Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Ночью, нас разбудил звук отъезжающей решетки. Сонные и ничего не понимающие, мы резко соскочили с кровати…

В камеру вошел Ворт и несколько 'зеленых' с каким-то оружием в руках. Не знаю, что это было: пистолет, бластер, лазер?

-А знаете, девочки, я вот решил кое-что проверить,- мерзко улыбаясь, произнес Ворт.

-Что проверить? – не поняли мы.

Ворт ничего не ответил. Усевшись на нашу кровать, он очень внимательно рассмотрел в камере каждый угол…

-Приступайте,- он рыкнул 'зеленым'. Сделав вид, что не поняли, мы так и остались стоять, прижавшись друг к другу . Если честно, от страха , что они могут что-нибудь обнаружить, зуб на зуб не попадал.

Вооруженные человечки оттеснили нас в угол и стали планомерно обыскивать нашу камеру. Наше ложе вырвали из стены, выдвинули унитаз, а следом душевую кабину. Оказывается, у нас был стол, с другой стороны от кровати, о котором мы даже не подозревали... Ларин пиджак грубо вывернули, вытряхивая из карманов, все наши вещи. Я посмотрела на пол, под ногами у Ворта лежала моя чип-карта, пара бумажек, кристаллы... и обломки Лариной заколки.

-Черт, черт, черт,- чуть в голос не застонала я, - о ней-то мы забыли!

-Что это? - заподозрив что-то неладное, спросил Ворт и приблизился к нам.

-З-з-заколка - чуть слышно прошептала Лара.

-Я понял, что заколка, что с ней? Вы что, пытались взломать замок камеры этой штукой?- злобно ухмыльнулся Ворт.

Какой замок камеры? Я быстро взглянула на решетку. Там, действительно, было какое-то отверстие...

-Да, пытались, но у нас ничего не вышло, мы только заколку сломали,- тяжко вздохнув и опустив глаза в пол, сказала я.

Пусть думает, что мы круглые дуры, чем проведет аналогию между заколкой и вентиляционной решёткой.

-А можно узнать, что вы ищите?- не выдержала я. И тут же увидела, как один 'зеленый человечек' залез на плечи второго, и они потянулись к нашей решетке... Забыв как дышать, я взглянула на Лару, от волнения она прикрыла глаза. Боже, только не это! Но решетка не поддалась, они дернули ее несколько раз, но она стояла, как влитая.

И вот тут я наконец-то облегченно выдохнула. Оказывается, что все это время, пока «зеленые» возились с решеткой, я не дышала.

-И, все- таки, что вы ищите?- еще раз спросила у Ворта.

Прислонившись к толстым прутьям, он внимательно следил за работой 'зеленых' и когда мест для обыска не осталось, один из человечков, посмотрел на Ворта и негромко прошипел:

-Ничего нет.

У Вортатут же перекосило лицо и он резко повернулся к нам:

-Раздевайтесь,- рявкнул гад. Ничего не понимая, мы растерянно помотрели на него,- мне еще раз повторить или самому вас раздеть?

Мы с Ларой стали медленно снимать с себя одежду. Руки дрожали и у меня и у Лауры. Пока она расстегивала пуговицы на блузке, я замок комбинезона. Когда на нас осталось только нижнее белье, Ворт сам схватил, снятые нами вещи и лично их ощупал. Мой комбинезон подвергся особенно тщательному обыску – прямо на наших глазах, он перетряхнул и вывернул все карманы... Но и тут его ждало разочарование. Увы, везде было пусто.

Ворт разъяренно зарычал и яростно швырнул в нас нашей же одеждой... Предъявить нам было нечего - вот он и злился. Думаю, что и признаться, что ищет, он тоже не мог. Знать бы, что он ищет? Наверное, что-то очень важное или секретное...

Вскоре все ушли, а мы остались в нашей развороченной камере. Неторопливо оделись, для надежности помолчали еще минут пять, сели на пол и тут Лара не выдержала и тихо заплакала.

-Эми, я думала, что это все, когда они к решетке полезли...

-Да, я тоже - глубоко вздохнув, кивнула я.

Мы так и сидели на полу, пока полностью не успокоились. Потом просто прикрыли глаза и завалились спать друг на друга...

 

 

*****

 

 

Утром в очередной раз нас порадовали непонятным пюре с непонятным питьем. «Голод не тетка», и мы естественно поели. Как ни странно, но на душе было легко после вчерашней нервотрепки. Чуть позже решили привести камеру в порядок. Больше всего было жалко полку, на которой спали. Как в случае чего добраться до вентиляции? Мы не знали. А пока использовали ее как лежанку, чтобы не спать на голом полу.

Приняли душ - скорее для нервного успокоения, чем по необходимости и уселись на наше импровизированное ложе. Лара положила голову мне на колени и задремала. Мне же спать не хотелось и я откинувшись на стену, тихо обдумывала планы на наше с Ларой будущее, а оно вырисовывалось несветлым...



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги