Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Тревор и Алаин повели нас к стыковочному отсеку. Мужчины шли впереди, в паре шагов и тихо обсуждали находки, а мы с Ларой плелись за ними. Внезапно накатила усталость после всей нервотрепки последних дней, не хотелось даже разговаривать.

Наконец коридор закончился и перед нами появился достаточно просторный ангар, где в небольших отсеках располагались спасательные капсулы. В четырех отсеках находились лишь три из них, четвертый был пуст.

Алаин подошел к пустующему отсеку и запустил информационный блок, по нему тут же побежали цифровые данные.

-Капсула стартовала с корабля четыре часа назад,- не поворачиваясь, сказал Алаин,- время совпадает с нашим первым запросом. Думаю, Турх понял, что запахло жаренным, и дал деру. Пока мы гнались за кораблем, он на капсуле летел в другую сторону... Пути отхода он явно продумал заранее...

В это время за дальним отсеком мелькнул силуэт шухана. В его руке был лазерный пистолет, нацеленный на Алаина. Лара, первым заметившая его, с криком кинулась к Алу и Тревору, стоявшим к шухану спиной... В то же мгновение тот выстрелил. В отчаянном прыжке Лара закрыла собой не успевшего отреагировать парня, и лазерный луч ударил ее в спину, заставив выгнуться от нечеловеческой боли. Ал резко развернулся и едва успел поймать Лару у самого пола. Тревор мгновенно выхватил оружие и несколько раз выстрелил в шухана, не успевшего укрыться за капсулой. Он, как подкошенный свалился на пол. По его серой хорбе быстро расползалось синее пятно. Я бросилась к Ларе:

-Не смей умирать, слышишь!? - слезы застилали глаза при виде безжизненного лица подруги - Ларочка, пожалуйста, только держись, - отчаянно шептала я, осторожно гладя ее растрепавшиеся волосы. Тревор подошел к шухану и перевернул его тело ногой.

- Мертв, - он зло сплюнул прямо на труп.

Алаин поднял Лару на руки и быстрыми шагами направился к стыковочному узлу.

-Девочка, что же ты наделала?- приговаривал Ал.

Мы бежали по мостику, соединяющему два корабля, вокруг которого был герметичный гофрированный рукав. Стыковочный люк уже открыли, и мы быстро оказались внутри корабля, принадлежащего Союзу Дружественных Планет.

Алаин с Ларой на руках бежал по бесконечным коридорам, я торопилась следом, стараясь не отставать. Наконец, мы добежали до двери, обозначенной красным кругом. Видимо, это был медотсек. Ал локтем нажал кнопку, и дверь бесшумно отъехала в сторону. Внутри нас встретил немолодой мужчина с ярко розовой кожей, в остальном он ничем от обычного человека не отличался.

-Девочка ранена лазером. Пробита спина- быстро проговорил Алаин. Доктор, мгновенно сообразив, открыл медкапсулу и посторонился, пропуская Ала с Лаурой на руках. Тот бережно опустил девушку в кабину.

-Необходимо ее раздеть, - сказал доктор, посмотрев на нас. Ал растерялся, тогда я протиснулась к капсуле и стала быстро стягивать с Лары одежду, стараясь не потревожить рану. Кабина закрылась, и доктор быстро запустил капсулу, нажимая кнопки на ее консоли.

-Кабина выпустит ее не раньше, чем через неделю,- сказал доктор и, увидев мое удивление, пояснил, - операция долгая, сначала у нее снимут слой с ожогом внутренних органов, потом заживление, потом внешние ожоги, а потом окончательное заживление кожных покровов. Вы же хотите, чтобы на коже девочки не осталось шрама?

Я кивнула. От пережитого потрясения из себя не могла выдавить ни слова.

-Но вы можете приходить проведывать ее, когда захотите,- чуть грустно улыбнулся доктор. Я снова кивнула и мы с Алаином вышли из медотсека.

-Я сейчас покажу каюту, где вы будете жить, там, конечно, все скромно, без излишеств, но достаточно удобно, - сказал Ал.

-Мы трое суток просидели в тюремной камере, вот где действительно было без излишеств,- с нервным смешком заметила я.

Алаин подвел меня к бежевой двери и быстро набрал код. Дверь отъехала, и я увидела небольшую, но довольно уютную каюту, особенно в сравнении с унылой серостью нашей бывшей тюрьмы.

-Введи свой код,- Ал показал на цифровую панель у двери,- и никто тебя не потревожит, а часа через два приходи в столовую, там старик Варкус чего-нибудь приготовит.

-Хорошо,- тихо сказала я и кивнула.

Не сказав больше ни слова, Алаин по-военному быстро развернулся и ушел.

 

*****

 

Оставшись одна, я прислонилась к закрывшейся за Алом двери и прикрыла глаза. Меня била нервная дрожь, вызванная мощным выбросом адреналина. Облегчение в душе смешалось с болью за Лауру. Да, нас спасли, помогли избежать страшной участи на Фораже. Жутко подумать, куда нас могло занести, если бы не патруль СДП. Но Лара пострадала от проклятых шуханов и теперь лежит без сознания в медкапсуле. Бедная девочка... Я с силой растерла лицо ладонями, смахивая невольно набежавшие слезы:



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги