Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Мы вернулись и снова сели на свою полку.

-Вот, козел,- сказала Лаура,- денег на нас заработать захотел.

-Давай попьем, а после обмозгуем, все, о чем нам поведал этот жулик, - сказала я, подходя к кружкам с водой, которые за неимением стола, стояли на полу, - предлагаю одну кружку оставить на потом, еще не известно, когда нам еще принесут. И принесут ли?

Лара кивнула, и мы выпили воду маленькими глоточками. Пить хотелось очень сильно, а воды, к сожалению, было мало. После того, как мы хоть немного утолили жажду, решили проверить слова Ворта. Встали с полки, оглядели ее со всех сторон, не обнаружив никаких кнопок или приспособлений. Повозились с доской еще минут пять, когда мне на ум пришла дельная мысль - может быть, ее получится убрать в стену.

-Лара, давай-ка, помоги мне,- позвала я девушку, - я возьмусь за один конец полотна, ты берись за другой и мы постараемся вдвинуть ее в стену. Лаура кивнула, и мы взялись за дело. Сначала доска стояла на смерть и не хотела никуда двигаться, я ее чуть приподняла, и наше ложе с хлопком вошло в стенку камеры.

- Слава Богу,- чуть ли не одновременно выдохнули мы. Пощупали нишу, куда въехала доска, там оказалась выемка, и в ней виднелось ребро кровати. Я нажала на пластиковое ребро еще раз и доска с шипением выехала и вернулась в исходное положение.

-Ну, с этим разобрались, теперь надо найти туалет, а если повезет то и душ.

И мы в четыре руки начали искать выемки или ниши, в которых могли бы располагаться санблок или, на худой конец, мебель, ну там, стол или стул. Вдруг Лара громко вскрикнула, я повернулась, она сидела на корточках в углу и во что-то тыкала пальцем. Я подошла, увидела выемку, такую же, в которую ушла наша полка, только эта была квадратной. Мы вместе нажали на ее центр и с шипением к нам выехал... унитаз. Аллилуйя!!! Как мало человеку надо! По форме он напоминал куб и сделан был из такого же 'неметалла', как и вся наша камера, во всем остальном от обычных унитазов ничем не отличался. Как бы не была развита цивилизация, а пользуются-то нашими примитивными изобретениями. Видимо, на что-то более технологичное, даже их высокоинтеллектуальных мозгов не хватило.

На противоположной стороне, используя этот же принцип вдавливания, мы обнаружили душевую кабину. Открыли, и «методом тыка» определили, как она работает, но перед этим, меня окатило холодной водой, а Лару - горячей, зато мы поняли, что загогулинка с кружочком - это холодная вода, а загогулинка с квадратиком - горячая. С определением третьей кнопки, проблем не возникло, на ней был изображен поток воздуха, было понятно, что это что-то вроде сушки. Вода была обычная, никаких неприятных запахов, на мой взгляд, не было, на Зрее мы мылись такой же, но использовать ее как воду для питья, мы не решились…

После того, как мы приняли душ без мыла и шампуня и кое-как привели себя в порядок, стало немного повеселее. После сушки в душевой кабине, с трудом расчесали волосы крошечной расческой, которую нашла у себя Лара, и заплели косы. Как смогли, почистили одежду, постирали нижнее белье, пришлось комбинезон одеть на голое тело. На Ларе был обычный брючный костюм, с удлиненным пиджаком и розовой блузкой. Еще раз поблагодарила небеса, что собираясь утром в космопорт, одела черные полуспортивные ботинки, Лаура же щеголяла в ярко-красных туфельках без каблука. Жаль, конечно, в такой обуви далеко не убежишь….

Сидя на нашей кровати, я внимательно рассмотрела Лару: очень симпатичная, худенькая, блондинка, с милыми ямочками на щечках и огромными голубыми глазами, со светло-русыми волосами до середины спины, ростом чуть ниже меня. Сразу вспомнились слова Ворта о рабстве. Знал, паразит, кого похищать…Увидел красивую девчушку, вот и схватил…Чтобы подороже продать! Там, на этом Фораже блондинки, наверное, тоже ценятся. Вот, угораздило же нас!

Чуть позже мы вдвинули назад унитаз и душевую кабину, вернув нашу полку - за неимением стульев, приходилось использовать ее, как сидение.

-Эми, как считаешь, а нас кормить будут?- спросила Лаура,- я последний раз еще ночью на корабле ела, когда на Зрею летела.

-Лара, солнышко, я не знаю, - что еще могла ей сказать? Не от нас зависит, будут нас кормить или нет. Я и сама уже стала ощущать голод, желудок помаленьку начинал давать о себе знать,- Лар, там у меня три конфетки были, давай разделим, ты две съешь, мне одну. Я хоть утром чайку попила с печеньем. Из кармана пиджака Лара достала конфеты и мы с большим удовольствием их съели, стараясь растянуть удовольствие подольше…

Пока жевала, обвела глазами потолок камеры. Вплотную к нему была привинчена решетка воздуховода, как раз над нашей кроватью. Небольшая- примерно 30 на 40 сантиметров, а что если получится открутить ее и пролезть.

-Лар, где у нас вещи, которые мы выскребли из своих карманов?- с этими словами я встала на полку и начала ощупывать решетку,- дай мне, пожалуйста, пластиковый прямоугольник, он такой темно-синий. Лара вытащила из кармана своего пиджака, где лежали наши находки, карточку и подала мне. Сама встала рядом и с надеждой смотрела на мои манипуляции.

Чип-карта была из тонкого пластика и довольно твердой, может, удастся использовать ее, как отвертку? Крепления решетки, были странные, ничем не напоминали мне ни шуруп, ни болт - у них не было привычной для нас шляпки с пазами для отвертки. Я призадумалась, может, получится чем-нибудь подцепить крепление?



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги