Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Очнувшись от звука отъезжающей крышки и оглядевшись, я поняла, что лежу в медкапсуле. Ничего не болело, и я никак не могла сообразить, почему нахожусь здесь. Мозг был как в тумане, но постепенно я смогла восстановить последние события…Вспомнила, как посетили Иротон с его шумными торговыми лавками, уютное кафе...нет, все не то...потом мы вернулись на корабль... как обычно я готовила ужин, дед и Лара рядом, помогают...Помню, как отправилась спать, а потом...кажется, я проснулась от страшной боли во всем теле, от спазма перехватило горло, и я не смогла даже закричать...кое-как переждала острый приступ и, буквально скатившись на пол, с трудом поднялась и пошла к Ларе...хм...кажется, пошла - это сильно сказано...поползла...благо, до соседней двери несколько шагов...помню, что успела ударить по двери ладонью, а потом...все...темнота.

В этот момент от двери раздался легкий шорох, и надо мной склонилась Лара. В ее глазах блестели слезы, но на губах играла радостная улыбка:

-Эми, ты проснулась! Как же ты нас напугала! - она помогла мне выбраться из капсулы, бережно придерживая за плечи.

Ощущая легкую слабость, я присела на кушетку:

-Лара, что со мной было?

- Доктор Эгонс сказал, что у тебя был неконтролируемый выброс гормонов. Сейчас уже все хорошо, но ты была без сознания трое суток,- объяснила Лара.

- Трое суток!? - я испытала легкий шок. - Да и какой выброс гормонов, мне же уже почти двадцать лет?

- Эми, я не знаю. Думаю, тебе лучше спросить у доктора.

Трое суток! Я никак не могла понять, что могло со мной случиться, что я вырубилась на трое суток. Чушь какая-то... Внезапно опомнившись, я подняла на подругу глаза:

- Лар, а кто все это время готовил?

- Как кто?! Мы с дедом и готовили. Помнишь тот суп, который ты приготовила в первый вечер? Мне дед рассказывал. Он запомнил рецепт и мы его повторили. Вкусно получилось. А я мясную запеканку сделала, твою фирменную, да еще хлеб с булочками пекла. А вчера мясо делала, как ты показывала, в духовке. Не так вкусно, как у тебя, но ребята не жаловались, - щебетала Лара, помогая мне натянуть одежду. Едва мы закончили, в медотсек зашел доктор Эгонс.

-Ну и напугала же ты нас, девочка! – он покачал головой, - сюда что ни день вся команда наведывалась, все переживали, как ты. Теперь никаких стрессов, только отдых и покой.

Представив обеспокоенные лица ребят, нашедших время навестить меня, я почувствовала, как в горле встал комок. Откашлявшись, чтобы сдержать слезы благодарности, я тихонько спросила:

-Доктор, объясните, что со мной произошло?

-Скажите Эмили, у Вашей расы есть такое понятие - 'гормональный шторм'?

- «Гормональный шторм»? Нет, доктор, впервые слышу...

- Очень странно, очень,- медленно и задумчиво произнес доктор, и невидящим взглядом уставился на крышку медкапсулы. Потом, словно очнувшись, он произнес:

- Пока я вас отпускаю, но очень прошу, если что-нибудь почувствуете, сразу ко мне. Сразу же!!!

-Да, доктор, конечно, - ответила я, вставая с кушетки.-Большое вам спасибо!

Лара подхватила меня под руку, и мы направились к выходу.

- И еще,- доктор остановил нас уже почти в дверях, - никаких стрессов!

- Хорошо, доктор, поняла, - я кивнула, и мы вышли.

 

*****

 

Лара проводила меня до каюты и оставила приводить себя в порядок, а сама убежала на кухню. Я смотрела на закрывшуюся за ней дверь и думала, что мне очень повезло с подругой.

Вздохнув, я стянула комбинезон и, оставив его прямо на полу, зашла в санотсек. Настроив теплый душ, я подставила тело под расслабляющие струи, стараясь привести свои мысли в порядок…

' Гормональный шторм? Но у меня не было проблем с гормонами с подросткового возраста...скорей всего, это просто стресс. Отчего? Хотя, что значит - отчего? Столько всего произошло с момента похищения... Неудивительно, что организм прореагировал стрессом... а где стресс, там и гормоны...Видимо, стресс был сильным, вот и целый шторм на лицо. Хотя, если разобраться, хорошо, что не гормональный тайфун! Боюсь, тут и капсула бы не помогла!'

Немного успокоившись, я отступила чуть назад и потянулась к шампуню. Не поверив глазам, увидела, как струйки воды, словно живые, потянулись вслед за моей рукой.

Забыв про шампунь, я отвела руку назад - вода тут же последовала за ней, преломляясь под углом, словно отменяя законы притяжения. Некоторое время я экспериментировала, не в силах поверить собственным глазам. ' Неужели стресс довел меня до галлюцинаций?! А если нет, то, что за чертовщина здесь происходит!? Я чувствовала, как внутри поднимается волна истерики. Да уж! Вот тебе новое потрясение и это спустя всего полчаса, как покинула медотсек?! Ну, на такое только я способна! Молодец, Эми, уважаю!'



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги