Геункаон: Качаясь над цепями.

Размер шрифта: - +

2. Вместо эпилога.

Мой отпуск!

Темнота и тишина. Так необычно, словно выпала в вакуум. В шее покалывает, спину стянуло, суставы ноют от долгого напряжения. Выбраться в таком состоянии из делиркома не просто.

«Физическая слабость, головокружение, апатия, вялость, тремор (дрожание) рук, судороги, психомоторное возбуждение (бессонница), светобоязнь, тахикардия (учащение сердцебиения), нарушение дыхания (угнетенное, прерывистое), сухой кашель, сухость во рту, рвота» –  перебирать побочные эффекты погружения в делиркоме весьма полезно, потому что невольно отмечаешь только положительное. А именно то, что большинство из них  отсутствуют, а значит все в полном порядке. «Нужно отдохнуть» –  мысль вползла в сознании медленно, как улитка. А дальше, … дальше сон без сновидений. Вот так закончился еще один день второго этапа погружения.

Утро явилось теплым прикосновением солнечных лучей сквозь не завешанное окно. «Как же не хочется никуда идти» –  мысли возникают хаотично и тут же гаснут, оставляя в голове ленивый вакуум из «ничего». Тело же, привыкшее к режиму, существует само по себе. Утренний туалет, душ и сборы, не касаясь сознания, занимают всего пятнадцать минут. Блузка, носки, трусы, лифчик, брюки и пиджак, все по дресс–коду. Ноги сами несут тело торопливым шагом на кухню, руки включают чайник и рыскают по полкам в поисках банки кофе. Реальность проплывает мимо не оставляя следов в памяти. Еще пара минут, и бутерброд летит в желудок в сопровождение горьковатого напитка. Вот и позавтракала.

Знакомая мелодия коснулась слуха, и рука сама дернулась к голове в попытке активировать дэкафон. Его нет?! Сердце забилось быстрее, а по спине пробежал холодок, от которого передернуло. Левая рука, правая рука … взгляд попеременно выхватывал пустые запястья. АМ тоже нет!? Дыхание сбилось, мозг с трудом включался в работу, пытаясь вспомнить, куда делись столь важные вещи. Мелодия продолжала звучать, раздражая и пугая одновременно. Тело само двинулось в сторону звука.

Телефон лежал на кровати, рядом с подушкой. «Вот ведь хрень» – внезапное осознание происходящего успокоило сердце. Глубокий вдох и шумный выдох. Теперь, кажется, все в порядке. Разум окончательно пришел в себя, отбрасывая виртуальные воспоминания мира Геункаона.

Меня зовут Соня или Соник, мне 23 года и я геймер.

–  Але, Гарик? Уже выхожу! – голос прозвучал напряженно, хотя в теле не было и намека на раздражение или что–то похожее.

–  Ок! Жду возле подъезда, – ответ и короткие гудки. В памяти всплыло лицо Гарика с улыбкой в духе: «я знаю, но тебе не скажу».

Мы знали друг друга с детства, потому что жили в одном доме, ходили в один класс и вместе «задрачивались» в одни и те же игры. А после окончания школы разбежались по разным дорогам. Меня родители отправили в институт, а Гарик «забил» на учебу и нашел работу в пиццерии. Когда после института я устроилась на работу, мы уже не общались, а несколько недель назад случайно встретились. После затянувшегося корпоратива на работе, вызвала такси и водителем оказался Гарик.  Мы тогда всю дорогу проболтали, а подъезжая к дому, он затащил меня к себе глянуть новую игрушку. Я была так рада встречи, что не чувствовала ни усталости, ни хмели.

Делирком в его комнате выглядел фантастично. Сама же игра поначалу не произвела впечатления. К тому же после неудачной попытки погружения я чувствовала себя как разваренный пельмень в жаркий день. Но были и плюсы. Я познакомилась с Юрой, приятелем Гарика по игре.  Правда попытка развить знакомство провалилась. Этого парня интересует только Геункаон, и вот я заморачиваюсь прохождением этапов погружения. Глупо, наверное, но все-таки….

На мгновенье взгляд выхватил распахнутую дверь подъезда, и летний ветерок дунул в лицо утренней свежестью. Закрыв глаза, так приятно наслаждаться жизнью, вдыхать воздух полной грудью и не думать, что кто-то дышит в спину, жадно сглатывая слюни.

–  Как погружение? – спросил Гарик, когда я села в машину.

–  На втором этапе застряла.

–  Я его за шесть часов прошел с перерывами на перекус и туалет. Вот! Мой ник «Перегарыч», как вживешься, найди меня, помогу, – Гарик быстро скинул на телефон ссылку на свой профиль в Геункаоне. – На этой недели буду проходить обучение в поместье Изкар–Ден. Приходи поглазеть!

–  Ну не знаю. У меня работа стоит. Лучше скажи, как в Геункаоне с PvP[1], – рассматривать его профиль желания не было, ни сейчас, ни потом. Да и какой смысл копаться в данных, не понимая важности тех или иных параметров. Если не вникать то, это всего лишь набор показателей, которые ни о чем не скажут.

–  PvP есть, – коротко ответил Гарик, усмехнувшись.

–  И? … Клещами из тебя тащить?– общих тем для разговора у нас сейчас нет, а ехать час в тишине не хочется. – Лучше бы Юру спросила. Это правда, что вы только два раза в реале виделись?

–  Аха! У нас в Геункаоне общие друзья, которые живут в Японии: Рюу и Айсу. Они пригласили нас провести несколько дней на курорте в Сирахаме[2].

–  Они что русские?



Эль`Рау

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги