Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 12.

-Спасибо, тебе, дочка, - сказал Варкус,- давно ребята так вкусно не ели.

-Да не за что, - покраснев от похвалы, сказала я, - я ведь на шеф-повара училась да курсы корабельных коков закончила. Вот и пригодилось!

-Значит, само провидение нам тебя послало,- улыбнулся дед.- А теперь расскажи, как тебя к нам занесло?

Грустно вздохнув, я рассказала деду про свое похищение и про то, как очнулась на пиратском корабле, о своем знакомстве с Лаурой и о чудесном спасении в лице Тревора, а так же о поступке Лары, в результате которого она оказалась в медотсеке.

-Да, девоньки, не повезло вам,- покачал головой дед,- ну да ничего, теперь - то все хорошо будет, наши ребята вас не обидят, ну а после сегодняшнего ужина еще и отпускать не захотят.

-А почему Алаина не было в столовой? – я решила сменить тему.

-У него и еще двоих ребят сегодня смена, они освободятся ближе к ночи,- объяснил мне дед. - Алу сейчас нелегко приходится. Пока Руана нет, обязанности капитана лежат на его плечах.

-А Руан - это Ваш капитан?

Да, Руан форт Блейн - наш капитан, - с какой-то гордостью сказал Дед Варкус.

- А где он сейчас? - полюбопытствовала я.

- Ранен он, дочка - теперь уже с грустью ответил дед,- дней десять тому назад наш патруль наткнулся на корабли пиратов, три дня гоняли мы их по всему космосу, а когда догнали, капитан с ребятами захватили корабль. Серьезный был бой, пиратов уничтожили, да только их главарь перед смертью успел запустить систему самоуничтожения. Почти все успели покинуть корабль, да только Тревор задержался у визора, информацию снимал. Вот кэп и бросился за ним. Они едва успели до стыковочного узла добежать, как рвануло. Руану ногу люком зажало, он голыми руками его выломал, но ногу раздробило. А потом, когда уже на стыковочном мосту были, их взрывной волной накрыло, так он брата собой закрыл. Руану по полной досталось. Мы его еле до госпиталя довезли. Доктора сказали, что только через месяц выпишут, уж больно ожоги серьезные, да и ногу по осколкам собрали...

Я слушала, смахивая невольно набежавшие слезы. Понятно теперь, почему дед с таким уважением и гордостью говорит о своем капитане.

-Так Тревор брат капитана? - удивилась я,- а я думала, что Алаин брат Тревора.

-И была права. Алаин ,Тревор и Руан - братья,- улыбнулся Дед Варкус,- и все служат на нашем корабле. Правда, Тревора капитан взял в патруль всего полгода назад, после совершеннолетия, уж больно тот просился....

-Боже мой,- подскочила я на стуле, не замедлив впечататься коленкой в стол и зашипев от боли, - у Ала же скоро смена закончится! А у нас пусто, накормить нечем!

-Ну, суп-то я им оставил, а вот оладушки закончились, - хитро улыбнулся дед.

Прокручивая в голове список имеющихся продуктов, задумчиво поковыряла столешницу и спросила:

- Дед, а дрожжи у нас есть?

- Дрожжи?!- недоуменно повторил Варкус, - боюсь, что даже слово-то такое первый раз слышу, - развел он руками.

Вот ведь незадача. Прикусив губу, я перебирала в голове все известные мне рецепты, пока не вспомнила, что в шкафу есть сода, а я хорошо помню рецепт бездрожжевого теста, прекрасно подходящего для пирожков. Ну, а на начинку пойдут все те же перекрученные с сахаром ягоды!

Быстро замесив тесто, ловко разделила его на кусочки, раскатала и начинила ягодами. Получилось около двадцати штук, которых должно было хватить на ужин троим мужчинам. Вскоре на тарелке уже высилась горка золотистых, аппетитно пахнущих пирожков, а на плите ждала своего часа кастрюлька с отваром трав, заменяющим здесь чай.

Предложив деду пару пирожков на пробу и налив нам по кружке отвара, снова села к столу и поинтересовалась:

-Дед, а что случилось с вашим коком? Он тоже в бою участвовал?

-Нет, девочка, - рассмеялся дед, откусывая пирожок - когда раздался взрыв, наш корабль тоже тряхануло, а наш кок в это время в морозильнике был, его там замороженным мясом и завалило. Так по голове прилетело, что он сознание потерял. Потом выяснилось, что у него сотрясение мозга, вот он и списался с корабля, лечиться... А пирожки-то у тебя, ох какие вкусные!- с восхищением сказал дед и потянулся за вторым пирожком…

 

*****

 

Утром я проснулась в прекрасном настроении…

Вчера мы с дедом Варкусом еще немного посидели, дожидаясь прихода Алаина с ребятами. Покормив их и выслушав очередную порцию комплиментов, покрасневшая от смущения и радости, я, наконец, отправилась к себе, где, наскоро приняв душ, едва успела доползти до подушки, как меня сморил сон.

А на сегодня у меня была запланирована куча дел, поэтому я не стала разлеживаться, чувствуя себя отдохнувшей. Потянувшись всем телом, вскочила с постели и, напевая под нос популярную мелодию, отправилась в душ. Ополоснувшись и почистив зубы, заплела привычную косу. Уже натягивая комбинезон, вспомнила, что так и не спросила у Ала про сменную одежду.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги