Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Вздремнув часа два, мы с Лаурой встали, как ни странно, вполне отдохнувшими.

-Ну что готова?- улыбнулась я.

-Да, все хорошо. Можем начинать.

-Тогда давай еще раз повторим: я забираюсь первая, потом помогаю подняться тебе, дальше в таком же порядке продвигаемся по шахте и добираемся до решетки вортовского кабинета. Здесь все понятно?

-Да, понятно,- судорожно сжимая кулачки, кивнула Лара.

-А дальше будем действовать по обстановке, потому что я не знаю, сумеем ли мы избавиться от решетки... но надо постораться…

Лара сняла брюки, на ней остались только блузка, плавки и туфли, я была в своем многострадальном комбинезоне.

Я быстро заскочила на кровать и вытащила решетку из пазов. Лара, как и в первый раз, помогла мне забраться в вентиляцию, я чуть отползла назад, протянула руки, и что есть силы, потянула Лару наверх. Дальше быстро поползла вперед, чтобы дать свободное место Лауре. Минут через двадцать, мы уже были у нужной решетки…

-Вот кабинет Ворта. Ну, что пытаемся проникнуть вовнутрь?-сказав это, я попыталась руками выдавить решетку. Бесполезно,- Лар, у меня не получается...

-Может ногами попробовать?

-Тогда отползай, мне надо место для удара.

Еще раз порадовалась, что надела ботинки. Кое- как развернулась в узком тоннеле, подтянула коленки и что есть силы, ударила по ограждению. Оно вроде поддавалось, но упорно стояло на месте. Ударила второй раз…третий. Наконец-то путь был свободен - решетка упала. Если бы она была сделана из привычного нам металла, то звон от падения стоял бы ужасный, но этот 'неметалл' только чуть лязгнул об пол и заглох. Хоть в чем-то повезло!

Я выглянула наружу. Прямо подо мной находилась тумба. Отблагодарив всех Богов за столь щедрый дар, я стала выбираться из вентиляции. Дотянулась ногой до подставки, встала на нее и спрыгнула на пол. Все, я на месте.

Из отверстия вентиляции выглянула Лара, я жестами показала ей, что все хорошо. Подошла к двери, постояла пару минут, прислушиваясь к звукам - вроде все тихо...

Было достаточно темно, лишь парочка тусклых светильников слабо освещала каюту. Первым делом я прошла в столу и быстро просмотрела все бумаги, лежащие на нем, но, к сожалению, не смогла разобрать ни строчки. Какие-то непонятные буквы, символы и знаки…

Проверила устройство видеосвязи, но оно не работало, и как этим аппаратом пользоваться я тоже не знала. Следом обшарила все ящики стола, но они были пусты, не удалось просмотреть, только отдел, закрытый Вортом. Поначалу я испугалась, что у ящика окажется какой-нибудь электронный замок с многоступенчатым кодом, но оказался обычный врезной. Вскрывать такие защелки первым делом учат в пансионате - спецы, конечно, механики, но и мы не терялись...

-Что же делать! Что же делать!- надо вскрыть этот ящик, чего бы мне это ни стоило...

Я обыскала все ящики тумбы. В первом было пусто, во втором обнаружились какие-то бумаги, а вот в третьем нашла маленькие цветные коробочки. Вытащив одну, рассмотрела повнимательней. На цветастой картинке была изображена улыбающаяся девушка, что-то сующая себе в ухо. На первый взгляд, реклама сережек, но постояв и подумав, до меня дошло, что это... Это же их лингвис!!! Спасибо тебе Господи! Забрав пару коробочек, я вернулась к стене и закинула их Ларе. Вернувшись назад, осмотрела два оставшихся ящика. В нижнем я обнаружила инструмент, отдали напоминающий нашу отвертку. Ура!!!

И тут из коридора послышался шум и шаги. Кто-то подошел к комнате и подергал дверь кабинета. Катастрофа! Я испуганно посмотрела на Лару, но у той, судя по побелевшему лицу, вообще было предынфарктное состояние. Осторожно, чтобы не шуметь, прижалась с стенке и махнула Ларе, чтобы отползла подальше…

От нервного напряжения в глазах начало двоиться. Кровь стучала где-то в ушах.

Я мысленно встряхнула себя. Так, надо успокоиться и взять себя в руки. Понимая, что перед смертью не надышишься, я все равно несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Решётки на стене не было и это очень бросалось в глаза. Мы попали!

Буквально через минуту шаги начали удаляться, и вскоре все стихло. Наверное, охрана просто проверяла целостность замков, но для меня это была самая тяжелая минута в жизни...

Не теряя время, с найденным инструментом в руках , я двинулась к запертому ящику. Поколдовав над ним пару минут, наконец-то услышала, как щелкнул замок, и с нетерпением открыла ящик. В нем лежал лингвис, который я видела у Ворта, какой-то черный куб и стопка разных бумаг, скорее всего документов. Вытащив несколько экземпляров, свернула и сунула их за пазуху, понимая, что на них явно что-то важное, вряд ли на документе с золотым тиснением написана какая-то ерунда. Повертев куб, решила и его прихватить. Мало ли...Осторожно и аккуратно закрыла все ящики, в которых копалась, пара минут понадобилось на отдел с замком, но зато теперь никто не увидит, что его вскрывали...



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги