Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 4.

В общежитие я попала часов в восемь вечера, бросила на кровать диплом, пакет, который передал мне доктор, сняла платье и повесила его в шкаф, где висели чистые и выглаженные комбинезоны, выдаваемые нам в пансионате. Пройдя в душевую, я настроила чуть теплую водичку, залезла под душ и минут пять простояла, подставив лицо под быстрые струйки воды. Мыслей в голове никаких не было. Наконец, взяв губку, налила на нее свой любимый ванильный гель, вспенила и смыла с себя все переживания и волнения дня. Выйдя из душа и завернувшись в большое махровое полотенце, я прошла в комнату, надела свою любимую пижаму с рисунками звезд, расчесала волосы и заплела их в свободную косу. Следом аккуратно разложила вещи по местам, диплом убрала в ящик стола. Забравшись на кровать, я смотрела на разложенный, на покрывале плед и пыталась представить, какими были те руки, которые укрывали меня им. Я уже давно поняла, что отправив одного ребенка в таком возрасте в капсуле, люди, которые меня любили, скорее всего, от чего-то спасали. Вопрос от чего или, скорее всего, от кого?

Я, наверное, этого никогда не узнаю...

Раздался звук вызова телекса. Я приняла вызов. С экрана на меня смотрели довольные и улыбающиеся лица моих друзей...

-Эми, порадуйся за нас, мы вроде бы нашли работу!- сказала Лана, - Причем в одном ресторане требовались и шеф-повар и помощник...

-Ребята, я за Вас очень рада, только почему 'вроде бы'?,-спросила, искренне радуясь за Лану и Махаса.

-Мы только что разговаривали с владельцем и нас ждут завтра на собеседование. Представляешь, как нам повезет, если нас возьмут вдвоем?

-Лана, Махас, я буду завтра держать за Вас кулачки, чтобы Вас взяли,- со смехом сказала я.

-Ну ладно, мы побежали, а то у нас завтра такой важный день...Кстати, - перебила сама себя Лана,- у тебя-то как прошел ужин со своими?

-Очень хорошо прошел, капитан Розман мне вот такой кулончик подарил,- и я вытащила цепочку из-под пижамы и показала ребятам серебряный космический кораблик.

-Вау, какой красивый, - сказала Лана, а Михас кивнул головой, - какой замечательный подарок, жаль, что капитан не твой родной отец,- с лукавой улыбкой сказала Лана...

-Да, жаль..., - грустно сказала я,- а доктор сохранил для меня плед, в который я была завернута, когда меня нашли. Красивый такой, розовый,- улыбнулась я.

-Эми, мы же уже давным-давно пришли к выводу, что люди, которые оправили тебя в космос, вынуждены были так сделать. Может, они этим жизнь тебе спасли.

-Ланка, да я не расстроилась, наоборот очень рада получить кусочек моих родных, кем бы они ни были. - Про анализ ДНК я решила никому не рассказывать, пусть это останется моей личной тайной. Внешне я ничем от обычных людей не отличаюсь, анализ ДНК при устройстве на работу не требуется, так что все не так уж и плохо. Отличались от людей только мои разноцветные глаза. Может быть на планете, откуда меня отправили, у всех такие глаза? Но и эту проблему мы с доктором решили с помощью линз...

Ладно, Эми, пока-пока,- Лана отключилась, а я взяла телекс, снова забралась на кровать и стала просматривать вакансии на должность кока на какой-нибудь космический корабль. А вдруг мне повезет....

Так, что мы имеем. Требуются повара в ресторан, еще в ресторан, в кафе, опять в ресторан. Складывается такое ощущение, что на космических кораблях не едят и повара им не требуются...Так , посмотрим на других сайтах...Рестораны, рестораны, рестораны.

Может самой сходить в космопорт, там говорят, есть электронная доска объявлений, где размещают вакансии те, кому срочно требуются работники на корабль... Да, наверное, так и сделаю. Ребята пойдут на собеседование, а я прокачусь до космопорта... С этой гениальной мыслью я расстелила свою кровать, взбила подушку, укуталась в одеяло и провалилась в сон.

 

***

 

Яркое и солнечное утро встретило меня хорошей погодой. Я собралась очень быстро, не мучаясь особым выбором одежды, натянув на себя свой привычный пансионатский темно-зеленый комбинезон, заплела косу, подвернула ее под основание и закрепила заколкой. Наскоро выпила чай с ореховым печеньем, собрала все документы, которые могли мне пригодиться при устройстве на работу, и отправилась в космопорт. Настроение было великолепным!

До порта добралась на таксолете всего за семь кордов. Пилот подлетел прямо к главному входу в порт. Вообще-то, приземляться столь близко от здания космопорта, было запрещено, но пилот сказал, что охрана сейчас занята расследованием нескольких преступлений, произошедших этой ночью на территории порта, так что на мелкое нарушение не обратят внимания. Я поинтересовалась, что произошло, на что пилот пожал плечами и сказал, что охрана не распространяется о ходе своих расследований.

-Скорей всего, сегодня в новостях расскажут,- быстро проговорил пилот, когда я с ним расплачивалась, - сегодня сюда съехались репортеры с новостных каналов.

-Ну, тогда, конечно, обязательно посмотрю, - проговорила я, - и спасибо что довезли.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги