
Место: город Менэдекер.
Местное время: 19:00 (Закат: 20:18).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока.

АМ оповестил о входящем сообщении. Акош просил активировать сентив, чтобы Мейнхард помог с опознанием какой-то твари.

– Кажется, тут есть кое-что для вас.

Сентив начал транслировать изображение женщины с расползающимися в разные стороны волосами. «Живой человек не может ТАК выворачивать конечности, а значит это зомби» – решил для себя Алекс. И тут же заметил рядом движение изуродованных останков, верхняя часть туловища человека с висящей на плече головой. С таким раньше не приходилось сталкиваться. Ни один зомби не мог двигаться после таких повреждений.

– Очень похоже на дриад. Как странно. 

– Это существо, насколько оно опасно? – встревожился Алекс. Чутье било в набат, говоря об угрозе.

– Так же опасно, как оказаться голым в колючем кустарнике, заросшим крапивой, прямо посреди болота … ночью. Воевать с дриадами можно только огнем, но для их полного уничтожения придется сжечь всю планету. Лучше позволить им уйти.

– Это не вариант.

– Обычно они не нападают первыми. Но если разозлить, сносят все на своем пути без разбору.

– Что делать? Нельзя же просто стоять и ждать. – Алекс набрал вызов: «Акош! Это Алекс! Ни в коем случае не трогайте ЭТО. Слышишь. Оно нападает на тех, кто ему вредит. И, это… если все пойдет наперекосяк, используй огонь. На время поможет, но и разозлит … очень, ОЧЕНЬ сильно».

– Есть еще одна возможность решить все мирно, – сказал задумчиво монах, продолжая пристально наблюдать за происходящим в сентиве.

«И че делать тогда?!» – вопрос друга вполне ожидаем.

– Мейнхард вроде знает, но нам нужно, как-то к вам попасть, – только дурак стал бы упускать возможность избавиться от скуки ожидания.

«Ясно. Сейчас сделаю» – коротко ответил Акош.

– Отлично! На месте разберемся. – Алекс быстро проверил снаряжение. – Вкратце, что там за возможность?

– У них есть потребности, НО … они чрезмерно благодарные создания. Привязываются к своим благодетелям в худшем смысле. Преследуют их, стараясь сделать как можно больше добра, в своем понимании.

– Ясно. Другими словами, в бою не победить, а если подружиться, не отвяжутся?

– Да, до спячки никак не избавиться, – вздохнул Мейнхард.

– Хорошо! Что нужно сделать?

– Еда, вода и размножение. Иными словами, «принести жертву». Не делайте такого лица, свежий труп вполне подойдет. В конце концов, просто спросите, что им нужно. Дриады разумны и дадут максимально точный ответ.

В этот момент раздался треск и рядом со стариком открылся портал. Алекс не успел даже двинуться с места, как портал свернулся воронкой и «всосал» его вместе со стариком, столом и стульями. Сентив, не выдержав такого обращения, заискрил и разлетелся на части. Уши заложило. Алекс тряхнул головой. Издалека доносились крики: «Кими! Кими!». Женский голос отдавал команды одну за другой, ухали выстрелы плазмострелов. Картинка реальности поплыла перед глазами, качнулась и с резким толчком встала на место.

– Я не вовремя? – вслух спросил Алекс, видя, как трое векторов, торопливо портуют охотников, на крышу здания.

– Вовремя! Сделай с той тварью что-нибудь… – Акош не успел договорить, как раздался крик. Темноволосая девушка каталась по полу, держась за голову, и истошно вопила. Вокруг нее то и дело с треском образовывались воронки, которые плевались разными предметами.

Вокруг вопящей брюнетки поднялся алый купол и поглотил серию плазменных выстрелов. Тут же воронки растащили купол в разные стороны.

– Уберите стигвера! – прикрикнула на стрелков женщина с нелепо болтающейся косичкой, похожей на крысиный хвост. Ее колючий взгляд ударом тока прошелся по телу Алекса.

Два охотника кинулись к мальчишке лет двадцати. Алекс с изумлением узнал Сережку. Не вникая в ситуацию, бросился к нему на помощь и вырубил обоих нападавших.

– Ты какого здесь забыл?

– Некогда. Спаси Кими, – парнишка еле стоял на ногах.

– Акош, че у тя за бардак здесь творится? Командир хренов!

Тут кто–то с силой вырвал Сережку из рук Алекса. Затем раздалась очередная серия выстрелов. В руку вонзилась щепка, а в центре коридора образовалось нечто жутковатое. Воронки не просто искажали пространство, а выворачивали наизнанку. И вся эта чудовищная мешанина росла, множилась, все больше превращаясь в смертельную аномалию.

Внезапно … все стихло. Раз и тишина. … Словно щелкнули выключателем.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги