Глаза в глаза

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Позволив себе лишь минуту слабости, Руан быстро взял себя в руки. По внутренней связи он срочно вызвал доктора к стыковочному узлу. Узнал, как обстоят дела в приборном отсеке, дал распоряжения пилотам, и мы пошли 'в стыковочный' встречать команду.

В отсеке уже дожидался доктор, с большим саквояжем в руках. Тревор и дед суетились возле люка, а Лара стояла у стены и во все глаза смотрела на рукав стыковочного моста.

Наконец, люк пиратского судна открылся, и по мосту, возвращаясь на корабль, потянулись наши ребята. Капитан приветствовал каждого из них, кивком отправляя прямо к доктору. Тот осматривал парней, оказывая первую помощь тем, кому это было необходимо и, сурово направлял в медотсек, если ранение требовало более серьезного лечения. Последним на корабль вернулся Алаин. В руках он нес какую-то небольшую черную коробку. Краем глаза я увидела, как Лара, сцепив крепко пальцы, едва сдерживается, чтобы не кинуться к нему. Руану же с Тревором сдерживаться не приходилось, и они крепко обняли брата. Выпутавшись из их отнюдь не слабых объятий, Алаин отдал Тревору коробку:

- Я что-то нашел, кажется, это из их новых технологий, - сказал он, обегая взглядом отсек, пока не увидел Лару, смотревшую на него счастливыми глазами с мокрыми от слез ресницами. На мгновение застыв, Ал, расплываясь в озорной мальчишеской улыбке, лукаво ей подмигнул.

- Ну, и напугали вы нас! - привлек его внимание Руан, - что там у вас взорвалось?

- Это не у нас, а у шуханов, - хохотнул Алаин, - они, когда в нас стреляли, разнесли систему охлаждения своего корабля.

- Ну, а со связью-то что? - увлекая его к выходу и направляясь в рубку, допытывался капитан.

- Пока по кораблю шли, все было в порядке, а как только приблизились к сектору системы управления, так все и вырубилось. Подозреваю, что у них где-то там блокиратор связи стоял, но видимо, только на наши устройства - сами шуханы свободно могли переговариваться.

В рубке мы все расселись на диванчиках, а Руан устроился в своем кресле, развернувшись к нам лицом. Тревор остался стоять, оглядываясь в поисках места, куда бы поставить коробку.

-Давай ее сюда, - видя его замешательство, окликнул брата капитан.

Тревор тут же протянул ему непонятный ящик.

- Говоришь, технологии новые? - разглядывая его, спросил Руан.

- Ну, да, я раньше ничего подобного не встречал.

Руан что-то нажал, крышка отъехала, встав вертикально, и стало видно, что внутри коробки было какое-то отверстие, а вокруг – обычная клавиатура с прозрачными кнопками.

- Что это? - Тревор склонился над аппаратом и смотрел на него, как ученый на неизвестное насекомое.

Мне, как и всем тоже было интересно, и я осторожно подошла к Руану и с интересом уставилась на чужой инопланетный аппарат. Что-то в нем показалось мне до боли знакомым. Я провела рукой по правой стороне корпуса, наткнулась на кнопку и нажала. Аппарат включился, и на вертикальной крышке зажегся экран. Все в полном ступоре смотрели то на меня, то на крышку.

-Эми, ты знаешь, как это работает? - первым задал вопрос Руан.

-У нас на Зрее есть похожее устройство - телекс, а этот аппарат - его копия... ну или, во всяком случае, очень похож, - начала я, - а вот в это отверстие загружают информационный кристалл, но он круглый, а для чего нужен этот проем, я не представляю.

Пока все напряженно соображали, Тревор засыпал меня множеством вопросов о работе телекса: для чего нужен, как работает, что такое кристалл и как с ним обращаться. На некоторые вопросы отвечала я, на некоторые Лаура, а на некоторые затруднялись ответить и я, и она, но в итоге, принцип работы, я думаю, всем стал понятен.

Тут с кресла поднялся Руан, подошел к пульту управления, выдвинул ящик и достал... черный куб Ворта. Вернувшись, он вставил его в отверстие псевдотелекса - куб зашел в него, как родной.

-Я думаю, теперь мы поняли для чего этот сувенир, - усмехнулся Руан. - Теперь, девочки, дело за Вами, покажите, какую информацию прятал в нем Турх.

Мы, немного покопавшись в незнакомом устройстве, нашли главное меню и, просмотрев несколько документов, счетов, изображений, вышли на большой видеоблок .

- Здесь записано очень много видео, - сказала я,- по объему - часов двести, не меньше.

- Придется пересматривать,- сказал Руан, - привлеку наших техников, пусть извлекут информацию, разобьют на части и просмотрят, а я займусь документацией. Может, получиться выяснить, зачем Турх скупал недвижимость на Зрее...

На этом все и разошлись: мы с Ларой на камбуз, Алаин - узнать, что с командой и отдохнуть, Руан вызвать техников, а Тревор и дед Варкус остались разбираться с новым прибором.

 

*****

 



Виктория Проскурина

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги