Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Мы с капитаном и доктором сидели в небольшом ресторанчике, куда они привели меня, чтобы отпраздновать окончание моего обучения. В кафе было много народу, но нам все же достался столик у окна. Капитан заказал бутылку розового вина, под которое мы выбрали жареную рыбу под белым соусом с лимоном и гарнир из тонко порезанных овощей, чуть прожаренных на масле из фалура. Этот злак рос на планете Фортоб. У него был замечательный эффект: если его использовать, то овощи не надо ни солить, ни перчить, да и вообще приправ никаких не требуется…

-Девочка,- начал капитан, разлив вино по бокалам, - мы с доктором очень рады, что ты так успешно закончила пансионат,- И мы решили сделать тебе небольшие подарки. С этими словами, капитан достал из кармана своего кителя небольшую коробочку и протянул ее мне. Я несколько раз глотнула, во рту все пересохло

-Спасибо,- кое - как вымолвила я,- большое спасибо!- я взяла коробочку, открыла ее. Там на красном бархате лежала красивая серебряная цепочка с кулоном в виде маленького космического корабля.

-Это тебе на счастье, девочка, знаю, как ты мечтаешь летать!- Я поднялась со своего стула, обошла стол и поцеловала капитана в щеку.

-Еще раз спасибо,- я достала цепочку, протянула капитану, приподняла волосы, и он защелкнул ее на мне. Я поправила ее на груди и погладила.

-Эмилия,- теперь уже доктор взял слово,- я хотел бы отдать тебе это, - и он протянул мне через стол бумажный пакет, - Я решил, сохранить для тебя хоть что-то, чего касались руки твоих родных.

Я раскрыла пакет и вытащила от туда нечто нежное, мягкое, розовое, - Это плед, в который ты была завернута, когда тебя обнаружили. Я подумал, что со временем он затеряется в пансионате, поэтому оставил его у себя.

У меня не было слов. Я провела рукой по мягкому ворсу, и слезы сами полились из глаз. Это непередаваемое ощущение, когда ты понимаешь, что его касались руки, которые меня любили...руки моих родителей...

-Спасибо, доктор Шейн, Вы даже не представляете, как это важно для меня, - я прижала плед к лицу и потерлась об него щекой.

-Почему же, представляю, девочка,- сказал доктор, а в эго глазах было столько теплоты и участия, - но это еще не все, что я хотел бы тебе сказать. Доктор извлек из кармана небольшой конверт, вскрыл его, вытащил несколько пожелтевших от времени листиков.

-Вот здесь тайна, которую я хранил почти двадцать лет,- доктор говорил тихим, но вкрадчивым голосом,- Здесь анализы ДНК, которые были взяты у тебя, когда капитан принес тебя ко мне в больницу.

Мы с капитаном переглянулись и уставились на доктора во все глаза, капитан даже расслабил ворот своего кителя, а я просто сидела и хлопала глазами. Господи, что же там может быть за тайна такая?

-Я понимаю, что понять, что написано на этих листиках, Вы не сможете, поэтому, я просто скажу, Эмилия, такого ДНК нет ни у кого на планетах Кольца Земли,- Капитан глотнул вина и тут же судорожно закашлялся, а у меня просто открылся рот....

-Да, девочка, ты не с нашей планеты, - сказал доктор, - Тем более, я изучил и твой плед. На первый взгляд его материал можно принять за шерсть самого высокого качества, но оказалось, что это не шерсть, точнее, не шерсть известных нам животных. Это что-то другое, не наше, незнакомое.

Я была в шоке, да что там, такого поворота в своей жизни я никак не ожидала. Я сидела, ошеломленно уставившись на мягкий плед у себя в руках... И что теперь? Кто я? Откуда?

-И что мне теперь делать?- собрав свои мозги в кучу, кое - как произнесла я,- где и как мне искать родителей?

-Эмилия, солнышко, мы не знаем, к какой расе ты принадлежишь, где располагается планета твоих родителей, поэтому предлагаю, живи, как и раньше. Возможно, и не надо было рассказывать тебе об этом, но я подумал, что ты должна знать...

-Да конечно, доктор, спасибо, что рассказали,- растерянно произнесла я. Доктор погладил меня по руке.

-Не расстраивайся, Эми,- сказал капитан, когда тоже, как и я, пришел в себя,- Мы всегда будем рядом, - кстати, хотел поинтересоваться, какие у тебя планы, куда ты хочешь пойти работать, есть ли предложения?

-Через директора Корринаса, на меня вышли два ресторана, куда требуются шеф-повара, но мне хотелось бы устроиться коком на космический корабль...

- Да, знаю, знаю, Эми, твою мечту, посмотрю, может кому-нибудь из моих знакомых капитанов на корабль требуется повар. Ничего обещать не могу, сама знаешь, работа тяжелая, на военные корабли предпочитают брать мужчин...

-Да, конечно, я понимаю,- опустив голову, проговорила я.

Мы еще немного посидели в кафе, капитан и доктор еще раз поздравили меня с окончанием пансионата. Первым нас покинул капитан, его вызвали на корабль. С доктором мы посидели еще минут двадцать, потом он проводил меня до общежития и отправился на таксолете к себе домой.

 

 



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги