Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Сегодня мы с Ларой встали пораньше и поспешили на камбуз, еще с вечера решив наделать на завтрак вареников с поббатом. Лара занималась начинкой, а я уже успела завести тесто, как на кухню, на ходу заплетая волосы в длинную черную косу, вбежал взволнованный Тревор.

- Эми, Лара, вы деда не видели?

- Нет, еще не приходил, - чуть ли не хором ответили мы.

- Что случилось? - такого Тревора мы видели впервые. Обычно он всегда спокоен и сдержан.

- У нас просит разрешение пристыковаться патрульный корабль Союза Дружественных Планет.

- Ну и что? Или это запрещено вашими правилами? - спросила я.

- Да нет, не запрещено. Но они отказались ответить на вопрос о причине стыковки, сказали только - 'сюрприз везем'. А на том корабле у деда Варкуса племянник помощником капитана служит. Меня Алаин за ним и послал. Может, он узнает, что за сюрприз такой, - выпалил Тревор на одном дыхании и умчался.

Мы в недоумении посмотрели друг на друга. Я кое-что прикинула и выдала:

- Чувствую, Лар, что надо еще вареников наделать. Кажется, к нашим ребятам добавятся еще и гости.

Лара глубоко вздохнула, и мы взялись за вторую порцию.

Через час у нас все было готово, но в столовую так никто и не пришел. Мы подождали еще некоторое время, и решили выяснить, куда подевалась наша команда. Отряхнувшись от муки и немного приведя себя в порядок, мы отправились в капитанскую рубку. На посту были только дежурные пилоты. Поздоровавшись, мы поинтересовались, куда все исчезли. Старший пилот Маракон усмехнулся в ответ и пояснил:

- Все в стыковочном отсеке, 'сюрприз' встречают. Довольный своей шуткой, он переглянулся со вторым пилотом, и они рассмеялись.

- Лар, кажется, нам надо пойти самим посмотреть, что там за сюрприз такой загадочный, - заметила я, развернувшись и потянув подругу к выходу. И мы не мешкая, направились к стыковочному отсеку.

А там, как мы и подозревали, собралась вся наша команда. Мы поздоровались с ребятами, но они нас даже не заметили. Все их внимание было приковано к стыковочному люку. Глаза светились искренней радостью, удивлением и даже восхищением. Мне стало любопытно, и я тоже, как и все, замерла в ожидании неизвестно чего. Лара застыла рядом, но ее взгляд то и дело возвращался к Алаину, стоявшему рядом с Тревором и дедом Варкусом. Они отошли немного в сторону и о чем-то тихо разговаривали.

Минут через пятнадцать, когда я уже притопывала от нетерпения, люк, наконец, распахнулся, и на наш корабль, опираясь на трость, ступил военный. Кажется, в одно мгновение я разучилась дышать! Мощный, он возвышался над нашими парнями почти на голову, в черном военном мундире, широкую грудь которого украшали множество орденов и медалей. Черный берет - с золотой кокардой - был сдвинут на левое ухо, длинная черная коса, переброшенная на грудь, черной змеей спускалась ниже пояса. Я подняла взгляд на его лицо и окончательно пропала. Мир вокруг меня просто перестал существовать!

Он был невозможно, божественно прекрасен! Великолепный подбородок, высокие, немного выдающиеся скулы и нежные, чувственные губы, как магнитом приковывали мой взгляд. Но самыми чудесными были его глаза: жгуче - черный и небесно - голубой, в обрамлении длинных густых ресниц. Через его правую щеку, от виска до самой шеи, задевая веко и краешек губ, протянулся шрам от сильного ожога. Но он не портил его лицо, а скорее придавал чуть строгий вид.

Никогда за всю жизнь со мной не случалось ничего подобного! С первого взгляда я была просто очарована такой невероятной, мужественной красотой!

С трудом оторвав взгляд, я постаралась взять себя в руки и, в конце концов, перестать пялиться на незнакомого мужчину таким откровенно восхищенным взглядом. Но мои глаза вновь и вновь невольно возвращались к лицезрению этого красавца.

Какой-то небольшой частью мозга, которая еще оставалась относительно трезвой, я отметила, как к незнакомцу подошли Тревор с Алаином, и они крепко обнялись. Только теперь до меня дошло, что перед нами не кто иной, как сам Руан форт Блейн –раненый капитан, вернувшийся на корабль раньше ожидаемого срока. Даже не знаю, что я почувствовала в этот момент: радость или разочарование. Радость от того, что мужчина моей мечты будет рядом на корабле, а разочарование... Ну что ж, здравствуй, наследник аристократии Лурана. И расстояние между нами - как от Зреи до Солнца. В то же мгновение мне стало по-настоящему больно... найти мужчину, при виде которого сердце выпрыгивает из груди, и не иметь возможности быть с ним. Даже глаза защипало от такой несправедливости судьбы. И все равно, я смотрела на него и не могла отвести глаз....

Опираясь на трость, Руан сделал несколько шагов и остановился. Его взгляд прошелся по каждому, кто был в отсеке, и, наконец, остановился на нас с Лаурой. Левая бровь мужчины удивленно приподнялась. Чуть наклонив голову к плечу, он внимательно посмотрел на нас и обернулся к братьям, адресуя им молчаливый вопрос. Они тут же подошли к нам.

- Брат, хочу тебя познакомить с Эмилией и Лаурой,- представил нас Алаин и продолжил, - мы нашли их на корабле шуханов, которые похитили их и везли на Фораж. На корабле был Турх, но подробности я расскажу тебе позже.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги