Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 13.

В подобных приятных хлопотах прошло еще восемь дней... Лару наконец-то выпустили из медблока, в котором ей пришлось провести лишние сутки. Оказалось, что выстрел шухана повредил ей позвоночник, поэтому капсула на основании данных ежедневного обследования раньше отказалась выпустить девушку раньше… Все эти дни, прежде чем появиться на камбузе, я первым делом забегала навестить подругу. Проводила с ней несколько минут, а потом уже спешила на кухню готовить завтрак к приходу команды. Несколько раз, будучи в медотсеке я натыкалась на Алаина, который смущаясь, тут же поспешно уходил, ссылаясь на неотложные дела. Оставалось надеяться, что Ал приходит навестить Лару не только потому, что та спасла ему жизнь, а испытывает к ней искреннюю симпатию. Ведь сама Лаура явно не осталась равнодушна к этому обаятельному мужчине. Вон, как она на него тогда смотрела!

Этим утром я встретила Лауру у дверей медотсека, проводила ее в соседнюю со мной каюту и, оставив подругу обследовать свое новое жилище и приводить себя в порядок, поспешила на кухню.

Несколько дней назад братья - механики починили вторую духовку, справившись за обещанные полчаса, и теперь готовить стало значительно проще и быстрее. В благодарность они получили от меня пирог с пуффи, испеченный в налаженном ими духовом шкафу.

И сейчас, сунув в обе духовки противни с мясной запеканкой, я взялась чистить поббат. Вдвоем с дедом мы быстро натерли на комбайне фиолетовые клубни, и вскоре на сковороде аппетитно подрумянивались дранники. Хлеб я теперь пекла в больших количествах, поэтому на завтрак еще осталась пара розоватых булок.

Вот только, несмотря на мои просьбы, луксор мне так не выделили. Говорят, что свободных нет... но при этом как-то хитро улыбаются. Ладно, я пока и без него обхожусь... Зато Ал принес мне два абсолютно новых черных комбинезона и три комплекта белья в придачу. Комбинезоны были слегка великоваты, но это мелочи по сравнению с возможностью сменить мою уже изрядно истрепавшуюся одежду. Вот с нижним бельем было сложнее. На корабле, полном одних мужчин, просто не нашлось ничего женского, и плавки, принесенные Алаином, были явно сжиты под мужскую физиологию. Но смущаясь, Ал пообещал, что скоро мы прилетим на планету Иротон, где я смогу приобрести все необходимое, тем более, раз я исполняю обязанности кока, то и его зарплата мне положена.

Ну, а пока мне предстояло составить список для покупки всего необходимого для дальнейшей работы на камбузе…

 

*****

 

 

Через пару часов, оставив деда кормить команду завтраком, я решила заглянуть к Ларе. Постучавшись и получив разрешение, вошла в каюту, но девушки в ней не было. На мой оклик Лаура выглянула из санблока и расстроенно развела руками:

-Я брюки с блузкой постирала, а высохло только это. - Девушка стояла в одном белье, зябко поеживаясь.

- Лар, подожди, я сейчас,- крикнула я и выбежала из каюты.

Заскочив к себе, схватила один из комбинезонов, комплект белья и помчалась обратно.

-Вот, возьми, - протягивая ей одежду, - мне два принесли.

В глазах Лары было столько благодарности, словно это был, по меньшей мере, королевский наряд! Натягивая комбинезон, подруга искоса глянула на меня и спросила:

-Эми, как получилось, что я оказалась в медкапсуле?

-А ты разве не помнишь? - удивилась я.

- Последнее, что я помню, как мы были на пиратском корабле и нас освободил молодой парень, кажется, его звали Тревор. А еще там был какой-то мужчина...очень привлекательный...высокий такой, - зардевшись, Лара произнесла последние слова так тихо, что я ее еле расслышала.

-И больше ничего? - я смотрела на Лауру с лукавой улыбкой, - Между прочим, ты ему жизнь спасла.

Глаза подруги округлились от изумления.

- Я!?

-Ты - ты! Когда мы уходили с корабля шуханов, один из них выстрелил в твоего привлекательного мужчину, а ты кинулась вперед и закрыла его собой. Вот и получила в спину заряд, предназначавшийся Алу.

- Ал? Его так зовут?

- Вообще-то его зовут Алаин фор Блейн, но для друзей просто Ал.

- Алаи-и-ин - протянула Лара, словно пробуя имя на вкус, и мечтательно улыбнулась. Потом, нахмурившись, посмотрела на меня:

- Эми, да я же даже вида крови боюсь, а тут сама кинулась... никогда бы не подумала, что могу такое сотворить…

- Я и сама не ожидала. А Алаин, между прочим, к тебе почти каждый день медотсек приходил и сидел возле капсулы…

- Правда!? - вскинула она взгляд, засветившийся нешуточной надеждой, но через мгновения ее глаза потухли:

- Да, он, наверное, из благодарности приходил, - расстроенно протянула она, стиснув пальцы так, что они побелели.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги