Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 16.

 

На камбузе было весело. Напевая задорную песенку, мы с Ларой быстро нарезали овощи на салат. Методом проб и ошибок мы придумали несколько новых рецептов из местных овощей. Получилось довольно вкусно, что нам и подтверждала вся команда, сметая все до крошки.

Настроение было отличное. Сегодня я достала из холодильной камеры первый, сделанный своими руками сыр. Его вкус мало отличался от привычного для меня со Зреи, смущал только его розоватый оттенок. Тем не менее, на него у меня были грандиозные планы - на ужин я собиралась сделать настоящую пиццу! Правда, придется использовать местные томаты и лук, ну, как говорится, что имеем - выбирать не приходится…

Я металась по всей кухне, то вытаскивая из холодильника нужные мне овощи, то расставляя по местам посуду, когда меня что-то схватило за руку. Вскрикнув от неожиданности, я опустила глаза и увидела, что запястье, словно браслет, обвила лиана стоявшего на полке цветка с небольшими сине-розовыми листьями. Лара натащила на кухню множество погибающих цветов, расставив их на пустой полке, и терпеливо их выхаживала. Услышав мой крик, подруга подлетела ко мне и раскрыла рот, с удивлением наблюдая, как я пытаюсь вывернуть руку из захвата.

-Эми, это что?

-Не знаю! Не подумай, что я сумасшедшая, но этот цветок только что схватил меня за руку, - осторожно, стараясь не повредить листья, я все же высвободила руку.

-Да я не думаю ничего подобного, я же все сама вижу...

-Лар, почему он схватил меня, может, он живой? Может, он хищник? Мы ведь ничего не знаем про их растения.

У Лары от удивления вытянулось лицо.

-Боже мой, Эми, - чуть не плача сказала Лаура,- я ведь думала, что про них все забыли и не поливают, сюда притащила...

-Давай у деда Варкуса спросим? Может, он знает что-нибудь про этот вид цветка.- Лара меня уже не слушала, она побежала искать деда.

Я осторожно подошла к цветам и посмотрела на них, готовая чуть - что отпрыгнуть. На полке стояло совсем маленькое растение, напомнившее мне наш кактус. Я очень осторожно протянула к нему палец, чтобы потрогать малюсенькую колючку, но она тут же втянулась. Не поняла...

Я убрала палец и потянулась к другой колючке - она тоже пропала. Тогда я решила потрогать кактус всей рукой, и ощутила вместо колючек только гладкую поверхность толстенького цветка.

Тут на камбуз буквально вбежала Лара, а за ней степенно вошел дед Варкус.

- Вот она и вот цветок!- показывая на меня и на горе-цветок, чуть не кричала Лаура.

Дед подошел к полке, взял горшок с растением в руки, осмотрел его со всех сторон.

- Эми, подойди сюда, - позвал дед, рассматривая уже каждый листик по отдельности.

Я осторожно подошла к нему, опасаясь, что цветок снова на меня набросится, а он приподнял веточку и листиками погладил меня по руке. Я уставилась на такое проявление чувств и улыбнулась, а дед как-то странно на меня посмотрел…

- Вот еще что,- сказала я и потянула его к маленькому кактусу,- я, когда к нему прикасаюсь, он вбирает в себя колючки.- Что и продемонстрировала, положив руку на шипастый цветок.

Дед протянулся к колючке, но чуда не произошло, кактус его ужалил и он отдёрнул руку.

-Девочка, ты не могла бы позвать кого-нибудь из братьев, они сейчас работают в капитанской рубке,- повернувшись к Ларе, попросил Варкус. Лара тут же выбежала из кухни и помчалась в рубку. Потирая уколотый палец, дед еще раз посмотрел на меня так, как - будто впервые видит.

-Скажи, Эми, а на вашей планете цветы на кого-то еще реагируют так, как эти? - задумчиво спросил дед.

- Нет... Не знаю, но, на сколько помню, нет...- я уже начала нервничать,- Вы мне можете объяснить, что происходит?

- Я пока не уверен, но, возможно, ребята тебе что-нибудь пояснят,- и он замолчал, а я в ожидании кого-нибудь из братьев, села на стул рядом с цветком, который тут же потянул ко мне свои сине-розовые листочки.

 

*****

 

Ждать пришлось недолго. Первыми на камбуз пришли Лара и Тревор, за ними шагал Алаин, а через несколько секунд, тяжело опираясь на трость, вошел капитан Руан и, быстро оглядев камбуз, посмотрел на меня. К приходу всех братьев я была не готова, поэтому занервничала и растерялась, не зная, что сказать.

- Спасибо, что пришли, - начал дед Варкус и показал на мою руку, которую очень нежно обвил цветок, - Вам это ничего не напоминает?

Братья все разом повернули голову в направлении моей руки и встали в немом ступоре. Лаура облокотилась бедром о разделочный стол и, с большим интересом, наблюдала за всем происходящим.



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги