Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 17.

В последующие дни Руан много времени проводил в медотсеке, сращивая поврежденную кость. Нога выше колена находилась в сдерживающем и фиксирующем устройстве из местного пластика - корбокаста, которое не давало костям с вживлённым в них искусственным костным веществом деформироваться. Каждое утро после завтрака я провожала его до медкапсулы, обнимала, желая скорейшего выздоровления, и отправлялась к себе в каюту, проводя время в обществе луксора в попытках изучать быт и традиции Лурана.

Сама планета мне понравилась. Потрясающей красоты природа казалась необычной и крайне оригинальной. Вместо привычной для меня зеленой листвы, растения здесь имели оттенки всех цветов радуги. Изучив голограммы луранских городов, не увидела среди невысоких домов ни одного высотного здания или небоскреба. Сплошные двух-трех этажные домики. Покопавшись еще, обнаружила краткую информацию о интересующей меня планете:

Планета Луран.

Форма правления:

Правитель - (Зоридан Мотуар) - Представитель клана высших луранцев (ну, кто бы сомневался ).

Климат: Характерно теплый, местами жаркий. (А вот это очень хорошо - не люблю холод.)

Животный мир: Многообразие различных видов.

Хищники и опасные животные вывезены с Лурана на планету-спутник Топос. Просмотрела несколько изображений местных животных. На удивление, нашла сходство с нашими обезьянами, белками и даже медвежатами. А вот хищники впечатлили. Не зря их вывезли с планеты, жуть полнейшая! Одни сплошные зубы, бивни да рога.

Экономика: Высокий уровень развития земледелия, легкой промышленности и сферы услуг (пищевой, медицинской, индустрия красоты и моды, транспортной и т.д.). Тяжелая и добывающая промышленность, а так же кораблестроение вынесены за пределы планеты, на его ближайшие спутники. (Молодцы, зато на планете нет загрязнения окружающей среды и чистый воздух).

Взаимодействие с другими расами:

Планета Луран постоянно расширяет дружественные и торговые связи с представителями других рас и планет.

Традиции Лурана...

Ага! Вот это я и искала!

Передо мной проносятся изображения какого-то величественного храма, у врат которого стоят мужчины и женщины в длинных ярких нарядах. И на всех фотографиях подпись: 'Ритуал единения'. Руан как-то упомянул о нем. Поняла, что эта церемония похожа на земную свадьбу.

На мой запрос - Цвет глаз у высших луранцев и Ритуал единения - всплыли следующие сведенья:

'Легенда о доблестных войнах'

' По древнему преданию, пересказанному нашими праотцами, Великие Боги наделили самых сильных и смелых сыновей своих неоспоримым отличием: отныне рождались они с силами стихий, призванными защищать народ Лурана от врагов и обидчиков его. И стихии те отражались в глазах доблестных, смелых и отважных воинов:

Воины, владеющие стихией воды, смотрели синим взглядом.

Воины, владеющие стихией воздуха, смотрели голубым взглядом.

Воины, владеющие стихией природы, смотрели зеленым взглядом.

Воины, владеющие стихией огня, смотрели карим взглядом.

Воины, владеющие стихией земли, смотрели черным взглядом.

Воины, владеющие стихией камня и металла, смотрели серым взглядом.

За храбрость и бесстрашие на поле битвы одарили Великие Боги воинов, не знающих страха, подругами под стать парам своим, наделив их не меньшей силой. И тогда на свет стали появляться войны и пары их, которым подвластны силы двух стихий. В паре той стихии должны дополнять друг друга: природа никогда не пробудится ото сна без земли, огонь без воздуха, дождь не пойдет, если его не принесет ветер, вода может камень сточить, а может и погладить.

Запомните, сыны сыновей своих и дочери дочерей, как узрите пару свою, так потянется стихия к стихии, и почувствуете Вы, что соединяются Ваши жизни в одну...'

Вынырнув из пространства и отложив луксор в сторону, я задумалась. Память вернула меня в тот день, когда цветы странно себя повели и все узнали, что я луранка. Вспомнила, как Руан взял мое лицо в ладони и пристально посмотрел в глаза. Помню, что напротив его черного (земля) оказался мой зеленый глаз (природа) - 'природа никогда не пробудится ото сна без земли'... а напротив его голубого - мой синий...'Дождь не пойдет, если его не принесет ветер'. В те мгновения я почувствовала... Нет, увидела, как его глаза вспыхнули ослепительным сиянием, и к моим протянулись яркие лучи.

Получается, наши стихии дополняют друг друга?! Так вот что имел в виду дед Варкус, когда сказал, что стихии должны совпасть! Ничего себе!

Снова нырнув в пространство луксора, я сформулировала новый запрос: 'Продолжительность жизни луранцев'.

Ответ слегка ошарашил:



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги