Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Первая мысль, посетившая меня - что что-то не так с моей головой. Она нещадно болела, попытка открыть глаза ничего не дала, я не смогла их даже приоткрыть. Очень хотелось пить, во рту было сухо, как в пустыне, попыталась сглотнуть...раз, два, три... Стало чуточку лучше. Потихоньку стали возвращаться звуки, был слышен тихий плач, где-то справа. Еще одна попытка открыть глаза наконец-то удалась, но видела я все как-то мутно, словно через пелену. Пошевелив руками и ногами, обнаружила к своему счастью, что ничего не сломано. Восстанавливая кровообращение в затекших руках, несколько раз сжала и разжала кулаки. Потерла глаза ладонями и еще раз огляделась. Зрение потихоньку возвращалось, и, повернув голову направо, я смогла, наконец, рассмотреть девушку примерно моего возраста, которая сидела на полу и тихонько плакала, размазывая слезы по лицу.

-Привет, ты кто и где мы?- спросила я у девушки, не узнавая собственный голос, хриплый, как при простуде. Девушка заплакала сильнее, срываясь на рыдание. Я немного приподняла свое тело на локтях и еще раз осмотрелась. Слабый свет давали два тусклых, встроенных в потолок светильника. Какая-то камера, три стены и решетка, пол металлический, решетка вроде бы тоже. В камере не было ничего, кроме широкой полки, на которой я и лежала. Постепенно рыдания стихли, и незнакомка дрожащим от слез голосом ответила:

-Мы на каком-то корабле, нас похитили-и-и, - и она снова горько заплакала .

Так, последнее, что я помню, как разговаривала с работником порта. Он еще тогда показался мне подозрительным…Эх,где же ты была, моя хваленая интуиция?

-Давай ты скажешь, как тебя зовут, успокоишься, и мы поговорим,- мой голос звучал уже лучше, но все равно хрипло. Несколько раз кашлянув, чтобы привести его в порядок, посмотрела на девушку, - Меня зовут Эмилия, но друзья зову Эми,- представилась я.

-Меня зовут Лаура, или Лара, меня похитили из космопорта,- прошептала девушка,- я только этой ночью прилетела на Зрею. У меня здесь бабушка живет. Я к ней в гости приехала. Искала таксолеты, обратилась к служащему порта с вопросом, где их стоянка… а дальше ничего не помню,- и она снова зарыдала.

-Послушай, а работник этот не такой невысокий блондинчик лет сорока?- поинтересовалась я, вспомнив, кто меня оправил в те металлические двери со словами 'если вы пройдете через те двери, то найдете там, то, что ищите',- в черном комбинезоне с эмблемой порта на спине?

-Да-да, это он,- несколько раз кивнув, как болванчик, ответила Лаура.

-Ну, тогда, я нас поздравляю, нам обоим на пути попался один и тот же гад,- горько ухмыльнулась я и села то ли на кровать, то ли на полку, так и не поняла, что это был за предмет мебели.

Лаура поднялась с пола, пошатываясь, подошла и села рядом, ее руки все еще подрагивали от волнения и переживания от всего случившегося.

Ты давно уже здесь? - спросила я. Она помолчала, немного задумалась...

-Сколько я провела здесь, не знаю, но пришла в себя часа два назад, потом какие-то страшные коротышки принесли тебя и бросили на эту полку.

-В каком смысле, коротышки? - не поняла я, - маленькие что ли? Как дети?

-Вряд ли это были дети, я лиц не разглядела – у них плащи с огромными капюшонами. Единственное, что я увидела - их руки, они были какими-то зелеными, в мелкую сеточку. Но мне могло показаться, я первое время плохо видела.

Ну, про 'плохо видела', я это и сама досконально прочувствовала, до сих пор в глазах рябит. Оглядела себя более внимательно, комбинезон не порван, внизу только грязный, видимо волоком тащили. Уроды!

Небольшую кожаную сумку-планшет с документами, которые брала с собой, естественно, забрали. Мне ее капитан Розман на день рождение подарил. Вот ее-то мне было безумно жалко. Потеряться сама она никак не могла, я длинную ручку всегда перекидывала через голову на левое плечо.

Решила вывернуть свои карманы и оценить, чем, на данный момент, владею. Левый карман был пустой, а в правом чип от комнаты общежития - маленький прямоугольник, только толку от него... В правом нагрудном кармане комбинезона одиноко лежали три конфетки, прихваченные мной из комнаты, что называется, на всякий случай, вот этот случай и настал. В правом – обнаружился кристалл, куда я скинула все свои похвальные грамоты, дипломы и рекомендательные письма, думала, работодателю показать. Вот и показала…Странно, что не забрали…

Лаура решила последовать моему примеру и проверить свое имущество. У нее удов был побогаче, но тоже ничего дельного: пара бумажек, очень тоненькая и изящная заколка для волос, расческа и информационный кристалл, такой же, как мой. Вот и весь наш скарб.

-У меня с собой большая сумка была с вещами, - стала оправдываться Лаура,- знала бы, что такое случится, я бы в карманы много чего нужного распихала,- с горечью и досадой сказал Лара.

-Ну, ты что, если бы я знала, что такое случится, то полдома с собой вынесла, ну или хотя бы бутылочку с водой прихватила, а то очень пить хочется,- пыталась нам обеим немного поднять настроение.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги