Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 1.

2514 год. Планета Зрея. Кольцо Земли.

 

-Уважаемый, и я тоже не знаю, что делать!? – из ординаторской раздавался сильный и звучный командирский голос. Посреди помещения стоял огромный мужчина, одетый в темно-синий мундир, ворот которой украшали капитанские лычки и в своих здоровенных руках держал маленький розовый кулек.

-Капитан Розман, есть вариант оставить девочку на нашей планете, ее определят в один из космических пансионатов для детей, у которых нет родители и опекунов. - Голос говорившего был усталым и ни впример тихим. Сегодняшний день доктора Шейна был очень тяжелым, он оперировал двенадцать часов подряд, но, несмотря на весь его огромный опыт и знания, из одиннадцати пациентов двоих спасти так и не удалось. Доктор устало откинулся на спинку стула и прищуренными покрасневшими от усталости глазами внимательно рассматривал капитана.

Передним стоял крепкий мужчина лет сорока, с аккуратной стрижкой и чуть посеребренными висками и, решая, что ему делать дальше, переминался с ноги на ногу.

-Определяйте, но только в самый лучший, я прослежу,- наконец выдал он и поудобнее перехватил розовый сверток.

Доктор тут же достал из своего древнего, но такого любимого деревянного стола, стопку документов и начал заполнять. Хоть вся документация в больнице уже давно была на носителях, но документы на детей оформляли по старинке - на бумаге.

-Конечно, вы же ее нашли, вам и карты в руки. - Доктор начал заполнять документы,- Кстати, а какое имя девочки указать в анкете?

Капитан снова задумался. У него никогда не было своей семьи и знаний, как правильно выбирать имя ребенку, естественно, тоже не имелось…

-Имя...имя... имя...Доктор, может у вас есть идеи?

-Скажите, капитан, вы когда-нибудь влюблялись в женщину? - задал вопрос доктор и весело ухмыльнулся, когда увидел, что капитан стремительно покраснел. Доктору было интересно, бывают ли у таких людей, как капитан, чувства, ну пусть хоть немного приближающие их к обычным людям.

-Ну-у-у, лет так пятнадцать назад, я был ранен и меня определили в госпиталь на планету Ироган,- негромко начал Розман,- там была девушка, которая мне очень нравилась, ее звали... Эмилия.

-Вот, так и запишем, Эмилия Розман...

-А почему Розман?

-Так принято, давать ребенку фамилию того человека, который его нашел. В нашем случае, это вы...

-Да, я не против,- расплылся в улыбке капитан... Эмилия Розман... Красиво звучит, не находите?

-Согласен, красиво...

-Теперь подробно расскажите, как вы ее нашли, а я запишу, вдруг девочке лет так через двадцать станет интересно, кто она и откуда...

-Пишите, доктор, только особо и рассказать нечего... Мы получили сигнал о приближении к нашему судну небольшого объекта. Сначала решили, что это небольшой астероид, случайно пролетающий в нашей зоне, а оказалось - маленькая спасательная капсула. Мы ее поймали, вскрыли, а там, в сон-камере, вот эта малышка ... Вот, собственно, и все... Наш доктор ее осмотрел, говорит, малышке примерно месяцев пять-шесть. Здоровая. Мы перетрясли все вещи девочки, надеясь обнаружить письмо или записку с именем, но, увы, ничего... И, что самое странное, на капсуле нет никаких опознавательных знаков, даже простенькой маркировки.

Доктор Шейн дословно фиксировал все, что говорил капитан. Действительно, данных не очень чтобы...

-Скажите капитан, а записи Вашего корабельного доктора вы принесли?

-Да, конечно, вот.- Розман положил малышку на кушетку, которая стояла в кабинете врача, порылся в карманах своего кителя и протянул кристалл.

Доктор загрузил данные в свой телекс...

-Так, так... Рост 70 см, вес 9 кило... А девочка - то крупненькая. Значит, тест ДНК и анализ крови не делали?

-Нет, не успели, мы уже были в районе Зреи, и у нас не хватило бы времени. Да и у Вас здесь аппаратура покруче будет, чем у нас..

-Ну да, ну да....-улыбнулся доктор и, взяв малышку на руки, развернул плед. Он обратил внимание, насколько ловко та была в него укутана, да и остальная одежда была аккуратно расправлена и застегнута - Кто это у Вас, капитан, на корабле такой умелец с детьми обращаться?

-Наш кок Нильс. У него четверо детей и сейчас уже семь внуков. Это он и одевал малышку, да и присматривал за ней тоже он, у нас же семейные только кок да механик Зарт, только тот еще бездетный, - с улыбкой ответил капитан.

Доктор освободил малышку от одежек и поднял ее на руки. Та немедленно проснулась, и кабинет врача огласил недовольный крик здорового ребенка. Доктор очень внимательно осмотрел девочку. У малышки были пухленькие ручки и ножки, светло-рыженькие волосики на головке, но самое главное и необычное - у нее были разные глаза - один был синий-синий, а второй-зеленый, как летняя трава.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги