Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 2.

2533 год.

Планета Зрея. Кольцо Земли.

Летная Академия. Главный зал.

 

-Дорогие наши кадеты,- вещал с трибуны директор нашего пансионата, Ортон Корринас, - от всей души поздравляю Вас с окончанием нашего учебного заведения, теперь перед Вами открываются огромные перспективы... Вы - наше достояние и гордость, мы вложили в Вас все свои знания и опыт, и вот теперь...

Да уж, так красиво и витиевато наш дорогой директор мог говорить часами. Я сидела во втором ряду рядом со своими друзьями Ланой Корди и Михасом Лого. Из нашего потока лишь мы трое учились поварскому искусству. Когда в пятнадцать лет перед нами встал вопрос выбора дальнейшей профессии, мы, не задумываясь, подали документы на поварскую учебную программу, становиться механиком или медсестрой душа не лежала ни у меня, ни у Ланы с Михасом.

Наша дружба зародилась, как это принято говорить, с пеленок. Родители ребят погибли в космосе при испытании нового двигателя. Что-то там не задалось, и взрыв был такой силы, что все, кто был рядом с кораблем, погибли или сильно пострадали. Родители Ланы были пилотами - погибли сразу, а родители Михаса - механиками, их разбросало взрывной волной. Тогда погибли 86 человек. Да, вот с такой грустной истории и началась наша дружба. Сейчас нам по 19 лет, Лана и Михас после окончания пансионата решили пожениться, а потом найти работу шеф-поваром и его помощником в одном из ресторанов планеты. Кто будет шефом, а кто его помощником они пока не определились, регулярно споря по этому поводу. В итоге решение оставили на потом. А меня нашли в спасательной капсуле, когда мне было примерно полгода.

Сегодня, в этот праздничный день в первых рядах актового зала сидели опекуны и дальние родственники выпускников нашего пансионата, а я попросила прийти на выпускной вечер самых дорогих для меня людей: капитана Розмана и доктора Шейна.

Капитан спас меня, выловив в космосе мою капсулу. С тех пор, каждый раз, когда их корабль пролетал рядом с Зреей, он обязательно навещал меня в пансионате. Так случилось, что семьи своей у него не было, и он с детства относился ко мне как к своей дочери. Кэп часто оформлял на меня кратковременное опекунство, и мы вместе проехали всю Зрею, побывали на всех аттракционах, во всех зоопарках, пару раз он даже брал меня на свой корабль, хотя гражданским было запрещено бывать на секретных военных объектах. Мне очень нравились корабли, космос и полет. Капитан часто шутил, что это неслучайно, ведь космосом я заразилась еще в колыбели.

Доктор так же появлялся в моей маленькой жизни, часто приезжая к нам с разными сладостями и вкусностями. Он забирал меня из пансионата, и мы ходили с ним в кафе, где, болтая ни о чем и обо всем, ели мороженое. Когда же я подросла, стал приглашать меня в рестораны, где рассказывал об экзотических блюдах, фруктах и овощах тех планет, на которых побывал за долгие годы жизни. Он так красочно и увлекательно мне их расписывал, что и я заразилась любовью к огромному разнообразию вкусных и великолепных блюд. Поэтому, когда передо мной встал выбор профессии, я, не раздумывая решила стать шеф-поваром. Но моей мечтой был космос, поэтому параллельно я окончила школу корабельных коков...

.....Эмилия Розман,- директорский голос ворвался в мои мысли,- Еще раз повторяю, вызывается Эмилия Розман,- я почувствовала, как меня с двух сторон толкают Лана с Михасом, а точнее выталкивают...

Пройдя между рядами, я поднялась на трибуну, на которой директор Корринас вручал нам дипломы об окончании учебы, и встала рядом с ним, ожидая окончания его очередной речи.

-Я с гордостью могу назвать Эмилию Розман нашей лучшей выпускницей, ее талант оценили все, кто пробовал блюда, приготовленные этой милой девушкой. Могу так же присоединить к их числу и генерал-маршала нашей Академии - Астора Хотта, который был восхищен искусством Эмилии, приготовившей роскошный ужин на свадьбу его дочери.

Мое лицо как-то само перекосилось, когда я вспомнила, чего мне это стоило...

Меня разбудили в четыре утра и в приказном порядке распорядились прибыть в дом к самому- самому нашему генералу. Мы его издалека - то боялись, а тут приказ - явиться прямо к нему домой…

Я быстренько приняла прохладный душ, чтобы прийти в себя ото сна, надела темно-зеленый комбинезон с нашивками нашего учебного заведения и побрела по указанному адресу, гадая, что же понадобилось от меня генералу? Провинностей за мной не водилось, я очень спокойный и дисциплинированный кадет... Что же ему от меня понадобилось? Было как-то не по себе…

Уже подойдя к его дому, я услышала то ли вой, то ли плач, то ли рев. А когда взошла на крыльцо, меня чуть с ног не снесла плачущая девушка. Она вылетела за дверь и с такой силой ее захлопнула, что со всех сторон посыпалась штукатурка. Я постояла немного, приходя в себя от увиденного, еще раз огляделась и вошла в дом. По огромному холлу носилось множество люди, то и дело, натыкаясь друг на друга. Я резко встала, опасаясь попасть им под ноги и борясь с жутким желанием выскочить обратно на улицу и пойти домой. Тут-то меня и обнаружил...хм... дворецкий, хотя с его должностью я могла и ошибиться.

-Девушка, Вы что-то хотели?



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги