Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2.23. Макс-Сакс.

Персонаж: Макс-Сакс.
Место: город Вер`Кезеш.
Местное время: 16:00 (Закат: 18:21).
Дата: Воскресенье. 19 апреля 303 года от рождения Ока.

Скрежет, треск, и ленивый жамкающий звук. Макс пытался открыть глаза, но ничего не получалось. Он поднял руку к лицу. Странный звук исчез. Сознание, а вместе с ним воспоминания возвращались, напоминая о случившихся бедах. Тело не чувствовалось. И о каком теле могла идти речь?

Макс прислушался к новым ощущениям. Ужасно хотелось вытянуть ноги вперед и потянуться. Стоило лишь подумать, как нечто совсем рядом зашевелилось. Макс насторожился, но ничего не происходило. Он немного подождал, а потом еще немного и еще. Стоило лишь успокоится, как раздался жамкающий звук. Макс рванул в сторону. Прижавшись, как казалось, спиной к стене, он бегал взглядом по комнате. Обстановка вокруг выглядела незнакомо, кроме того интерфейс дэкафона отвлекал большим количеством данных. Нет, это чужой дэкафон. Макс поднял руку к уху. Понимая, что трогает свою голову, он абсолютно не чувствовал прикосновений. Разум соображал, тихонько поскрипывая, но нужно зеркало, чтобы убедиться в догадке.

Маленькая комнатка с квадратным столом в одном углу и широкой скамьей в другом. Окон нет, а дверь почти слилась с серым тоном стен. Над столом темнело маленькое круглое зеркало, и больше в комнате ничего не было, разве что кусок ткани, похожей на брезент под ногами. По всей видимости, в нем его принесли. Это могло вывести Макса из себя, но почему-то ни гнева, ни страха, ни каких-либо других чувств не было. Скорее взглянуть, что с ним сделали.

Макс подошел к столику и долго стоял ошарашенный своим отражением. Это был моно-скелет, но модель совсем другая, какая-то болванка, такая же серая как все в этой комнатенке. Злоба, смешанная с досадой могла разорвать его изнутри, но он ощущал лишь необходимость в эмоциях, которых на самом деле не чувствовал. Еще раз глянул на свой новый облик, рука дернулась и разнесла зеркало на осколки. Хотелось высказаться кратко и грубо, но ничего кроме скрипения произнести не получилось.

«Да что такое?»  - еще совсем недавно Макс думал о том, как это здорово иметь механическое тело, но представлял все иначе. Хотя, что он мог представить? Перед мысленным взором возник облик Ланы: «Что за нищебродская фантазия? Совсем мозги протухли?». Азиатка презрительно цыкнула и Макс ощутил ледяные пальцы, сдавившие его коченеющее горло. «Невозможно, невозможно…» - мысль билась в голове, требовательным стуком в черепную коробку, в наличии которой Макс сомневался. И это сомнение растекалась спасительной волной вокруг, превращая страхи в пыль. Все растворилось в вечном покое, который может дать лишь пустота. Никого нет и ничего нет, … ничего, кроме требовательного стука, что раздавался снова и снова. Не в голове, а где-то вне.

Жамкающий звук повторился и шел изнутри. В этот раз Макс узнал его. Гаргулит Нямка каким-то образом забрался в моно-скелет и, похоже, неплохо обустроился. Хорошо это или плохо судить рано.

Дверь открылась, и в серую комнатенку вошел рослый мужчина с темными волосами, тронутыми сединой. Черный костюм, зеленая рубашка и шейный платой цвета алой крови - в представлении старейшина северного ковенкорда не нуждался.

- Здравствуйте, меня зовут Мориц Золт! Я выкупил Ваш контрафактный контракт. Теперь Ваш моно-скелет принадлежите мне. Вам удобно?

- Сп_хр_пбо … - выдавил из себя Макс.

- Хм… скелет был исправен. Пусть Джилина посмотрит, в чем проблема. Вы ведь не против? – вежливый тон старейшины, казался Максу плохо прикрытой издевкой.

После слов Морица, в комнате появилась сероглазая девчушка. Костлявая, невзрачная, но на удивление шустрая. Макс не успел разглядеть лучше, так как картинка, дернувшись, рассыпалась мигающими осколками.

Реальность провалилась в черную дыру, в которой не ощущалось ни времени, ни пространства. Все бы ничего, только в этой черной пустоте что-то жило. Макс знал это наверняка, хотя не мог объяснить своей уверенности.

Сколько времени прошло? Минута, две, час, сутки …? Кто знает. Темнота вздрогнула или вернее замерцала, как бы странно не звучало, а после со всех сторон посыпались данные, сливаясь и приумножаясь. Понимание что к чему пришло позже, когда показались знакомые очертание серой комнатушки, а следом множество цветных фигурок и отметок. Вот метка, обозначающая старейшину, вот Джилина, а эти три … тех, кто стоит за дверью.

Макс пригляделся и все то, что осталось от него самого сжалось, если так можно выразиться.

Девушка подошла к нему вплотную и подключилась к системе. После нескольких манипуляций, она отошла, бросив на Морица хмурый взгляд. Он же в ответ улыбнулся, словно ее гримаса могла кого-то рассмешить.

- Ваша репутация не оставила выбора. Модель циклопа крестоносца прекрасно подходит для столь ловкого мошенника.

Слова бессмертного казались издевкой. Как жаль, что злоба осталась по ту сторону смерти.

Моно-скелет серии крестоносец – особенная вещь, которую нельзя купить за деньги. Их поставляют согласно мировому соглашению в трех видах: циклоп, паладин и титан. Несмотря на внешние отличия, у всех одна задача: защита города-поселения. Крестоносцы патрулируют вверенную им территорию, задерживая каждого, кого не смогли идентифицировать при первичном сканировании. В боевом положении задержание меняется на уничтожение.



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги