Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Мы двигались по длинному, узкому коридору. Парень быстро шагал впереди, а мы с Ларой стараясь не отставать, спешили за ним. Приотстав от нашего спасителя на пару шагов, мое внимание привлекла непривычная взгляду прическа юноши: длинные черные волосы были собраны в красивую косу, какого-то необычного плетения. Это было так неожиданно, но ему определенно шло.

Я забрала у Лары пиджак, который она несла в руках, и распихала по карманам сложенные пополам документы и куб, чтобы освободить руки и не потерять цееный трофей.

В коридоре тут и там лежали трупы шуханов. На некоторых их них были откинуты капюшоны, открывая нашему взору зеленые, чуть вытянутые морды с очень большим лягушачьим ртом. Распахнутые мертвые глаза были желтоватыми, с вертикальными зрачками, как у змеи.

-Ну и уроды, - внимательно рассмотрев «зеленых », подумала я и в это мгновение нас окликнули:

-Тревор, братишка, кто это с тобой?

Наш спаситель остановился и обернулся. На нас надвигалась огромная скала в черном камуфляже, а за ее громадой маячила еще одна. И эти две скалы были настолько похожи друг на друга, что стало понятно, что перед нами близнецы.

-Тур, Тор, - расплылся в улыбке Тревор, - рад вас видеть! Эти девушки были пленницами на корабле и шуханы везли их на Фораж.

Пока они переговаривались, мы во все глаза рассматривали братьев, переводя взгляд то на одного, то на другого: огромные, лысые, а голову обоих ото лба до шеи украшали костяные гребни. Упасть, не встать!

-Во как, первый раз слышу, чтобы шуханы кого-то в плен брали, а тем более на Фораж везли, их же на планету не пускают! - сказал Тор - или Тур, - в свою очередь с подозрением рассматривая нас.

-А нас не шуханы везли, а Ворт- невысокий такой, блондин,- вмешалась я,- он где-то здесь должен быть, на корабле.

-Мы весь корабль обыскали, кроме шуханов больше никого нет,- ответил один из близнецов.

-Подождите, я знаю, где его каюта, - я развернулась и потянула Лару за собой, а остальные пошли следом за нами.

Все вместе мы дошли до комнаты Ворта. Едва я дернула ручку - дверь открылась, но там никого не было. Мне не терпелось осмотреть спальню, но Тревор меня не пустил. Кивнув одному из братьев, он достал оружие и, приоткрыв дверь, скользнул в комнату.

- Здесь тоже пусто! - крикнул он спустя минуту.

-Черт, неужели сбежал? Почуял опасность и сбежал! - расстроилась я,- но он действительно был на корабле.

-Да расслабьтесь, девочки, - осматривая беспорядок в спальне, сказали братья, - такие вещи шуханы не носят,- и один из них вытянул из кучи разбросанного белья мужские брюки.

-У шуханов хвосты, поэтому у них нет штанов, они все носят хорбу.

Я так поняла, что хорба - это плащ или роба с капюшоном, которую мы видели на этих ящероподобных. Теперь ясно почему они в них ходят…

-Так кто здесь жил, вы говорите?- спросил кто-то из братьев.

-Его звали Ворт, а полное имя Ворторан Турх,- сказала я, вспомнив его имя, а Лара тут же кивнула, подтверждая мои слова.

Услышав имя этого гада, у Тревора и братьев тут же округлились глаза.

-Турх? Вы сказали, Турх?- парни обменялись мрачными взглядами.

- Его уже много лет разыскивает Союз, долго ходили слухи, что он умер, а получается, он не просто жив, а еще и делишки свои обделывает да девушек похищает,- покачали головой братья.

-Так может, еще раз обыщите корабль, вдруг он где-то спрятался, - предложила я.

-Мы не оставляем корабли пиратов просто так, как только мы отлетим на безопасное расстояние, звездолет сразу взорвут. Поверьте, в живых никого не останется,- с этими словами братья вышли из каюты.

- Пошли устанавливать взрывчатку,- объяснил нам Тревор.

Ну и ладно. Нам этот корабль не жалко, пусть взрывают. Напоследок я решила обыскать каюту Ворта в поисках своей сумки, но только бесполезно перерыла все вещи в шкафу и комоде. В порыве злости даже под кровать заглянула, но так ничего и не нашла.

-У него в кабинете надо посмотреть,- задумчиво сказала я.

- А вы знаете, где его кабинет? - приподнял бровь Тревор.

- Примерно, - хихикнула Лара.

- Мы были в нем, но попали туда не совсем обычным путем, - улыбаясь, пояснила я. Лара снова нервно хихикнула, видимо, вспомнив нашу ночную вылазку в деталях.

Мы вышли из каюты Ворта и быстрым шагом двинулись в сторону нашей тюрьмы. Навстречу то и дело попадались вооруженные Союзники. Они с интересом поглядывали на нас, взглядом спрашивая у Тревора, кто это, а Тревор махал рукой, мол, все потом...



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги