Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Утром нас разбудил приход 'зеленых' с очередным завтраком. Сколько мы проспали, было непонятно, часов ни у меня, ни у Лары не было. Нам снова передали пюреобразное нечто. Подозреваю, что это была какая-то их местная каша, потому что вкус напоминал нашу обычную гречку.

Человечки переговаривались между собой, точнее шипели-рычали. Кое - что нам удалось расслышать.

-Что он ищет?- спросил один.

- Не знаю, но перевернул весь корабль,- ответил второй. Их голоса отдалились, и большего расслышать нам не удалось.

Мы спокойно съели завтрак и отставили посуду в угол камеры.

-Лар, ты слышала, о чем говорили 'зеленые'?

-Да, кто-то чего-то ищет.

-Не кто-то чего-то, а Ворт ищет что-то из того, что мы вчера у него взяли и я подозреваю, это что-то для него очень важное…Нам срочно нужно перепрятать находки и избавиться от коробок линвисов. Вдруг, решат обыскать нашу камеру.

-Эми, а куда тут спрятать, здесь же все на виду?-

Бумаги, коробки и куб мы вчера убрали в душевую кабину и вместе с ними задвинули ее в стену. Это было ненадежно, но после вылазки продумать более умный способ все спрятать, сил не осталось...

-Коробки можно разорвать на мелкие кусочки и смыть в туалет, останется только куб и бумаги. - С этими словами, я взяла коробку и попыталась ее разорвать, но ничего не вышло. На первый взгляд, коробка была сделана из картона, но на самом деле из какого-то тонкого пластика, он гнулся, но не рвался.

-Смыть не получится, они не рвутся. Черт! Надо думать, куда мы можем их выкинуть или спрятать. И что делать с бумагами и кубом. Кубик был сделан из черного стекла с серыми разводами, небольшой, примерно семь на семь сантиметров. Зачем взяла, сама не знаю, понравился, наверное...

-Думай, Эми, думай! – сидя на нашей кровати, бубнила я, а Лара ходила по камере и заглядывала во все щели, но ни ей, ни мне ничего дельного на ум не приходило...

-Лар, а может сложить все в вентиляционной шахте? Сейчас нам ничего из этого не надо, а если понадобится, в любой момент можем достать.

-Давай, - кивнула она,- других вариантов все равно нет.

Мы выдвинули кабину, достали из нее наши трофеи, вскрыли решетку и спрятали все на расстояние вытянутой руки, чтобы в случае чего, можно было достать. Поставили все на место, как только возможно, скрыли все следы взлома.

-Лара, посмотри, пожалуйста, заметно, что у меня в ухе лингвис?- внезапно пришла мысль, что вдруг кто увидит. Лара посмотрела под разными углами:

-Нет, не видно, он достаточно глубоко.

Я облегченно выдохнула, не хотелось бы его вытаскивать, с ним как-то спокойнее. Не зная, что мы теперь в состоянии их понять, наши похитители могли обронить что-то важное…

 

*****

 

До вечера нас никто не беспокоил и не приходил. Немного расслабившись, мы, сидя на лежанке, мирно беседовали. Я узнала, что Лауре семнадцать лет, живет она с родителями и младшей сестрой на планете Ироган, учится в школе - в последнем классе и хочет стать учителем младших классов. Я тоже немного рассказала о себе. Поделилась своими мечтами обудущем, которое теперь представлялось уже не таким близким, если вообще реальным.

Вечером к нашей камере подошли трое 'зеленых'.

От неожиданности Лара вздрогнула,

-Черт, как же они тихо передвигаются!

Щелкнул замок и решетка отъехала куда-то в бок. Они указали на меня, и жестами дали понять, что надо идти с ними.

Я испугалась. От первой мысли, что нас раскрыли, мое сердце пропустило удар, была и вторая мысль, что мы где-то промахнулись и что-то не учли ... но идти все равно надо...

-Зачем я им нужна? Куда меня ведут? Что им надо?- куча разных вопросов всплывали в моей голове,- где же мы промахнулись?

Я осторожно встала с кровати. От нервного напряжения, ноги резко перестали меня слушаться и я покачнулась, но тут же взяла себя в руки и пошла за коротышками…

Меня вели по длинному и узкому коридору. Не скрывая любопытства, я осматривала все вокруг - первый раз на корабле пришельцев, когда еще предстоит побывать? Кстати и здесь все было сделано из такого же 'неметалла', как и наша камера. А, в общем, ничего интересного: серый пол, серые стены, серый потолок. У особо-цивилизованных полет мысли полностью отсутствует и цветное восприятие мира, видимо, тоже…

Остановились у такой же двери мышиного цвета. 'Зеленые ' негромко постучали, окрыли дверь, и провели меня в личную каюту Ворта. Небольшая – всего две комнаты, но достаточно удобная. Первая, в которую меня ввели, напоминала гостиную. В самом центре стоял стеклянный столик, вокруг диванчик и два мягких кресла, на серебристых стенах висела пара-тройка картин с пейзажами какой-то планеты. Прямо напротив дивана всю стену занимал визор, похожий на тот, что я видела в кабинете Ворта, но гораздо больше. Меня подвели к одному из кресел, во втором сидел сам Ворт и наиграно улыбался. Я чуть не запнулась от такого фальшивого проявления чувств. Что же ты, гад, задумал?



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги